elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  [Duda] Gráficos 2D.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Duda] Gráficos 2D.  (Leído 1,978 veces)
ignorantev1.1


Desconectado Desconectado

Mensajes: 617


/\ Así acabo cuando quiero programar...


Ver Perfil WWW
[Duda] Gráficos 2D.
« en: 9 Noviembre 2013, 23:21 pm »

Qué tal, me surge una duda respecto al manejo de gráficos en java, recién empiezo:

Debo dibujar 400 cuadritos en la pantalla (de x tamaño), ¿tengo que declarar un objeto para cada cuadrito a fuerzas, no hay otra forma?.

¡Saludos y disculpen la pregunta algo tonta!



En línea

Mitsu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 259



Ver Perfil WWW
Re: [Duda] Gráficos 2D.
« Respuesta #1 en: 10 Noviembre 2013, 00:10 am »

Simplemente en tu metodo paint implementa un for que aumente las coordenadas en las cuales se dibujará el cuadrado.

Hace un tiempito que no uso Graphics, pero la idea es algo así:

Código
  1. public void paintComponent(Graphics g) {
  2.  
  3.   super.paintComponent(g);
  4.   Graphics2D pintor = (Graphics2D) g; // cast hacia Graphics2D
  5.   // antialiasing para mejor renderizado de la figura
  6.   pintor.setRenderingHint(RenderingHints.KEY_ANTIALIASING, RenderingHints.VALUE_ANTIALIAS_ON );
  7.  
  8.   pintor.setColor(Color.BLACK); // color del pincel: Negro
  9.  
  10.   for (short i = 1; i <= 400; i++) {
  11.  
  12.      pintor.fillRect(coordenadaX, coordenadaY, anchoCuadrado, altoCuadrado);
  13.      coordenadaX += 10; // aumenta la coordenadaX para la siguiente figura
  14.      coordenadaY += 10; // lo mismo para la coordenadaY
  15.   }
  16.  
  17. }
  18.  


En línea

ignorantev1.1


Desconectado Desconectado

Mensajes: 617


/\ Así acabo cuando quiero programar...


Ver Perfil WWW
Re: [Duda] Gráficos 2D.
« Respuesta #2 en: 10 Noviembre 2013, 16:40 pm »

Muchas gracias, herman@, exactamente lo que buscaba.

¡Saludos!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Graficos
Programación Visual Basic
zerofive 9 2,932 Último mensaje 15 Septiembre 2006, 22:56 pm
por NYlOn
Graficos en 3d
Diseño Gráfico
valdragas 0 3,014 Último mensaje 29 Abril 2008, 14:08 pm
por valdragas
duda sobre la alineacion de componentes graficos
Java
BEATMASTER 4 6,459 Último mensaje 26 Septiembre 2009, 23:42 pm
por sapito169
Quitarle Memoria de Graficos a los graficos de core i5
Hardware
Churrin515 7 7,118 Último mensaje 15 Septiembre 2010, 15:20 pm
por APOKLIPTICO
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines