elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  duda sobre vector
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: duda sobre vector  (Leído 2,442 veces)
abissmalty

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
duda sobre vector
« en: 19 Febrero 2012, 21:52 pm »

Hola espero que esten muy bien y me puedan ayudar, la cuestion es la siguiente:

Estoy realizando un programa el cual funciona mediente vectores, los cuales al momento de buscarlos se puede hacer de 3 formas:

*mostrar todo
*por posicion
*por contenio

En lo que se me dificulta en que al momento de buscar por posicion no me quiere salir, ya lo he realizado con un if y con while pero no se si me haga falta algunos detalles:

Citar
                               while (i<3 && i!=vector)
                                {
                                i++;
                                };

Citar
if (i.equals(vector))

Lo que quiero que realice es:
Ingresa la posicion a buscar
(aqui mediante una condicion evalua las posiciones de todo el vector), y en caso de encontrarla, mediante un mensaje lanzaria la posicion del vector y si no la localiza que me aparezca posicion no encontrada.

He leido que con Enumeration y haciendo una comparación elemento por elemento mediante equals se puede realizar este procedimiento pero ya le he intentado y no me logra salir.

Espero que me puedan ayudar.


En línea

<<No voi a cambiar el mundo, pero si despertare a la persona que va a cambiarlo>>
markosliveup

Desconectado Desconectado

Mensajes: 25


Ver Perfil
Re: duda sobre vector
« Respuesta #1 en: 20 Febrero 2012, 00:18 am »

Si tenes que buscar la posicion del vector me parece que lo mejor seria ir hacer:
- ingrese la posicion a mostrar
- Validar que la posicion existe
- mostrar la posicion
 
cuando creas un vector tenes el atributo vector.length que te devuelve la cantidad de elementos que contiene el vector. Me parece tendrias que validar que el numero que le pasas sea mayor a 0 y menor a la longitud del vector. Si es verdadero, que imprima esa posicion del vector..

(Estoy aprendiendo java)

Busca aca... http://www.javaya.com.ar/


En línea

bengy


Desconectado Desconectado

Mensajes: 501


mis virtudes y defectos son inseparables


Ver Perfil WWW
Re: duda sobre vector
« Respuesta #2 en: 20 Febrero 2012, 02:20 am »

creo k seria algo asi y ve aprendiendo algunas funciones de java en especial de vectores



Código:
import java.util.*;
public class Busqueda
{
int [] arreglo;

public Busqueda(int [] array){  // constructor
arreglo=new int[array.length];  // es importante saber el tamano del arreglo para     //inicializar ya que es estatico
for(int i=0; i<=array.length-1 ; i++){
arreglo[i]=array[i];
}
}
    public int buscarPosicion(int posicion){
        int dato=0;
        if(posicion<=arreglo.length-1 && posicion>=0) // para que sea valida la posicion
        dato=arreglo[posicion];
        return dato;
    }
   
     public int buscarContenido(int contenido){
        int dato=0;
        for(int i=0; i<=arreglo.length-1 ; i++){
           if(contenido==arreglo[i]){
            dato=contenido;
        }
        }
        return dato;
    }
}
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda, Sobre mi code de vector de punteros
Programación C/C++
anonimo12121 2 1,842 Último mensaje 21 Febrero 2013, 11:19 am
por anonimo12121
Duda Pregunta Instanciación Vector STL « 1 2 »
Programación C/C++
Jose_Alberto87 10 4,377 Último mensaje 7 Julio 2013, 16:58 pm
por amchacon
[Resuelto] Duda con destructores - vector de una clase
Programación C/C++
X3R4CK3R 8 3,353 Último mensaje 15 Julio 2013, 17:25 pm
por X3R4CK3R
DUDA OCZ VECTOR
Hardware
Annubiis 7 3,923 Último mensaje 17 Septiembre 2013, 13:00 pm
por topomanuel
duda urgente sobre vector
Programación C/C++
Yenifer22 1 1,778 Último mensaje 17 Febrero 2022, 22:01 pm
por K-YreX
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines