elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Duda teorica sobre procesos simultaneos...!!!
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda teorica sobre procesos simultaneos...!!!  (Leído 4,650 veces)
rigoxls

Desconectado Desconectado

Mensajes: 57



Ver Perfil
Duda teorica sobre procesos simultaneos...!!!
« en: 18 Julio 2009, 00:18 am »

Hola a todos comunidad,

MI pregunta es teorica ya que no se como explicarla por medio de codigo, cualquier consejo que me brinden ayudara a solucionar mi problema.

El lio es el siguiente, tengo una aplicacion que implementa una hilo, este hilo se ejecuta cada X cantidad de tiempo y me hace un determinado proceso que llamo PROCESO 1, ahora el usuario tambien puede interactuar con el sistema y ejecutar el proceso PROCESO 1  a voluntad propia...

Y pues no se como evitar que tanto el hilo como la accion del usuario me activen el PROCESO 1 al mismo tiempo. Es decir si primero ingresa a PROCESO 1 el hilo no se como evitar que mientras se ejecuta ese proceso el usuario no pueda volver a llamarlo y si el usuario llama dicho proceso, que el hilo no lo pueda llamar....

gracias por las respuestas


En línea

No hay verdades absolutas sin ciegas posiciones !!!
Amerikano|Cls


Desconectado Desconectado

Mensajes: 789


[Beyond This Life]


Ver Perfil WWW
Re: Duda teorica sobre procesos simultaneos...!!!
« Respuesta #1 en: 18 Julio 2009, 00:58 am »

Si estas trabajando con la clase Thread, puedes hacer uso del metodo isAlive() que determina si el hilo esta activo y luego hacer lo que buscas:

http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/api/java/lang/Thread.html#isAlive%28%29

salu2


En línea





Mi blog:
http://amerikanocls.blogspot.com
rigoxls

Desconectado Desconectado

Mensajes: 57



Ver Perfil
Re: Duda teorica sobre procesos simultaneos...!!!
« Respuesta #2 en: 18 Julio 2009, 02:36 am »

Saludos, gracias por responder,

Bueno mas o menos asi es el hilo que se ejecuta, y sucede que siempre va estar activo isAlive() ya que se ejecuta cada x cantidad de tiempo durante la ejecucion de la aplicacion y solo se detiene si se cumple una condicion que es la que esta con comentarios... Pero aveces me genera error en tiempo de ejecucion.

Código:
class Hilos extends Thread{  //creamos la clase hilo    	
   
    public Hilos (String id){   
    }
   
    public void run(){ //corremos la clase hilo   
    int sleepTime;
    while(1==1){   
    while(mover.valc==2){ //me detiene el hilo momentaneamente mientras se ejecuta el metodo 1 desde otro metodo   
   
    grav.gravedad1();   
    txt.requestFocus();
   
   
    try{
    sleep(dormir);
    }catch(InterruptedException exception){
    System.err.println("ha ocurrido un error");
        }   
    }
    }   
    }
    }//fin de la clase hilos

En línea

No hay verdades absolutas sin ciegas posiciones !!!
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda teórica. Iptables INPUT y FORWARD
Redes
‭lipman 4 4,141 Último mensaje 26 Junio 2012, 01:11 am
por ‭lipman
Duda sobre procesos
Programación C/C++
michelmarques 3 2,120 Último mensaje 1 Diciembre 2012, 21:16 pm
por naderST
[Opinión]Sobre la ineficiencia teórica de los x86
ASM
ukol 2 2,539 Último mensaje 24 Marzo 2013, 18:36 pm
por Arkangel_0x7C5
Duda teórica sobre DNS
Redes
ablalliv 2 1,832 Último mensaje 22 Febrero 2014, 03:55 am
por andavid
Python, duda sobre procesos, persistencia y ese tipo de cosas...
Scripting
#Aitor 1 2,075 Último mensaje 20 Diciembre 2017, 14:37 pm
por Eleкtro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines