elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Consulta sobre código
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Consulta sobre código  (Leído 8,330 veces)
SebastianJava

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17


Ver Perfil
Consulta sobre código
« en: 26 Octubre 2013, 22:27 pm »

Buenas Tardes a la comunidad, mi nombre es sebastian y estoy creando un CRUD sin base de datos, estoy haciendo un codigo paso a paso, me he estancando en agregar una tabla dentro de mi código para que aparezcan los botones y la tabla a medida que se van ingresando. Les pido mis disculpas de antemano y espero me puedan ayudar. gracias.

si me equivoque es postear, soy novato en este foro.  :-[

Código:
package menu;
 
import javax.swing.JTextField;
import javax.swing.JButton;
import javax.swing.JPanel;

import java.awt.Color;
import java.awt.FlowLayout;
import java.awt.GridLayout;

import javax.swing.JComboBox;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JLabel;
 
import javax.swing.JScrollPane;
import javax.swing.JTable;
import javax.swing.WindowConstants;
import javax.swing.JOptionPane; // de aca en adelante para asignar accion al boton
import javax.swing.JButton;


import javax.swing.event.TableModelListener;
import javax.swing.table.DefaultTableModel;
import javax.swing.table.TableModel;

import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;
import java.util.Scanner;



public class MenuPrincipal{

private JFrame frame;
private JPanel panelSuperior;
private JPanel panelInferior;
private JPanel panelBoton;

private JLabel titulo;

private JLabel JLabel1;
private JTextField JText1;
private JLabel JLabel2;
private JTextField JText2;
private JLabel JLabel3;
private JTextField JText3;
private JLabel JLabel4;
private JTextField JText4;
private JLabel JLabel5;
private JTextField JText5;
private JLabel JLabel6;
private JComboBox combo;

private JButton btnregistrar;
private JButton btnconsultar;
private JButton btnborrar;
private JButton btnmodificar;

private JButton btnlimpiar;
private JScrollPane jScrollPane;
private JTable tabla;

public MenuPrincipal() {
construyePanelSuperior();
construyePanelInferior();
construyePanelBoton();
construyeVentana();

}

//metodo para agregar las filas
int filas=0;
private void agregarFila(){
// se crea un modelo para la tabla, el nombre de la variable de la tabla es: tabla
DefaultTableModel modelo=(DefaultTableModel) tabla.getModel();

//se agrega la fila en la tabla con un valor vacio
modelo.addRow(new Object[filas]);

//para agregar valores en la fila
tabla.setValueAt("Juanito",filas , 0);
tabla.setValueAt("perez", filas, 1);
tabla.setValueAt("perez", filas, 2);
//primero va el valor del campoo despues el numero de la fila y por ultimo el numero de la columna
filas++;
//el numero de las filas y columnas empieza en cero
}


public void construyePanelSuperior(){
 
panelSuperior = new JPanel();
panelSuperior.setLayout(new FlowLayout());
panelSuperior.setBackground(Color.LIGHT_GRAY);

titulo = new JLabel("Ingreso de Datos");
panelSuperior.add(titulo);

}

public void construyePanelInferior() {
panelInferior = new JPanel();
panelInferior.setLayout(new GridLayout(3, 8, 12, 30)); // FILAS COLUMNAS
// LARGO ANCHO
JLabel1 = new JLabel("      Rut : ");
JText1 = new JTextField(10);

JLabel2 = new JLabel("      Nombre : ");
JText2 = new JTextField(10);

JLabel3 = new JLabel("      Apellido : ");
JText3 = new JTextField(10);

JLabel4 = new JLabel("      Dirección : ");
JText4 = new JTextField(10);

JLabel5 = new JLabel("      Teléfono : ");
JText5 = new JTextField(10);

JLabel6 = new JLabel("      Ciudad  :");
combo = new JComboBox();

combo.addItem("Valparaiso");// AGREGAR OPCIONES COMBO
combo.addItem("Viña del Mar");
combo.addItem("Villa Alemana");
combo.addItem("Santiago");
combo.addItem("Pto. Montt");

panelInferior.add(JLabel1);
panelInferior.add(JText1);

panelInferior.add(JLabel2);
panelInferior.add(JText2);

panelInferior.add(JLabel3);
panelInferior.add(JText3);

panelInferior.add(JLabel4);
panelInferior.add(JText4);

panelInferior.add(JLabel5);
panelInferior.add(JText5);

panelInferior.add(JLabel6);
panelInferior.add(combo);
}

public void construyePanelBoton() {
// se da formato a panel
panelBoton = new JPanel();
panelBoton.setLayout(new FlowLayout(FlowLayout.CENTER));

// se le da accion al boton registrar
btnregistrar = new JButton("Registrar");
btnregistrar.addActionListener(new ActionListener(){

public void actionPerformed(ActionEvent ae){
JOptionPane.showMessageDialog(null,"Usuario Registrado");

}
});

// se le da accion al boton borrar
btnborrar = new JButton("Borrar");
btnborrar.addActionListener(new ActionListener(){
public void actionPerformed(ActionEvent ae){
JOptionPane.showMessageDialog(null,"Usuario Eliminado");
}
});


// se le da accion al boton modificar
btnmodificar = new JButton("Modificar");
btnmodificar.addActionListener(new ActionListener(){
public void actionPerformed(ActionEvent ae){
JOptionPane.showMessageDialog(null,"Usuario Modificado");
}
});


// se le da accion al boton consultar
btnconsultar = new JButton("Consultar");
btnconsultar.addActionListener(new ActionListener(){
public void actionPerformed(ActionEvent ae){
JOptionPane.showMessageDialog(null,"Consulta Exitosa");
}
});


// se le da accion al boton Limpiar OK!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
btnlimpiar = new JButton("Limpiar");
btnlimpiar.addActionListener(new ActionListener(){
public void actionPerformed(ActionEvent ae){
JOptionPane.showMessageDialog(null,"Datos Limpiados");
JText1.setText("");
JText2.setText("");
JText3.setText("");
JText4.setText("");
JText5.setText("");
combo.setSelectedIndex(0);
}
});

// aca se agregan los paneles y botones

panelBoton.add(btnregistrar);
panelBoton.add(btnborrar);
panelBoton.add(btnmodificar);
panelBoton.add(btnconsultar);
panelBoton.add(btnlimpiar);

}


public void construyeVentana() {
frame = new JFrame(" ");
  frame.add(panelSuperior);
frame.add(panelInferior);
frame.add(panelBoton);
frame.pack();
frame.setVisible(true);
frame.setDefaultCloseOperation(WindowConstants.EXIT_ON_CLOSE);
frame.setTitle("Ingreso de Datos Clientes Ver. 1.0"); // borde titulo pantalla

}

public static void main(String[] arg) {
new MenuPrincipal();
}
 


}






En línea

Mitsu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 259



Ver Perfil WWW
Re: Consulta sobre código
« Respuesta #1 en: 27 Octubre 2013, 16:21 pm »

Disculpa, pero no entiendo muy bien lo que deseas. ¿Lo que quieres es agregar los datos de los JTextField's a tu Tabla?


Código
  1.  
  2. String ruc = JText1.getText();
  3. String nombre = JText2.getText();
  4. String apellido = JText3.getText();
  5. String direccion= JText4.getText()
  6. String telefono = JText5.getText();
  7. String ciudad = combo.getSelectedItem().toString();
  8.  
  9. // agregamos los datos a la fila Object
  10.  
  11. Object[] datos = {ruc,nombre,apellido,direccion,telefono,ciudad};
  12.  
  13. modelo.addRow(datos);
  14.  
  15.  


En línea

SebastianJava

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17


Ver Perfil
Re: Consulta sobre código
« Respuesta #2 en: 28 Octubre 2013, 01:56 am »

si amigo, además no me muestra la tabla por pantalla.

coloqué tu código y no me resulto............ :(

estoy tratando de hacer algo asi




Código:
package menu;
 
import javax.swing.JTextField;
import javax.swing.JButton;
import javax.swing.JPanel;

import java.awt.Color;
import java.awt.FlowLayout;
import java.awt.GridLayout;

import javax.swing.JComboBox;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JLabel;
 
import javax.swing.JScrollPane;
import javax.swing.JTable;
import javax.swing.WindowConstants;
import javax.swing.JOptionPane; // de aca en adelante para asignar accion al boton
import javax.swing.JButton;


import javax.swing.event.TableModelListener;
import javax.swing.table.DefaultTableModel;
import javax.swing.table.TableModel;

import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;
import java.util.Scanner;



public class MenuPrincipal{

private JFrame frame;
private JPanel panelSuperior;
private JPanel panelInferior;
private JPanel panelBoton;

private JLabel titulo;

private JLabel JLabel1;
private JTextField JText1;
private JLabel JLabel2;
private JTextField JText2;
private JLabel JLabel3;
private JTextField JText3;
private JLabel JLabel4;
private JTextField JText4;
private JLabel JLabel5;
private JTextField JText5;
private JLabel JLabel6;
private JComboBox combo;

private JButton btnregistrar;
private JButton btnconsultar;
private JButton btnborrar;
private JButton btnmodificar;

private JButton btnlimpiar;
private JScrollPane jScrollPane;
private JTable tabla;

public MenuPrincipal() {
construyePanelSuperior();
construyePanelInferior();
construyePanelBoton();
construyeVentana();

}

//metodo para agregar las filas
int filas=0;
private void agregarFila(){
// se crea un modelo para la tabla, el nombre de la variable de la tabla es: tabla
DefaultTableModel modelo=(DefaultTableModel) tabla.getModel();

//se agrega la fila en la tabla con un valor vacio
modelo.addRow(new Object[filas]);

String rut = JText1.getText();
String nombre = JText2.getText();
String apellido = JText3.getText();
String direccion= JText4.getText();
String telefono = JText5.getText();
String ciudad = combo.getSelectedItem().toString();

// agregamos los datos a la fila Object

Object[] datos = {rut,nombre,apellido,direccion,telefono,ciudad};

modelo.addRow(datos);

}


public void construyePanelSuperior(){
 
panelSuperior = new JPanel();
panelSuperior.setLayout(new FlowLayout());
panelSuperior.setBackground(Color.LIGHT_GRAY);

titulo = new JLabel("Ingreso de Datos");
panelSuperior.add(titulo);

}

public void construyePanelInferior() {
panelInferior = new JPanel();
panelInferior.setLayout(new GridLayout(3, 8, 12, 30)); // FILAS COLUMNAS
// LARGO ANCHO
JLabel1 = new JLabel("      Rut : ");
JText1 = new JTextField(10);

JLabel2 = new JLabel("      Nombre : ");
JText2 = new JTextField(10);

JLabel3 = new JLabel("      Apellido : ");
JText3 = new JTextField(10);

JLabel4 = new JLabel("      Dirección : ");
JText4 = new JTextField(10);

JLabel5 = new JLabel("      Teléfono : ");
JText5 = new JTextField(10);

JLabel6 = new JLabel("      Ciudad  :");
combo = new JComboBox();

combo.addItem("Valparaiso");// AGREGAR OPCIONES COMBO
combo.addItem("Viña del Mar");
combo.addItem("Villa Alemana");
combo.addItem("Santiago");
combo.addItem("Pto. Montt");

panelInferior.add(JLabel1);
panelInferior.add(JText1);

panelInferior.add(JLabel2);
panelInferior.add(JText2);

panelInferior.add(JLabel3);
panelInferior.add(JText3);

panelInferior.add(JLabel4);
panelInferior.add(JText4);

panelInferior.add(JLabel5);
panelInferior.add(JText5);

panelInferior.add(JLabel6);
panelInferior.add(combo);
}

public void construyePanelBoton() {
// se da formato a panel
panelBoton = new JPanel();
panelBoton.setLayout(new FlowLayout(FlowLayout.CENTER));

// se le da accion al boton registrar
btnregistrar = new JButton("Registrar");
btnregistrar.addActionListener(new ActionListener(){

public void actionPerformed(ActionEvent ae){
JOptionPane.showMessageDialog(null,"Usuario Registrado");

}
});

// se le da accion al boton borrar
btnborrar = new JButton("Borrar");
btnborrar.addActionListener(new ActionListener(){
public void actionPerformed(ActionEvent ae){
JOptionPane.showMessageDialog(null,"Usuario Eliminado");
}
});


// se le da accion al boton modificar
btnmodificar = new JButton("Modificar");
btnmodificar.addActionListener(new ActionListener(){
public void actionPerformed(ActionEvent ae){
JOptionPane.showMessageDialog(null,"Usuario Modificado");
}
});


// se le da accion al boton consultar
btnconsultar = new JButton("Consultar");
btnconsultar.addActionListener(new ActionListener(){
public void actionPerformed(ActionEvent ae){
JOptionPane.showMessageDialog(null,"Consulta Exitosa");
}
});


// se le da accion al boton Limpiar OK!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
btnlimpiar = new JButton("Limpiar");
btnlimpiar.addActionListener(new ActionListener(){
public void actionPerformed(ActionEvent ae){
JOptionPane.showMessageDialog(null,"Datos Limpiados");
JText1.setText("");
JText2.setText("");
JText3.setText("");
JText4.setText("");
JText5.setText("");
combo.setSelectedIndex(0);
}
});

// aca se agregan los paneles y botones

panelBoton.add(btnregistrar);
panelBoton.add(btnborrar);
panelBoton.add(btnmodificar);
panelBoton.add(btnconsultar);
panelBoton.add(btnlimpiar);

}


public void construyeVentana() {
frame = new JFrame(" ");
  frame.add(panelSuperior);
frame.add(panelInferior);
frame.add(panelBoton);
frame.pack();
frame.setVisible(true);
frame.setDefaultCloseOperation(WindowConstants.EXIT_ON_CLOSE);
frame.setTitle("Ingreso de Datos Clientes Ver. 1.0"); // borde titulo pantalla

}

public static void main(String[] arg) {
new MenuPrincipal();
}
}
« Última modificación: 28 Octubre 2013, 02:57 am por SebastianJava » En línea

Mitsu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 259



Ver Perfil WWW
Re: Consulta sobre código
« Respuesta #3 en: 28 Octubre 2013, 04:01 am »

He probado tu codigo y solo se ve visible un panel de botones...


Crear e inicializar la tabla:
Código
  1. String nombreColumnas[] = {"Ruc","Nombre","Apellido","Direccion","Ciudad"};
  2.  
  3. private void itializeComponent()
  4. {
  5.                jsp1 = new JScrollPane();
  6.  
  7.                modelo1 = new DefaultTableModel(null,nombreColumnas);
  8.  
  9.                tabla1 = new JTable(modelo1);
  10.  
  11.                jsp1.setViewportView(tabla1);
  12.  
  13. }
  14.  

Insertar datos en la tabla:
Código
  1. private voidd insertarData() {
  2.  
  3.  
  4. // recuperamos los valores
  5.  
  6. String ruc = JText1.getText();
  7. String nombre = JText2.getText();
  8. String apellido = JText3.getText();
  9. String direccion= JText4.getText()
  10. String telefono = JText5.getText();
  11. String ciudad = combo.getSelectedItem().toString();
  12.  
  13. // los agregamos a la tabla
  14.  
  15. modelo1.insertRow(modelo1.getRowCount(),new Object[]{ruc, nombre, apellido, direccion, telefono, ciudad});
  16.  
  17. }
  18.  

Recuperar datos de la tabla:
Código
  1. private void getDatosDeTabla() {
  2.  
  3. int nrow = tabla.getRowCount(); // numero de filas
  4. int col=tabla.getColumnCount(); // numero de columnas
  5. String[][] sArray=new String[nrow][col]; //por si quieres almacenar los datos de tu columna en una matriz del tipo String
  6. for(int i=0;i<nrow;i++){
  7.                                for (int j=0;j<col;j++){
  8.  
  9.                                        sArray[i][j]=tabla.getModel().getValueAt(i,j).toString();
  10.                                }
  11.                  }
  12.  
  13. }
  14.  
En línea

SebastianJava

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17


Ver Perfil
Re: Consulta sobre código
« Respuesta #4 en: 28 Octubre 2013, 17:11 pm »

Primero que todo, muchas gracias por tu ayuda con respecto al código, en que parte debería pegar ese código, lo coloqué donde estaba creando mi tabla y aún no resulta  :-\

Código:
package menu;
 
import javax.swing.JTextField;
import javax.swing.JButton;
import javax.swing.JPanel;

import java.awt.Color;
import java.awt.FlowLayout;
import java.awt.GridLayout;

import javax.swing.JComboBox;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JLabel;
 
import javax.swing.JScrollPane;
import javax.swing.JTable;
import javax.swing.WindowConstants;
import javax.swing.JOptionPane; // de aca en adelante para asignar accion al boton
import javax.swing.JButton;


import javax.swing.event.TableModelListener;
import javax.swing.table.DefaultTableModel;
import javax.swing.table.TableModel;

import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;
import java.util.Scanner;



public class MenuPrincipal{

private JFrame frame;
private JPanel panelSuperior;
private JPanel panelInferior;
private JPanel panelBoton;

private JLabel titulo;

private JLabel JLabel1;
private JTextField JText1;
private JLabel JLabel2;
private JTextField JText2;
private JLabel JLabel3;
private JTextField JText3;
private JLabel JLabel4;
private JTextField JText4;
private JLabel JLabel5;
private JTextField JText5;
private JLabel JLabel6;
private JComboBox combo;

private JButton btnregistrar;
private JButton btnconsultar;
private JButton btnborrar;
private JButton btnmodificar;

private JButton btnlimpiar;
private JScrollPane jScrollPane;
private JTable tabla;

public MenuPrincipal() {
construyePanelSuperior();
construyePanelInferior();
construyePanelBoton();
construyeVentana();

}

String nombreColumnas[] = {"Ruc","Nombre","Apellido","Direccion","Ciudad"};

private void itializeComponent()
{
               JScrollPane jsp1 = new JScrollPane();

               DefaultTableModel modelo1 = new DefaultTableModel(null,nombreColumnas);

               JTable tabla1 = new JTable(modelo1);

               jsp1.setViewportView(tabla1);
}

private void insertarData() {


// recuperamos los valores

String ruc = JText1.getText();
String nombre = JText2.getText();
String apellido = JText3.getText();
String direccion= JText4.getText();
String telefono = JText5.getText();
String ciudad = combo.getSelectedItem().toString();

// los agregamos a la tabla

DefaultTableModel modelo1 = null;
modelo1.insertRow(modelo1.getRowCount(),new Object[]{ruc, nombre, apellido, direccion, telefono, ciudad});
}

private void getDatosDeTabla() {

int nrow = tabla.getRowCount(); // numero de filas
int col=tabla.getColumnCount(); // numero de columnas
String[][] sArray=new String[nrow][col]; //por si quieres almacenar los datos de tu columna en una matriz del tipo String
for(int i=0;i<nrow;i++){
                               for (int j=0;j<col;j++){

                                       sArray[i][j]=tabla.getModel().getValueAt(i,j).toString();
                               }
                 }

}

public void construyePanelSuperior(){
 
panelSuperior = new JPanel();
panelSuperior.setLayout(new FlowLayout());
panelSuperior.setBackground(Color.LIGHT_GRAY);

titulo = new JLabel("Ingreso de Datos");
panelSuperior.add(titulo);

}

public void construyePanelInferior() {
panelInferior = new JPanel();
panelInferior.setLayout(new GridLayout(3, 8, 12, 30)); // FILAS COLUMNAS
// LARGO ANCHO
JLabel1 = new JLabel("      Rut : ");
JText1 = new JTextField(10);

JLabel2 = new JLabel("      Nombre : ");
JText2 = new JTextField(10);

JLabel3 = new JLabel("      Apellido : ");
JText3 = new JTextField(10);

JLabel4 = new JLabel("      Dirección : ");
JText4 = new JTextField(10);

JLabel5 = new JLabel("      Teléfono : ");
JText5 = new JTextField(10);

JLabel6 = new JLabel("      Ciudad  :");
combo = new JComboBox();

combo.addItem("Valparaiso");// AGREGAR OPCIONES COMBO
combo.addItem("Viña del Mar");
combo.addItem("Villa Alemana");
combo.addItem("Santiago");
combo.addItem("Pto. Montt");

panelInferior.add(JLabel1);
panelInferior.add(JText1);

panelInferior.add(JLabel2);
panelInferior.add(JText2);

panelInferior.add(JLabel3);
panelInferior.add(JText3);

panelInferior.add(JLabel4);
panelInferior.add(JText4);

panelInferior.add(JLabel5);
panelInferior.add(JText5);

panelInferior.add(JLabel6);
panelInferior.add(combo);
}

public void construyePanelBoton() {
// se da formato a panel
panelBoton = new JPanel();
panelBoton.setLayout(new FlowLayout(FlowLayout.CENTER));

// se le da accion al boton registrar
btnregistrar = new JButton("Registrar");
btnregistrar.addActionListener(new ActionListener(){

public void actionPerformed(ActionEvent ae){
JOptionPane.showMessageDialog(null,"Usuario Registrado");

}
});

// se le da accion al boton borrar
btnborrar = new JButton("Borrar");
btnborrar.addActionListener(new ActionListener(){
public void actionPerformed(ActionEvent ae){
JOptionPane.showMessageDialog(null,"Usuario Eliminado");
}
});


// se le da accion al boton modificar
btnmodificar = new JButton("Modificar");
btnmodificar.addActionListener(new ActionListener(){
public void actionPerformed(ActionEvent ae){
JOptionPane.showMessageDialog(null,"Usuario Modificado");
}
});


// se le da accion al boton consultar
btnconsultar = new JButton("Consultar");
btnconsultar.addActionListener(new ActionListener(){
public void actionPerformed(ActionEvent ae){
JOptionPane.showMessageDialog(null,"Consulta Exitosa");
}
});


// se le da accion al boton Limpiar OK!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
btnlimpiar = new JButton("Limpiar");
btnlimpiar.addActionListener(new ActionListener(){
public void actionPerformed(ActionEvent ae){
JOptionPane.showMessageDialog(null,"Datos Limpiados");
JText1.setText("");
JText2.setText("");
JText3.setText("");
JText4.setText("");
JText5.setText("");
combo.setSelectedIndex(0);
}
});

// aca se agregan los paneles y botones

panelBoton.add(btnregistrar);
panelBoton.add(btnborrar);
panelBoton.add(btnmodificar);
panelBoton.add(btnconsultar);
panelBoton.add(btnlimpiar);

}


public void construyeVentana() {
frame = new JFrame(" ");
  frame.add(panelSuperior);
frame.add(panelInferior);
frame.add(panelBoton);
frame.pack();
frame.setVisible(true);
frame.setDefaultCloseOperation(WindowConstants.EXIT_ON_CLOSE);
frame.setTitle("Ingreso de Datos Clientes Ver. 1.0"); // borde titulo pantalla

}

public static void main(String[] arg) {
new MenuPrincipal();
}
}

En línea

Mitsu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 259



Ver Perfil WWW
Re: Consulta sobre código
« Respuesta #5 en: 28 Octubre 2013, 17:24 pm »

Primero, no crees e instancies tus controles en el constructor. Porque luego de salir del constructor desaparecerán. Primero declara los contorles.

Código
  1. private DefaultTableModel modelo1;
  2. private JTable tabla1;
  3.  
  4. private void itializeComponent()
  5. {
  6.               jsp1 = new JScrollPane();
  7.  
  8.               modelo1 = new DefaultTableModel(null,nombreColumnas);
  9.  
  10.               tabla1 = new JTable(modelo1);
  11.  
  12.               jsp1.setViewportView(tabla1);
  13. }

Segundo, tú creaste tu control JScrollPane así:

private JScrollPane jScrollPane;

Yo lo hice así:

Private JScrollPane sp1;

¿Por qué tienes 2?


Y en tercer lugar, es obvio que tienes que llamar al método insertarData dentro del botón que va a agregar los datos a la tabla.
« Última modificación: 28 Octubre 2013, 17:27 pm por JavaBrain » En línea

SebastianJava

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17


Ver Perfil
Re: Consulta sobre código
« Respuesta #6 en: 28 Octubre 2013, 22:46 pm »

nada aun  :-\  quizás empieze el código de nuevo por que no tiene solución, la idea es hacer un CRUD Y UN JTABLE. :C

Código:
package menu;
 
import javax.swing.JTextField;
import javax.swing.JButton;
import javax.swing.JPanel;

import java.awt.Color;
import java.awt.FlowLayout;
import java.awt.GridLayout;

import javax.swing.JComboBox;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JLabel;
 
import javax.swing.JScrollPane;
import javax.swing.JTable;
import javax.swing.WindowConstants;
import javax.swing.JOptionPane; // de aca en adelante para asignar accion al boton
import javax.swing.JButton;


import javax.swing.event.TableModelListener;
import javax.swing.table.DefaultTableModel;
import javax.swing.table.TableModel;

import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;
import java.util.Scanner;
import java.util.Vector;



public class MenuPrincipal{

private JFrame frame;
private JPanel panelSuperior;
private JPanel panelInferior;
private JPanel panelBoton;

private JLabel titulo;

private JLabel JLabel1;
private JTextField JText1;
private JLabel JLabel2;
private JTextField JText2;
private JLabel JLabel3;
private JTextField JText3;
private JLabel JLabel4;
private JTextField JText4;
private JLabel JLabel5;
private JTextField JText5;
private JLabel JLabel6;
private JComboBox combo;

private JButton btnregistrar;
private JButton btnconsultar;
private JButton btnborrar;
private JButton btnmodificar;

private JButton btnlimpiar;
private JScrollPane jScrollPane;
private JTable tabla;

private void itializeComponent()
    {
                  jsp1 = new JScrollPane();
     
                  Vector nombreColumnas = null;
modelo1 = new DefaultTableModel(null,nombreColumnas);
     
                  tabla1 = new JTable(modelo1);
     
                  jsp1.setViewportView(tabla1);
    }

public MenuPrincipal() {
construyePanelSuperior();
construyePanelInferior();
construyePanelBoton();
construyeVentana();
 



}

    private DefaultTableModel modelo1;
    private JTable tabla1;
    JScrollPane jsp1;
     
   
public void construyePanelSuperior(){
 
panelSuperior = new JPanel();
panelSuperior.setLayout(new FlowLayout());
panelSuperior.setBackground(Color.LIGHT_GRAY);

titulo = new JLabel("Ingreso de Datos");
panelSuperior.add(titulo);

}

public void construyePanelInferior() {
panelInferior = new JPanel();
panelInferior.setLayout(new GridLayout(3, 8, 12, 30)); // FILAS COLUMNAS
// LARGO ANCHO
JLabel1 = new JLabel("      Rut : ");
JText1 = new JTextField(10);

JLabel2 = new JLabel("      Nombre : ");
JText2 = new JTextField(10);

JLabel3 = new JLabel("      Apellido : ");
JText3 = new JTextField(10);

JLabel4 = new JLabel("      Dirección : ");
JText4 = new JTextField(10);

JLabel5 = new JLabel("      Teléfono : ");
JText5 = new JTextField(10);

JLabel6 = new JLabel("      Ciudad  :");
combo = new JComboBox();

combo.addItem("Valparaiso");// AGREGAR OPCIONES COMBO
combo.addItem("Viña del Mar");
combo.addItem("Villa Alemana");
combo.addItem("Santiago");
combo.addItem("Pto. Montt");

panelInferior.add(JLabel1);
panelInferior.add(JText1);

panelInferior.add(JLabel2);
panelInferior.add(JText2);

panelInferior.add(JLabel3);
panelInferior.add(JText3);

panelInferior.add(JLabel4);
panelInferior.add(JText4);

panelInferior.add(JLabel5);
panelInferior.add(JText5);

panelInferior.add(JLabel6);
panelInferior.add(combo);
}

public void construyePanelBoton() {
// se da formato a panel
panelBoton = new JPanel();
panelBoton.setLayout(new FlowLayout(FlowLayout.CENTER));

// se le da accion al boton registrar
btnregistrar = new JButton("Registrar");
btnregistrar.addActionListener(new ActionListener(){

public void actionPerformed(ActionEvent ae){
JOptionPane.showMessageDialog(null,"Usuario Registrado");

}
});

// se le da accion al boton borrar
btnborrar = new JButton("Borrar");
btnborrar.addActionListener(new ActionListener(){
public void actionPerformed(ActionEvent ae){
JOptionPane.showMessageDialog(null,"Usuario Eliminado");
}
});


// se le da accion al boton modificar
btnmodificar = new JButton("Modificar");
btnmodificar.addActionListener(new ActionListener(){
public void actionPerformed(ActionEvent ae){
JOptionPane.showMessageDialog(null,"Usuario Modificado");
}
});


// se le da accion al boton consultar
btnconsultar = new JButton("Consultar");
btnconsultar.addActionListener(new ActionListener(){
public void actionPerformed(ActionEvent ae){
JOptionPane.showMessageDialog(null,"Consulta Exitosa");
}
});


// se le da accion al boton Limpiar OK!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
btnlimpiar = new JButton("Limpiar");
btnlimpiar.addActionListener(new ActionListener(){
public void actionPerformed(ActionEvent ae){
JOptionPane.showMessageDialog(null,"Datos Limpiados");
JText1.setText("");
JText2.setText("");
JText3.setText("");
JText4.setText("");
JText5.setText("");
combo.setSelectedIndex(0);
}
});

// aca se agregan los paneles y botones

panelBoton.add(btnregistrar);
panelBoton.add(btnborrar);
panelBoton.add(btnmodificar);
panelBoton.add(btnconsultar);
panelBoton.add(btnlimpiar);

}


public void construyeVentana() {
frame = new JFrame(" ");
  frame.add(panelSuperior);
frame.add(panelInferior);
frame.add(panelBoton);
frame.pack();
frame.setVisible(true);
frame.setDefaultCloseOperation(WindowConstants.EXIT_ON_CLOSE);
frame.setTitle("Ingreso de Datos Clientes Ver. 1.0"); // borde titulo pantalla

}

public static void main(String[] arg) {
new MenuPrincipal();
}
}
En línea

Mitsu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 259



Ver Perfil WWW
Re: Consulta sobre código
« Respuesta #7 en: 28 Octubre 2013, 22:59 pm »

Edit: No había fijado que habías declarado los controles abajo del init()

Coloca las etiqueta de codigo Java en tu código para poder ver bien: [ code==java ] (sin espacios).


Saludos.
« Última modificación: 28 Octubre 2013, 23:34 pm por JavaBrain » En línea

SebastianJava

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17


Ver Perfil
Re: Consulta sobre código
« Respuesta #8 en: 28 Octubre 2013, 23:19 pm »

 :huh:

ME pondré hacer otro codigo, muchas gracias de todos modo. :-(

NO SOLUCIONADO.
« Última modificación: 28 Octubre 2013, 23:32 pm por SebastianJava » En línea

Mitsu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 259



Ver Perfil WWW
Re: Consulta sobre código
« Respuesta #9 en: 28 Octubre 2013, 23:35 pm »

Coloca tu código dentro de las etiquetas Java para poder visualizar mejor.

Déjame probar tu código.
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
consulta sobre codigo PHP subir fotos
PHP
Dannysoft 1 1,964 Último mensaje 5 Septiembre 2007, 06:45 am
por alone-in-the-chat
consulta codigo
Java
juang06 1 2,788 Último mensaje 23 Abril 2010, 21:01 pm
por Cuantico
Consulta parte codigo
Programación Visual Basic
sersik 3 2,049 Último mensaje 12 Septiembre 2013, 23:34 pm
por sersik
[Consulta] ¿Se desaprueba este código?. « 1 2 »
Programación C/C++
sabeeee 13 6,062 Último mensaje 29 Enero 2015, 05:53 am
por DarK_FirefoX
Consulta sobre código batch para control de servicios en servers
Scripting
duviadrian 0 1,872 Último mensaje 14 Marzo 2018, 22:12 pm
por duviadrian
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines