elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  ejercicios basicos para recursividad en java
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ejercicios basicos para recursividad en java  (Leído 27,500 veces)
bengy


Desconectado Desconectado

Mensajes: 501


mis virtudes y defectos son inseparables


Ver Perfil WWW
Re: ejercicios basicos para recursividad en java
« Respuesta #10 en: 14 Abril 2011, 21:41 pm »

Código:
public int hexagono (int n){
        int res;
        if (n==1)       res=6;
        else
       res=hexagono(n-1)+6*(3*n-2);
        return res;
}
espero que les sirva valeeeee bye bye


« Última modificación: 14 Abril 2011, 21:50 pm por bengy » En línea

bengy


Desconectado Desconectado

Mensajes: 501


mis virtudes y defectos son inseparables


Ver Perfil WWW
Re: ejercicios basicos para recursividad en java
« Respuesta #11 en: 14 Abril 2011, 21:42 pm »


aqui va uno mas

Código:
public int cubito(int n){
int res;
if(n==1){
res=1;
}
else{

res= cubito(n-1)+(3*n*(n-1))+1;
}
return res;
}
publiquen ustedes igual cualquier metodo interesante
      y asi nos ayudamos entre colegas vale bye


« Última modificación: 14 Abril 2011, 21:49 pm por bengy » En línea

bengy


Desconectado Desconectado

Mensajes: 501


mis virtudes y defectos son inseparables


Ver Perfil WWW
Re: ejercicios basicos para recursividad en java
« Respuesta #12 en: 15 Abril 2011, 16:56 pm »

Código:
    public int cantDigImpares(int n){
    int res=0;
    if(n<10 && n==3 || n==5 || n==7|| n==9){
    res=1;
    }
    else{
    res=cantDigitos(n)-cantDigPares(n);
    }
    return res;
    }

bueno diganme sus dudas porfa sin miedo jajaja

bye bye ;-) :rolleyes: >:D :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:
En línea

bengy


Desconectado Desconectado

Mensajes: 501


mis virtudes y defectos son inseparables


Ver Perfil WWW
Re: ejercicios basicos para recursividad en java
« Respuesta #13 en: 15 Abril 2011, 18:32 pm »

hola a todos bueno
aki les dejo un programita que les sirva de mucho lo interesante de este metodo es
que hace 3 veces la llamada recursiva
1
21
321
4321
54321
654321
asi sucecivamente
Código:
public int triangulo(int n){
        int res=0;
        if(n==1){
            res=1;
        }
        else{
            res=(int)Math.pow(10,cantDigitos(triangulo(n-1) ))*n+triangulo(n-1);
        }
        return res;
    }
« Última modificación: 15 Abril 2011, 18:35 pm por bengy » En línea

Tryptophan

Desconectado Desconectado

Mensajes: 52


Ver Perfil
Re: ejercicios basicos para recursividad en java
« Respuesta #14 en: 15 Abril 2011, 22:46 pm »

Citar
mi punto de vista sobre la recursividad es que ocupa mucho tiempo en memoria

Esto depende de la profundidad que adquiera la recursividad y como se vayan guardando los datos en el stack... Si hablamos de una estructura con pocos elementos no hay problema, ahora, si hablamos de una gran estructura de datos, ahí es otra cosa...
En línea

bengy


Desconectado Desconectado

Mensajes: 501


mis virtudes y defectos son inseparables


Ver Perfil WWW
Re: ejercicios basicos para recursividad en java
« Respuesta #15 en: 17 Abril 2011, 23:19 pm »

      
wauuu les aconsejo que practiquen a programar en juez UVA
 :rolleyes: :( :o >:D ;-) :laugh: :silbar: ;-) :xD :o



En línea

bengy


Desconectado Desconectado

Mensajes: 501


mis virtudes y defectos son inseparables


Ver Perfil WWW
Re: ejercicios basicos para recursividad en java
« Respuesta #16 en: 19 Abril 2011, 02:19 am »

Código:
public int cancer(int n ){
      int res=0;
        while(n>0){
       res=res+n;
       n=n-1;
        }
        return res;
    }
[/color]
En línea

bengy


Desconectado Desconectado

Mensajes: 501


mis virtudes y defectos son inseparables


Ver Perfil WWW
Re: ejercicios basicos para recursividad en java
« Respuesta #17 en: 11 Octubre 2011, 15:54 pm »

posteen mas ejercicios!!!
En línea

bengy


Desconectado Desconectado

Mensajes: 501


mis virtudes y defectos son inseparables


Ver Perfil WWW
Re: ejercicios basicos para recursividad en java
« Respuesta #18 en: 13 Febrero 2012, 02:23 am »

este foro se esta yendo de bajada!!! k hacer para mejorarlo???
En línea

RyogiShiki


Desconectado Desconectado

Mensajes: 745


げんしけん - Hikkikomori FTW!!!


Ver Perfil WWW
Re: ejercicios basicos para recursividad en java
« Respuesta #19 en: 13 Febrero 2012, 02:33 am »

este foro se esta yendo de bajada!!! k hacer para mejorarlo???


Cierto en el foro de Java nunca ha habido una actividad muy fluida a comparación de otros SubForos, en todo caso dejo este, no es muy dificil:

*Listar el contenido de un directorio incluyendo todos los subdirectorios y los contenidos de estos, lo que formalmente seria "listar recursivamente" los contenidos de un directorio.

Saludos
En línea

Páginas: 1 [2] 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ejercicios básicos C# « 1 2 3 »
.NET (C#, VB.NET, ASP)
~~ 25 169,117 Último mensaje 4 Marzo 2016, 01:50 am
por nosky
Ejercicios Básicos « 1 2 »
Ejercicios
Myth.ck 16 18,454 Último mensaje 28 Mayo 2009, 09:27 am
por Eliptico
ejercicios basicos .net « 1 2 »
.NET (C#, VB.NET, ASP)
leliCabello 12 12,454 Último mensaje 24 Marzo 2010, 23:14 pm
por Shell Root
EJERCICIOS BASICOS C++ « 1 2 »
Ejercicios
WiseHidden 13 41,812 Último mensaje 27 Mayo 2011, 05:26 am
por civans89
Los 13 puntos básicos para un novato en Android
Noticias
wolfbcn 0 1,635 Último mensaje 12 Enero 2013, 01:26 am
por wolfbcn
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines