elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Cuadrado Mágico
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Cuadrado Mágico  (Leído 6,849 veces)
anaaaaaaa

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Cuadrado Mágico
« en: 7 Diciembre 2015, 12:06 pm »

Hola! tengo un problema con este programa, cuando complilo me da un error en la linea 31  q no se como arreglarlo, ademas de que me dice q la "i" no esta declarada y si que la tengo declarada con "int i". Espero q podais alguien ayudarme, muchas gracias.
Código
  1. #include "iostream"
  2. using namespace std;
  3.  
  4. int main(void)
  5. {
  6.   int mat[4][4];
  7.   int n, j, aux, suma, cont;
  8.   int i;
  9.  
  10.   cout << "Cuadrado Magico";
  11.    cout << "Valores de 1 al 9 (los numeros no se deben repitir)";
  12.    cout << "INGRESE LA MATRIZ";
  13.  
  14.   for (i = 1; i <= 3; i++)
  15.   {
  16.   for (j = 1; j <= 3; j++)
  17.   {
  18.     do
  19.     {
  20.   cout << "Valor" << " " << i;
  21.   cout << " " << j << " ";
  22. cin >> aux;
  23.       }
  24.  
  25.       while (aux < 1 || aux > 9);
  26. mat[i][j] = aux;    
  27.   }
  28.   }
  29.   system ("pause");
  30.   return 0;
  31. }
  32.  
  33. for (i = 1; i <= 3; i++)
  34. {
  35.   cout << " ";
  36.   for (j = 1; j <= 3; j++)
  37.   {
  38. cout << mat[i][j];
  39.    cout << " ";
  40.   }
  41.  
  42. cont = 0; aux = 0;
  43.  
  44.    for (i = 1; i <= 3; i++)
  45.   {
  46.   suma = 0;
  47.     for (j = 1; j <= 3; j++)
  48.     {
  49.     suma = suma + mat[i][j];
  50.     if (i==1)
  51. aux = suma;
  52.     if (aux == suma)
  53.     cont++;
  54.     }
  55.   }
  56.  
  57.   for (i = 1; i <= 3; i++)
  58.   {
  59. suma = 0;
  60.     for (j = 1; j <= 3; j++)
  61.     {
  62.     suma = suma + mat[j][i];
  63.   if(aux == suma)
  64.       cont++;
  65.       }
  66.   }
  67.  
  68.   suma = 0;
  69.    suma = suma + mat[1][1];
  70.    suma = suma + mat[2][2];
  71.    suma = suma + mat[3][3];
  72.  
  73.    if (aux == suma)
  74. cont++;
  75.  
  76.   suma = 0;
  77.    suma = suma + mat[1][3];
  78.    suma = suma + mat[2][2];
  79.    suma = suma + mat[3][1];
  80.  
  81.    if (aux == suma)
  82.     cont++;
  83. if (cont == 8)
  84.   cout << "Es un cuadro magico";
  85. else
  86. cout << "No es un cuadro magico";
  87.  
  88. return (0);
  89. }
  90.  


[MOD] Para publicar código usar las etiquetas GeSHi.


« Última modificación: 7 Diciembre 2015, 15:49 pm por simorg » En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Cuadrado Mágico
« Respuesta #1 en: 7 Diciembre 2015, 13:56 pm »

Pon el código entre etiquetas GeSHi:

Código
  1. int main(){
  2.  
  3. }


No nos cuentes el error, cópialo y pégalo aquí. Los errores dan toda la información sobre lo que ocurre, un resumen es menos relevante.


En línea

anaaaaaaa

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: Cuadrado Mágico
« Respuesta #2 en: 7 Diciembre 2015, 15:37 pm »

tengo puesto lo que me has dicho tu

Código
  1. 1. int main ()
  2. {
  3.  
  4.  
  5. }
  6.  

y me sigue sin dar bien, y no encuentro ningun fallo :(


[MOD]  Usar etiquetas GeSHi.
« Última modificación: 7 Diciembre 2015, 15:52 pm por simorg » En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Cuadrado Mágico
« Respuesta #3 en: 7 Diciembre 2015, 16:37 pm »

¿? El int main que puse era un ejemplo de las etiquetas.

En cualquier caso, tienes código fuera de la función main. Todo lo que hay a partir de la línea  es incorrecto. Debe estar dentro de una función (o clase, o estructura, o dclaraciones...), pero no puede ir código suelto.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema con cuadrado mágico [RESUELTO]
Programación C/C++
bigfu 7 12,267 Último mensaje 14 Enero 2016, 02:11 am
por Dayciber
Programa en C sharp que genera un cuadrado magico , suma sus filas y columnas
.NET (C#, VB.NET, ASP)
david_quiroz19 0 9,102 Último mensaje 13 Noviembre 2011, 00:15 am
por david_quiroz19
Aporte: Cuadrado Mágico de orden impar
Programación C/C++
dato000 2 12,040 Último mensaje 22 Agosto 2019, 08:01 am
por TheSj
Cuadrado Mágico
Programación C/C++
Black Lotus 5 4,559 Último mensaje 15 Marzo 2013, 20:58 pm
por Black Lotus
cuadrado magico
Dudas Generales
manno 1 1,780 Último mensaje 5 Julio 2020, 02:15 am
por tincopasan
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines