elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  CRUD con MVC y POO en Java y MySQL
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: CRUD con MVC y POO en Java y MySQL  (Leído 2,434 veces)
padiuwu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 34


Ver Perfil
CRUD con MVC y POO en Java y MySQL
« en: 17 Abril 2019, 04:54 am »

Tengo la siguiente situación en el proyecto que estoy trabajando, cuando paso los datos de un Jtable a un formulario y deseo modificar los datos, al momento de cambiar la información y por siguiente de presionar el botón EDITAR los datos no se modifican, aquí anexo los fragmentos de código en el primero se muestra la consulta sql para actualizar y el segundo fragmento de código es parte de mi controlador donde le mando las acciones al botón EDITAR, agrego que cuando presiono el botón EDITAR me aparece el mensaje "SURGIO UN ERROR AL ACTUALIZAR":

Código:
//Fragmento de codigo de mi paquete Modelo 
//Metodo actualizar
    @Override
    public void actualizar(Object objeto) throws Exception {
        ModeloProducto producto = (ModeloProducto) objeto;

        try{

            // Abrir conexion
            this.connect();

            String sql = "UPDATE productos SET nombre = ?, codigo = ?, descripcion = ?, precio = ?, stock = ?, status = ? WHERE idProducto = idProducto;";

            this.sqlConsulta = this.conexion.prepareStatement(sql);

            this.sqlConsulta.setInt(1, producto.getId());
            this.sqlConsulta.setString(2, producto.getNombre());
            this.sqlConsulta.setString(3, producto.getCodigo());
            this.sqlConsulta.setString(4, producto.getDescripcion());
            this.sqlConsulta.setFloat(5, producto.getPrecio());
            this.sqlConsulta.setInt(6, producto.getStock());
            this.sqlConsulta.setInt(7, 1);

            // Executa consulta y Cerrar conexion
            this.sqlConsulta.executeUpdate();
        }
        catch(SQLException e){
            System.err.println("SURGIO UN ERROR AL ACTUALIZAR");
        }
        this.desconectar();
    }

//Fragemento de codigo de mi paquete controlador ACCIONES DE LOS BOTONES
if (e.getSource() == this.forminventario.btnEditar) {
            try {

                producto.setId(Integer.parseInt(forminventario.txtId.getText()));
                producto.setCodigo(forminventario.txtCodigo.getText());
                producto.setNombre(forminventario.txtNombre.getText());
                producto.setDescripcion(forminventario.txtDescripcion.getText());
                producto.setPrecio(Float.parseFloat(forminventario.txtPrecio.getText()));
                producto.setStock(Integer.parseInt(forminventario.txtStock.getText()));

                dbproducto.actualizar(producto);
                JOptionPane.showMessageDialog(forminventario, "¡REGISTRO ACTUALIZADO!");
                clean();
                this.cargarTabla("");

            } catch (Exception ex) {
                Logger.getLogger(ControladorProducto.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
            }

        }


En línea

rub'n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.217


(e -> λ("live now")); tatuar -> λ("α");


Ver Perfil WWW
Re: CRUD con MVC y POO en Java y MySQL
« Respuesta #1 en: 17 Abril 2019, 11:08 am »

Que tal dog,

Ya está supera la segunda ves de que uses geshi

Código
  1. try{
  2.  
  3.            // Abrir conexion
  4.            this.connect();
  5.  
  6.            String sql = "UPDATE productos SET nombre = ?, codigo = ?, descripcion = ?, precio = ?, stock = ?, status = ? WHERE idProducto = idProducto;";
  7.  
  8.            this.sqlConsulta = this.conexion.prepareStatement(sql);
  9.  
  10.            this.sqlConsulta.setInt(1, producto.getId());
  11.            this.sqlConsulta.setString(2, producto.getNombre());
  12.            this.sqlConsulta.setString(3, producto.getCodigo());
  13.            this.sqlConsulta.setString(4, producto.getDescripcion());
  14.            this.sqlConsulta.setFloat(5, producto.getPrecio());
  15.            this.sqlConsulta.setInt(6, producto.getStock());
  16.            this.sqlConsulta.setInt(7, 1);
  17.  
  18.            // Executa consulta y Cerrar conexion
  19.            this.sqlConsulta.executeUpdate();
  20.        }
  21.        catch(SQLException e){
  22.            System.err.println("SURGIO UN ERROR AL ACTUALIZAR");
  23.        }


Has, esto para ver la stack completa de la exception


Código
  1. ex.printStackTrace();

también cierra el prepareStatement luego del update  
Código
  1.  
  2. this.sqlConsulta.executeUpdate();
  3. this.sqlConsulta.close(); //para cerrar el prepareStatement
  4.  


« Última modificación: 18 Abril 2019, 21:22 pm por rub'n » En línea



rubn0x52.com KNOWLEDGE  SHOULD BE FREE.
If you don't have time to read, you don't have the time (or the tools) to write, Simple as that. Stephen ki
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Crud Generator en Codeigniter
PHP
madpitbull_99 0 6,588 Último mensaje 6 Julio 2011, 20:28 pm
por madpitbull_99
problema en la creacion de un crud en java usando hibernate
Java
ivanchodmd 2 2,351 Último mensaje 7 Julio 2014, 17:11 pm
por ivanchodmd
Ayuda con CRUD
Bases de Datos
veloso97 1 2,485 Último mensaje 13 Mayo 2018, 21:48 pm
por vicram10
Fetch Api CRUD
Desarrollo Web
iCoke 0 1,188 Último mensaje 6 Febrero 2019, 00:02 am
por iCoke
Alguien que me pueda ayudar con lo siguiente .CRUD con MVC y POO en Java y MySQL
Java
padiuwu 3 1,957 Último mensaje 23 Abril 2019, 19:08 pm
por CalgaryCorpus
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines