elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.


 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Error al hacer un programa en Full Screen mode
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Error al hacer un programa en Full Screen mode  (Leído 2,356 veces)
-Localhost-

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Error al hacer un programa en Full Screen mode
« en: 31 Julio 2010, 06:47 »

Hola a todos,

Estoy intentando hacer un programa que se ejecute en Full Screen o que ocupe todo el tamaño de la pantalla (incluyendo la barra de inicio).

Uso este código:
Código
  1. import java.awt.*;
  2.  
  3. public class ventana extends Window {
  4.  
  5. GraphicsDevice myDevice;
  6.  
  7. public ventana (){
  8.  
  9. super(new Frame());
  10. try{myDevice.setFullScreenWindow(this);}catch(Exception e){System.out.println(e);}
  11. setVisible(true);
  12. }
  13.  
  14. public static void main(String args[]){
  15.  
  16. new ventana();
  17. }
  18. }
Y me da este error:
Código

Alguien sabría decirme ¿por qué?

Muchas gracias de antemano.


« Última modificación: 31 Julio 2010, 08:40 por -Localhost- » En línea

egyware


Desconectado Desconectado

Mensajes: 526



Ver Perfil WWW
Re: Error al hacer un programa en Full Screen mode
« Respuesta #1 en: 31 Julio 2010, 07:05 »

Hola

GraphicsDevice myDevice;

En que momento incialisas esa variable, en ninguna parte. Busca la forma de inicializarla.
En este instante no me acuerdo pero algun usuario de foro de puede ayudar.

Saludos


En línea

Leyer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 782


leyer@elhacker.net


Ver Perfil WWW
Re: Error al hacer un programa en Full Screen mode
« Respuesta #2 en: 31 Julio 2010, 08:12 »

Cuando hace esto super(new Frame());, no estas cuidando la memoria

Código
  1. import java.awt.*;
  2.  
  3. public class ventana extends Window {
  4. private static final long serialVersionUID = 1L;
  5.    GraphicsDevice myDevice;
  6. public ventana (){
  7.  
  8. super(new Frame());
  9. try{
  10. GraphicsEnvironment environment=GraphicsEnvironment.getLocalGraphicsEnvironment();
  11. myDevice = environment.getDefaultScreenDevice();
  12. myDevice.setFullScreenWindow(this);
  13.  
  14. }catch(Exception e){System.err.println(e);}
  15. setVisible(true);
  16. }
  17. public static void main(String args[]){
  18. new ventana();
  19. }
  20. }
En línea

egyware


Desconectado Desconectado

Mensajes: 526



Ver Perfil WWW
Re: Error al hacer un programa en Full Screen mode
« Respuesta #3 en: 31 Julio 2010, 08:17 »

@Leyer
Un poco de explicación no estaria mal

Aprovechando que colocaste el codigo:
GraphicsEnvironment environment=GraphicsEnvironment.getLocalGraphicsEnvironment();
Obtenemos el entorno grafico, con el podemos hacer varias cosas aparte de pasar a modo de pantalla completa

myDevice = environment.getDefaultScreenDevice();
Obtenemos la pantalla principal de tu equipo, este objeto myDevice representa al monitor mismo.

myDevice.setFullScreenWindow(this);
Ya lo sabes, pasas a modo pantalla completa

Saludos!
En línea

Leyer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 782


leyer@elhacker.net


Ver Perfil WWW
Re: Error al hacer un programa en Full Screen mode
« Respuesta #4 en: 31 Julio 2010, 08:20 »

Ya te habia dicho que soy malo comentando el codigo :xD
En línea

-Localhost-

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: Error al hacer un programa en Full Screen mode
« Respuesta #5 en: 31 Julio 2010, 08:42 »


Jeje, muchas gracias por el código y la explicación, sólo me quedaron 2 dudas:

La primera es que no entiendo lo que dijo LEYER
Cuando hace esto super(new Frame());, no estas cuidando la memoria

¿Puedes decirme por qué sucede eso que dices? ^^U no sé a que te estás refiriendo con lo de que no cuido la memoria jeje...

Y la segunda duda que me vino es si esto se ejecuta en un applet.

Un saludo y gracias por contestar.
En línea

Leyer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 782


leyer@elhacker.net


Ver Perfil WWW
Re: Error al hacer un programa en Full Screen mode
« Respuesta #6 en: 31 Julio 2010, 20:29 »

No veo por que no.

Sobre lo que te dije anteriormente,cuando haces esto super(new Frame());, estas creando una nueva instancia de Frame, el cual es un desperdicio ya que solo lo usas solo para centrar, para eso puedes hacer, setLocationRelativeTo(null);

UN saludo.
« Última modificación: 31 Julio 2010, 21:29 por LEYER » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines