elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Date y Date
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Date y Date  (Leído 1,963 veces)
danielo-

Desconectado Desconectado

Mensajes: 218


:)


Ver Perfil
Date y Date
« en: 8 Agosto 2013, 19:03 pm »

jajaja me pasa algo curioso al jugar con las fechas en java... alguien puede ¿explicarme que pasa?

Código
  1. java.util.Date today2 = new java.util.Date();
  2. calendario.setTime(today2);
  3. calendario.add(Calendar.MONTH, 1);
  4. calendario.set(calendario.get(Calendar.YEAR), calendario.get(Calendar.MONTH), 1,0,0,0);
  5. today2 = calendario.getTime();
  6. System.out.println(today2);
  7.  
  8. java.util.Date today = new java.util.Date();
  9. today = new java.util.Date(today.getYear(), SetMes(today.getMonth()+1), 1 );
  10. System.out.println(today);
  11.  
  12. System.out.println(today.getTime() == today2.getTime()); //Esto da false, cuando según yo, debiera ser true =S
  13.  


En línea

danielo-

Desconectado Desconectado

Mensajes: 218


:)


Ver Perfil
Re: Date y Date
« Respuesta #1 en: 8 Agosto 2013, 19:28 pm »

Ya ubique porque.

Código
  1. today = new java.util.Date(today.getYear(), SetMes(today.getMonth()+1), 1 );
  2.  

Me llena una nueva fecha con los parámetros que yo le paso, dejandome las horas, minutos segundos y milisegundos a 0.

Mientras que

Código
  1. java.util.Date today2 = new java.util.Date();
  2. calendario.setTime(today2);
  3. calendario.add(Calendar.MONTH, 1);
  4. calendario.set(calendario.get(Calendar.YEAR),calendario.get(Calendar.MONTH), 1,0,0,0);
  5.  
se queda con los valores que se le pasaron en un principio, incluyendo los milisegundos que es lo que causa la diferencia, lo curioso esque el método
Código
  1. calendario.set(calendario.get(Calendar.YEAR),calendario.get(Calendar.MONTH), 1,0,0,0);
  2.  
solo me deja definir horas, minutos y segundos, y los milisegundos no, con el método calendario.clear() se puede poner los milisegundos a 0... pero ¿que pasaría si por algun motivo tuviera que definir milisegundos? ... :rolleyes:


En línea

~ Yoya ~
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.125



Ver Perfil
Re: Date y Date
« Respuesta #2 en: 11 Agosto 2013, 18:32 pm »

Lo de utilizar getTime, para comparar la fecha no lo veo muy bien, ya que aveces solo quieres comparar el año, mes, dia y quizas hora o bueno solo 1 o 2 campos, pero si utilizas getTime entonce se tomara en cuenta hasta los segundo...

How To Compare Dates In Java
En línea

Mi madre me dijo que estoy destinado a ser pobre toda la vida.
Engineering is the art of balancing the benefits and drawbacks of any approach.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Sims hot date « 1 2 »
Juegos y Consolas
AdeS 10 5,252 Último mensaje 29 Julio 2004, 22:00 pm
por Ismy
Duda con funcion date
PHP
Chupe! 2 1,820 Último mensaje 6 Febrero 2008, 11:41 am
por Chupe!
[Modulo] Más sobre Date
Programación Visual Basic
& eDu & 6 1,998 Último mensaje 9 Diciembre 2008, 20:59 pm
por & eDu &
[Bash] SCP + Date
Scripting
salvades 4 3,304 Último mensaje 9 Noviembre 2010, 01:33 am
por leogtz
PSP DATE CODE 1B
Juegos y Consolas
EuroHack 2 4,358 Último mensaje 23 Agosto 2011, 17:33 pm
por EuroHack
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines