elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  DUDA ORDENAR.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: DUDA ORDENAR.  (Leído 2,639 veces)
ALBUR

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17


Ver Perfil
DUDA ORDENAR.
« en: 10 Mayo 2012, 02:11 am »

Hola, buenas noches a todos.
Aquí estoy otra vez (aprenderé algo!!!).

Bien, pues tengo dos clase, Nota y Libreta (ArrayList). donde en libreta ademas de añadir las notas me las ordena. Lo que ordena son fechas, bueno son enteros que yo he llamado dia, mes y año.
En mi clase Nota tengo mis get y set de int dia, int mes, int año y en mi libreta entre otros metodos tengo:
Código:
    public void agregar_nota(Nota n){
        //comprueba si hay dos titulos iguales.
        for(Nota nt : notas){
            if(n.get_titulo().equals(nt.get_titulo())){
                System.out.println("ESTE TITULO YA EXISTE");
            }
            else{
                notas.add(n);
            }       
    .................................//continuo con el metodo.

En este mismo método, después de añadir, lo que hago es comparar los años, luego los meses y luego los dias.
Código:
 .................................//continuo con el metodo.
           int aux = 0;
            for(int pos = 0; pos < notas.size(); pos++){
                if(n.get_anio() < nt.get_anio()){
                    aux = n[pos];*****

y aqui ya no se seguir, bueno no se si podría se así, o utilizar algún metodo de Array como sort....

Alguien me puede echar una mano.

Muchas gracias.


En línea

ny0x


Desconectado Desconectado

Mensajes: 336


Ver Perfil
Re: DUDA ORDENAR.
« Respuesta #1 en: 10 Mayo 2012, 03:25 am »

para ordenar un ArrayList puedes usar Collections.sort y le pasas como parametro tu ArrayList, pero para eso tu clase Nota debe implementar la interfaz Comparable<T> y sobreescribir el metodo compareTo con tu criterio de comparacion.

El otro metodo es pasar como segundo parametro a Collections.sort una clase que implemente la interfaz Comparator<T>

Algunos ejemplos de lo que te menciono http://www.vogella.com/blog/2009/08/04/collections-sort-java/


En línea

[Case]


Desconectado Desconectado

Mensajes: 474



Ver Perfil WWW
Re: DUDA ORDENAR.
« Respuesta #2 en: 11 Mayo 2012, 18:48 pm »

Personalmente yo prefiero la segunda opción que menciona @ny0x por que haci puede compara un Objeto de distintas formas.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ordenar musica
Multimedia
wiz 0 1,347 Último mensaje 23 Abril 2006, 00:39 am
por wiz
ORDENAR FLEXGRID
Programación Visual Basic
V_INT_Y_2 0 1,334 Último mensaje 11 Mayo 2006, 00:46 am
por V_INT_Y_2
Ordenar 3 numeros
Programación Visual Basic
kontaminator 8 7,475 Último mensaje 24 Junio 2006, 01:05 am
por ReViJa
ordenar por heapsort?
Java
NERO69 1 8,429 Último mensaje 15 Octubre 2007, 18:48 pm
por NERO69
Duda ordenar estructuras c++
Programación C/C++
dbr69 3 2,015 Último mensaje 1 Febrero 2016, 09:12 am
por ivancea96
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines