elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Dibujar líneas de colores diferentes.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Dibujar líneas de colores diferentes.  (Leído 4,763 veces)
Aikanáro Anário


Desconectado Desconectado

Mensajes: 694



Ver Perfil WWW
Dibujar líneas de colores diferentes.
« en: 20 Septiembre 2011, 04:00 am »

Saqué el código de aquí: http://www.webtaller.com/manual-java/control-flujo.php

Código
  1. import java.util.*;
  2. import java.awt.*;
  3.  
  4. public class Estudiando {
  5. public static void main (String arg[]){
  6. Color color = new Color();
  7. int contador;
  8. for( contador=1; contador <= 12; contador++ ){
  9. switch(contador % 3){
  10. case 0: setColor( Color.red );
  11. break;
  12. case 1: setColor( Color.blue );
  13. break;
  14. case 2: setColor( Color.green );
  15. break;
  16. }
  17. g.drawLine( 10,contador*10,80,contador*10 );
  18. }
  19. }
  20.  
  21. }
  22.  

Dice que dibuja una línea alternando el color. No entiendo muy bien la sentencia:
Código
  1. g.drawLine( 10,contador*10,80,contador*10 );
Por que nunca he usado awt, ni nada que tenga que ver con GUI, así que no sé cuales serían los parámetros que recibe el método drawLine, pero bueno, eso no es lo importante.

Creo que no funciona porque no he creado ninguna instancia de la clase color así que lo la cree y quedo así:
Código
  1.  
  2. import java.util.*;
  3. import java.awt.*;
  4.  
  5. public class Estudiando {
  6. public static void main (String arg[]){
  7. Color color = new Color();
  8. int contador;
  9. for( contador=1; contador <= 12; contador++ ){
  10. switch(contador % 3){
  11. case 0: color.setColor( color.red );
  12. break;
  13. case 1: color.setColor( color.blue );
  14. break;
  15. case 2: color.setColor( color.green );
  16. break;
  17. }
  18. g.drawLine( 10,contador*10,80,contador*10 );
  19. }
  20. }
  21.  
  22. }
  23.  
Que no funciona tampoco.


« Última modificación: 20 Septiembre 2011, 04:06 am por Aikanáro Anário » En línea

Lo que faltaba en internet: http://binar10s.blogspot.com/
RyogiShiki


Desconectado Desconectado

Mensajes: 745


げんしけん - Hikkikomori FTW!!!


Ver Perfil WWW
Re: Dibujar líneas de colores diferentes.
« Respuesta #1 en: 20 Septiembre 2011, 20:03 pm »

Hola que tal!

Bueno vamos a ver, el método drawLine() está definido de la siguiente manera:

Código
  1. public abstract void drawLine(int x1,
  2.                              int y1,
  3.                              int x2,
  4.                              int y2)

Donde: x1 y y1 representan el punto de inicio de la linea, y los puntos x2, y2 el puntp de finalización:



Ahora estás usando mal el método setColor(), éste método debe usarse en el contexto de los gráficos, es por eso que su uso correcto serie el siguiente:

Código
  1. g.setColor(Color)

Ahora también debes tener alguna forma de pintar eso, así que seguramente necesitas extender un componente, o usar el método paint() junto con init() dependiendo de lo que estés haciendo y donde quieras pintar esas lineas, en ningún lado está declarado que g sea un objeto Graphics, lo cual debes hacer, para guiarte mejor y entiendas mejor todo esto te dejo este pedazo de documentación, que seguro lo explica mejor que yo: http://java.sun.com/products/jfc/tsc/articles/painting/

Saludos


En línea

Aikanáro Anário


Desconectado Desconectado

Mensajes: 694



Ver Perfil WWW
Re: Dibujar líneas de colores diferentes.
« Respuesta #2 en: 20 Septiembre 2011, 21:31 pm »

Se supone que el código debería de funcionar...
Mejor dejo eso en espera hasta que conozca mejor la clase Graphics y AWT y cosas de GUI.
En línea

Lo que faltaba en internet: http://binar10s.blogspot.com/
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Diferentes lineas de colores en un textbox
Programación Visual Basic
ezdookie 4 7,751 Último mensaje 18 Junio 2005, 16:20 pm
por Manibal_man
Dibujar En jAVA =O poligonos , arcos lineas =X en frame y applet
Java
Neostream 4 43,100 Último mensaje 18 Septiembre 2014, 13:18 pm
por ivancea96
Lineas de Colores en Textbox [Resuelto]
Programación Visual Basic
Psyke1 5 3,798 Último mensaje 16 Junio 2010, 23:53 pm
por dj_hacker_
Problema con colores y lineas en videos « 1 2 »
Multimedia
halseq 10 14,259 Último mensaje 21 Junio 2013, 19:10 pm
por alexowolff
[Duda] Dibujar lineas/recuadro
Programación Visual Basic
jaxoR 3 1,971 Último mensaje 3 Marzo 2015, 14:14 pm
por 79137913
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines