elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Ejercicio Java
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ejercicio Java  (Leído 2,342 veces)
Señor Wis

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Ejercicio Java
« en: 6 Abril 2021, 16:56 pm »

Hola buenas tardes, ¿Alguien me podría explicar como invertir un array? De tal forma que el primer numero pase a la ultima posición, el segundo a la penúltima etc... Estoy empezando a programar y con este me he quedado un poco en blanco xD.


En línea

WHK
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.589


Sin conocimiento no hay espíritu


Ver Perfil WWW
Re: Ejercicio Java
« Respuesta #1 en: 6 Abril 2021, 17:37 pm »

Hola, java tiene funciones nativas para hacer esa inversión de datos para objetos de tipo array:

https://www.baeldung.com/java-invert-array

Saludos.


En línea

Señor Wis

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Ejercicio Java
« Respuesta #2 en: 6 Abril 2021, 17:49 pm »

¡Muchas gracias! He probado tanto el método reverse como for. Me resulta mas cómodo el bucle la verdad xD.
En línea

Danielㅤ


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.667


🔵🔵🔵🔵🔵🔵🔵


Ver Perfil
Re: Ejercicio Java
« Respuesta #3 en: 6 Abril 2021, 18:04 pm »

Hola,

¡Muchas gracias! He probado tanto el método reverse como for. Me resulta mas cómodo el bucle la verdad xD.

Si vas a hacer la inversión de un array en varios lados de tu código, podes crear tu propia función que invierta los valores del array cuando se lo pasas como parámetro, por ejemplo:

Código
  1. valores = array("dato 1", "dato 2", "dato 3", "dato 4");
  2. datosInvertidos = Invest(valores);
  3. print(datosInvertidos);
  4. dato 4, dato 3, dato 2, dato 1
  5.  

Siendo Invest tu función para invertir los datos del array.


Saludos
« Última modificación: 6 Abril 2021, 18:12 pm por [D]aniel » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ejercicio java
Ejercicios
eltiquillo86 2 5,728 Último mensaje 21 Marzo 2010, 01:20 am
por eltiquillo86
[JAVA] Ejercicio Java , no se por donde cogerlo
Java
Xh4xor23 8 5,368 Último mensaje 1 Abril 2014, 23:02 pm
por 7Bliz
Ejercicio Java
Programación General
virustrol 2 2,561 Último mensaje 29 Marzo 2014, 16:12 pm
por virustrol
Ejercicio Java
Java
Luffy97 1 1,908 Último mensaje 14 Octubre 2016, 17:03 pm
por oldaccount
java ejercicio
Ejercicios
guillecross 0 2,276 Último mensaje 27 Noviembre 2017, 06:27 am
por guillecross
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines