elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Duda con un fragmento de codigo en java
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda con un fragmento de codigo en java  (Leído 1,421 veces)
NightSeiger

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Duda con un fragmento de codigo en java
« en: 2 Enero 2016, 04:57 am »

Este es un método de un ejemplo que venia en un libro y mi duda es el porqué de las llaves que aparecen dentro de ella debajo de estas 3 sentencias :
JPanel leftPane = new JPanel();
JPanel centerPane = new JPanel();
JPanel toolbar = new JPanel();

como se llama ese tipo de uso de llaves, ¿que finalidad tiene?, ¿en que casos se usan?
Gracias de antemano.

Código:
private void makeFrame(String[] audioFiles)
    {
        // the following makes sure that our application exits when
        // the user closes its window
        setDefaultCloseOperation(EXIT_ON_CLOSE);
       
        JPanel contentPane = (JPanel)getContentPane();
        contentPane.setBorder(new EmptyBorder(6, 10, 10, 10));

        makeMenuBar();
       
        // Specify the layout manager with nice spacing
        contentPane.setLayout(new BorderLayout(8, 8));

        // Create the left side with combobox and scroll list
        JPanel leftPane = new JPanel();
        {
            leftPane.setLayout(new BorderLayout(8, 8));

            String[] formats = { "all formats", ".wav", ".au", ".aif" };
   
            // Create the combo box.
            JComboBox formatList = new JComboBox(formats);
            formatList.addActionListener(this);
            leftPane.add(formatList, BorderLayout.NORTH);
   
            // Create the scrolled list for file names
            fileList = new JList(audioFiles);
            fileList.setForeground(new Color(140,171,226));
            fileList.setBackground(new Color(0,0,0));
            fileList.setSelectionBackground(new Color(87,49,134));
            fileList.setSelectionForeground(new Color(140,171,226));
            JScrollPane scrollPane = new JScrollPane(fileList);
            scrollPane.setColumnHeaderView(new JLabel("Audio files"));
            leftPane.add(scrollPane, BorderLayout.CENTER);
        }
        contentPane.add(leftPane, BorderLayout.CENTER);

        // Create the center with image, text label, and slider
       JPanel centerPane = new JPanel();
        {
            centerPane.setLayout(new BorderLayout(8, 8));
   
            JLabel image = new JLabel(new ImageIcon("title.jpg"));
            centerPane.add(image, BorderLayout.NORTH);
            centerPane.setBackground(Color.BLACK);

            infoLabel = new JLabel("  ");
            infoLabel.setHorizontalAlignment(SwingConstants.CENTER);
            infoLabel.setForeground(new Color(140,171,226));
            centerPane.add(infoLabel, BorderLayout.CENTER);

            slider = new JSlider(0, 100, 0);
            TitledBorder border = new TitledBorder("Seek");
            border.setTitleColor(Color.white);
            slider.setBorder(new CompoundBorder(new EmptyBorder(6, 10, 10, 10), border));
            slider.addChangeListener(this);
            slider.setBackground(Color.BLACK);
            slider.setMajorTickSpacing(25);
            slider.setPaintTicks(true);
            centerPane.add(slider, BorderLayout.SOUTH);
        }
        contentPane.add(centerPane, BorderLayout.EAST);

        // Create the toolbar with the buttons
        JPanel toolbar = new JPanel();
        {
            toolbar.setLayout(new GridLayout(1, 0));
 
            JButton button = new JButton("Play");
            button.addActionListener(new ActionListener() {
                                   public void actionPerformed(ActionEvent e) { play(); }
                               });
            toolbar.add(button);
           
            button = new JButton("Stop");
            button.addActionListener(new ActionListener() {
                                   public void actionPerformed(ActionEvent e) { stop(); }
                               });
            toolbar.add(button);
   
            button = new JButton("Pause");
            button.addActionListener(new ActionListener() {
                                   public void actionPerformed(ActionEvent e) { pause(); }
                               });
            toolbar.add(button);
           
            button = new JButton("Resume");
            button.addActionListener(new ActionListener() {
                                   public void actionPerformed(ActionEvent e) { resume(); }
                               });
            toolbar.add(button);
        }
       
        contentPane.add(toolbar, BorderLayout.NORTH);

        // building is done - arrange the components     
        pack();
       
        // place this frame at the center of the screen and show
        Dimension d = Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize();
        setLocation(d.width/2 - getWidth()/2, d.height/2 - getHeight()/2);
        setVisible(true);
    }


En línea

jhonatanAsm


Desconectado Desconectado

Mensajes: 376



Ver Perfil WWW
Re: Duda con un fragmento de codigo en java
« Respuesta #1 en: 2 Enero 2016, 07:28 am »

se utiliza para definir un scope:
http://www.java2s.com/Tutorial/Java/0020__Language/VariableScopeinablock.htm


En línea

mi primer lenguaje fue ensamblador, tengo 60 años, y no creo que haya sido un error.

- La mayor complejidad de todas es hacer complejo algo que no lo es.

- El inteligente no es aquel que lo sabe todo sino aquel que sabe utilizar lo poco que sabe.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines