elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  [DUDA] ¿Porque la función math me devuelve resultados erroneos?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [DUDA] ¿Porque la función math me devuelve resultados erroneos?  (Leído 2,360 veces)
JollyRoyer

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
[DUDA] ¿Porque la función math me devuelve resultados erroneos?
« en: 5 Marzo 2015, 18:28 pm »

Saludos, estoy creando un programa para calcular la inclinación de un cono mientras estoy en el taller. Bueno la cosa es que al usar Math.sin(variable) o Math.cos(variable) o Math.tan(variable) me devuelve un valor que al comprobar con la calculadora veo que es erróneo. Exactamente estoy usando el número 0.15.

Lo que sale en calculadora(izquierda) vs. lo que da java(derecha): 

seno(sin): 0.002617990 --> 0.149438132
coseno(cos): 0.999996573 --> 0.988771077
tangente(tan): 0.002617999 --> 0.151135218

Alguien sabe a que se debe este error?? La función la uso asi:
 
   double Resultado = 0.15;

   Seno=Math.sin(Resultado);
   Coseno=Math.cos(Resultado);
   Tangente=Math.tan(Resultado);

No encuentro info por google, a ver si me podeís ayudar, gracias.


En línea

Usuario Invitado


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil
Re: [DUDA] ¿Porque la función math me devuelve resultados erroneos?
« Respuesta #1 en: 5 Marzo 2015, 18:35 pm »

El valor pasado a los métodos trigonométricos de Math reciben un valor expresado en radianes. En tu calculadora, especifica que el ángulo está en Radianes.

En la calculadora de Windows:


Información de Oracle:



« Última modificación: 5 Marzo 2015, 18:43 pm por Gus Garsaky » En línea

"La vida es muy peligrosa. No por las personas que hacen el mal, si no por las que se sientan a ver lo que pasa." Albert Einstein
JollyRoyer

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: [DUDA] ¿Porque la función math me devuelve resultados erroneos?
« Respuesta #2 en: 5 Marzo 2015, 18:47 pm »

El valor pasado a los métodos trigonométricos de Math reciben un valor expresado en radianes. En tu calculadora, especifica que el ángulo está en Radianes.

En la calculadora de Windows:


Información de Oracle:


Ahi esta la clave, que esta en radianes, muchas gracias ;-) llevaba dos días mirando el codigo como un loco :rolleyes:
En línea

Usuario Invitado


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil
Re: [DUDA] ¿Porque la función math me devuelve resultados erroneos?
« Respuesta #3 en: 5 Marzo 2015, 18:54 pm »

Suele pasar  ;D. Si solucionaste tu problema, no olvides marcar el tema como solucionado:

Saludos.
« Última modificación: 5 Marzo 2015, 18:59 pm por Gus Garsaky » En línea

"La vida es muy peligrosa. No por las personas que hacen el mal, si no por las que se sientan a ver lo que pasa." Albert Einstein
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines