elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Duda con números reales
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda con números reales  (Leído 2,171 veces)
pelaitass

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Duda con números reales
« en: 16 Abril 2018, 00:01 am »

Hola.

Por qué esto:

Código:
System.out.println(1F/12);

Da: 0.083333336

Este último 6 de dónde sale

Gracias anticipadas


En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Duda con números reales
« Respuesta #1 en: 17 Abril 2018, 20:53 pm »

Eso es un número en coma flotante, que es, sin ir más lejos, un formato para describir números reales.
Este formato utiliza binario, que es luego transformado a decimal. El problema es que, por decirlo de alguna manera, hay números en decimal que son números irracionales en binario, y viceversa. Con lo cual, al tratar de mostrarlo como decimal, eso es lo más aproximado que tienes (teniendo en cuenta que esa variable tenga 4 bytes si es un float)

En resumen, la coma flotantae (float, double), no dan verdadera precisión. Lo más que vas a obtener son aproximaciones. Por eso, cuando los muestres, deberías reducir a, por ejemplo, 2-4 decimales, para que no salgan cifras extrañas. Rara vez necesitarás más decimales precisos. Y si los necesitases, sería hora de utilizar alguna clase que maneje números reales con precisión.


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda con operaciones con números reales
Programación C/C++
jam3s 2 2,249 Último mensaje 11 Mayo 2010, 15:33 pm
por jam3s
mantisa,numeros reales,enteros caracter
Programación C/C++
mxsoun 1 2,924 Último mensaje 5 Septiembre 2011, 19:25 pm
por Eternal Idol
Moda de t numeros reales en C
Programación C/C++
Andrea14polanco 1 1,680 Último mensaje 24 Marzo 2015, 02:27 am
por engel lex
Números reales de un archivo .txt en C
Programación C/C++
txeremias 2 1,808 Último mensaje 4 Octubre 2015, 13:38 pm
por txeremias
introducir n numeros reales en c
Programación C/C++
lili00 2 1,925 Último mensaje 13 Marzo 2018, 05:37 am
por dariodr01
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines