elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  cuadro magico
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: cuadro magico  (Leído 8,712 veces)
Bleach@lex

Desconectado Desconectado

Mensajes: 61


Ver Perfil
cuadro magico
« en: 19 Junio 2010, 22:37 pm »

hola
en la escuela me marcaron contruir un cuadro magic con javay pos nologro visualizarlo este es mi codigo

codigo-
import java.util.*;
import java.io.*;
public class Cuadromagico {
Scanner s;
int solve[][];
int sum;
int n;
 public boolean readcase(String s){
   
   
   String lin=s;
   if(lin==null)
   return false;
   
   else
    n=Integer.parseInt(lin);
   solve=new int[n][n];
   for(int i=1;i<=(n*n);i++){
      sum +=i;
      sum /=n;
      
   }
   return true;
}
public void solvecase(){
   
   int dato=1;
   int posx;
   int posy;
   while(dato<=(n*n)){
      posx=0;
       posy=(n/2)+1;
      solve[posx][posy]=dato;
      dato++;
      posx--;
      posy++;
      //System.out.print(solve[posx][posy]+" ");
      if(posx<0)posx=n-1;
      //System.out.print(solve[posx][posy]+" ");
       if(posy>n){
          posy=0;
         if(solve[posx][posy]!=0){
         posx++;
         posy--;
         //System.out.print(solve[posx][posy]+" ");
         
      }
         }

fin codigo-

y pos nose que estoy haciendo mal o q no estoy haciendo
espero q puedan ayudarme


« Última modificación: 19 Junio 2010, 23:13 pm por Bleach@lex » En línea

danielo-

Desconectado Desconectado

Mensajes: 218


:)


Ver Perfil
Re: cuadro magico
« Respuesta #1 en: 21 Junio 2010, 09:13 am »

i´m back :) woajajajajaj!

Mare chavo, una miradita le di a tu codigo, y a simple vista se ve que no estas implementando el algoritmo para cuadros mágicos correctamente, pero bueno, lo primero, sería que pusieras entre etiquetas tu codigo para que sea mas entendible y por regla también; lo segundo sería que explicaras que hace tu codigo y que no hace.
Y tercero, suponiendo que tienes la idea de como hacerlo,  lo primero sería desarrollar el algortimo para poner el primer numero en su lugar:
Es decir, buscar la mitad de tu cuadro, facil no?
de ahi plantearte el algoritmo de los cuadros mágicos, que es muy sencillo,

Código
  1. fila-1, columna+1
  2. //checar que no se pase de las columnas y filas establecidas
  3. si (fila-1<0){
  4.     fila=numero_filas
  5. }
  6. si(columna+1>numero_columnas){
  7.     columnas=0
  8. }
  9. //seguría el algoritmo para saber que pasa si la casilla esta ocupada
  10. si (matriz[fila][columna] diferente null){
  11. volver a la fila y columna anterior
  12. fila+1
  13. //checar de nuevo que no se pase del numero de columnas y filas establecidas
  14. //lo metes en un ciclo y listo :)
  15. }
  16.  
  17. suerte  y saludos :)
  18.  




« Última modificación: 21 Junio 2010, 09:15 am por danyelk_6u5 » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema con cuadrado mágico [RESUELTO]
Programación C/C++
bigfu 7 12,313 Último mensaje 14 Enero 2016, 02:11 am
por Dayciber
Aporte: Cuadrado Mágico de orden impar
Programación C/C++
dato000 2 12,064 Último mensaje 22 Agosto 2019, 08:01 am
por TheSj
Cuadrado Mágico
Programación C/C++
Black Lotus 5 4,584 Último mensaje 15 Marzo 2013, 20:58 pm
por Black Lotus
Pasar programa de Ciclo if a for (cuadro magico)
.NET (C#, VB.NET, ASP)
ellandax 1 2,007 Último mensaje 19 Noviembre 2013, 21:00 pm
por Eleкtro
Cuadrado Mágico
Programación C/C++
anaaaaaaa 3 6,877 Último mensaje 7 Diciembre 2015, 16:37 pm
por ivancea96
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines