elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  duda sobre la alineacion de componentes graficos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: duda sobre la alineacion de componentes graficos  (Leído 6,439 veces)
BEATMASTER

Desconectado Desconectado

Mensajes: 153



Ver Perfil WWW
duda sobre la alineacion de componentes graficos
« en: 21 Septiembre 2009, 05:44 am »

tengo ccerca de un mes usando swing segun yo para aprender a ahcer aplicaicones graficas, lo que eh notado y espeor estar equivocado es que las interfaces graicas en java son de las cosas mas horrendas de hacer y esque odio que no tengo el control total de donde pongo las cosas por ejemplo hace muchisimo programaba en visual C o el delphi y en sus editores de ventanas colocar cualqueir elemento grafico JUSTO donde yo lo queria era muy sencillo ya fuera con el raton o con coodenadas pero lo que mas me gustaba era la alineacion asi por ejemplo podia ahcer un elemento alinearse ala izqueirda otro al top y asi sucesivamente lo que ocacionaba que cuando maximizaba mis ventanas los elementos graficos se autoajsutaban correctamente, ahora con el editor de net beans eh intentado ahcer algo similar pero simplemente no lo eh conseguido si cambio de tamaño la ventana se pierden las proporciones e incluso se ocultan elementos graficos :s eh tratado de bsucar en las propiedades de cada elemento alguna que haga referencia a la alineacion pero pareciera que no tienen :s mi pregunta es hay alguna propiedad o funcion que haga que mis objetos graficos se autoajusten de a cuerdo a como varie la ventana? y bueno ya de paso si es que existe algo mejor para manipular la interfaz grafica? eh escuchado muchas cosas buenas de netbeans en cuanto a la interfaz grafica se refiere pero la verdad que a mi me ha parecido muy primitivo :s


En línea

egyware


Desconectado Desconectado

Mensajes: 526



Ver Perfil WWW
Re: duda sobre la alineacion de componentes graficos
« Respuesta #1 en: 21 Septiembre 2009, 06:26 am »

Si lo haces con netbean tarea dificil, pero se puede en eso caso usa el AbsoluteLayout por ahi se configura ya ni me acuerdo.
Eso adios.


En línea

Amerikano|Cls


Desconectado Desconectado

Mensajes: 789


[Beyond This Life]


Ver Perfil WWW
Re: duda sobre la alineacion de componentes graficos
« Respuesta #2 en: 21 Septiembre 2009, 14:34 pm »

Si estas usando eclipse bajate el plugin Jigloo que lo encuentras aqui, este te permitira crear mucho mas facil las interfaces graficas  ;).

salu2
En línea





Mi blog:
http://amerikanocls.blogspot.com
BEATMASTER

Desconectado Desconectado

Mensajes: 153



Ver Perfil WWW
Re: duda sobre la alineacion de componentes graficos
« Respuesta #3 en: 22 Septiembre 2009, 07:31 am »

intentare con los dos a ver cual me funciona mejor gracias por la ayuda :D
En línea

sapito169


Desconectado Desconectado

Mensajes: 628



Ver Perfil
Re: duda sobre la alineacion de componentes graficos
« Respuesta #4 en: 26 Septiembre 2009, 23:42 pm »

tenemos que ponernos una mano al pecho i decir que porner conponenetes en java es "dificil" pero es dificil y te genera errores por que:


-no salir mas aya del "mundo" de es "ide" llamado netbeans y no saben nada mas que el "glorioso" drag and droop de netbeans que enrealidad EL 99.9 PORCIENTO DE LOS IDES LO TIENE

-no saber que los conponentes conponentes no tienen un  tienen un metodo "arreglate"

En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Duda] crear componentes personalizados en borland c++ turbo?
Programación C/C++
rulovive 0 3,212 Último mensaje 5 Marzo 2011, 01:15 am
por rulovive
Duda sobre placas de video y compatibilidad con mis componentes
Hardware
~ Ghost_Networks ~ 2 2,530 Último mensaje 27 Junio 2011, 17:33 pm
por Aprendiz-Oscuro
Duda sobre componentes hardware
Hardware
MNicolas 7 4,294 Último mensaje 20 Marzo 2013, 11:57 am
por imoen
[Duda] Fuente y nuevos componentes
Hardware
Whoolz 1 1,882 Último mensaje 5 Abril 2013, 20:51 pm
por Aprendiz-Oscuro
duda de componentes de una alfa
Materiales y equipos
pett19 0 2,501 Último mensaje 14 Julio 2017, 07:10 am
por pett19
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines