elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  consulta codigo
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: consulta codigo  (Leído 2,778 veces)
juang06

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
consulta codigo
« en: 23 Abril 2010, 08:04 am »

hola!

estoy haciendo algo muy basico pero soy un malisimo y no hay forma que lo haga funcionar.
mi intencion es ingresar un nombre, que lo busque en una base de daos access y me responda en una caja de texto si esta o no en la base.
Creo que el problema es que no se relacionar la interfas con el codigo. sepan disculpar mi ignorancia, estoy tratando de aprender solo.
gracias, saludos.

import java.sql.*;

public class Conex extends javax.swing.JFrame {

 private Statement statement=null;
 private Connection conex=null;
 private String dir="C:\\base de datos\\bd1.mdb";//direcion de la base de datos
 private String nombre="Prueba2";//nombre de la conexion

    /** Creates new form Conex */
    public Conex() {
        initComponents();
    }

    /** This method is called from within the constructor to
     * initialize the form.
     * WARNING: Do NOT modify this code. The content of this method is
     * always regenerated by the Form Editor.
     */
    @SuppressWarnings("unchecked")
    // <editor-fold defaultstate="collapsed" desc="Generated Code">
    private void initComponents() {

        button1 = new java.awt.Button();
        ingresonombre = new java.awt.TextField();
        respuesta = new java.awt.TextArea();
        buscar = new java.awt.Button();

        setDefaultCloseOperation(javax.swing.WindowConstants.EXIT_ON_CLOSE);

        button1.setLabel("button1");

        ingresonombre.setText("textField1");

        buscar.setLabel("button2");

        javax.swing.GroupLayout layout = new javax.swing.GroupLayout(getContentPane());
        getContentPane().setLayout(layout);
        layout.setHorizontalGroup(
            layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
            .addGroup(layout.createSequentialGroup()
                .addGroup(layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING, false)
                    .addGroup(layout.createSequentialGroup()
                        .addGap(62, 62, 62)
                        .addGroup(layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.TRAILING)
                            .addComponent(button1, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                            .addGroup(layout.createSequentialGroup()
                                .addComponent(buscar, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                                .addGap(8, 8, 8)))
                        .addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED))
                    .addGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.TRAILING, layout.createSequentialGroup()
                        .addContainerGap(javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, Short.MAX_VALUE)
                        .addComponent(ingresonombre, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                        .addGap(25, 25, 25)))
                .addGap(76, 76, 76)
                .addComponent(respuesta, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 170, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                .addGap(27, 27, 27))
        );
        layout.setVerticalGroup(
            layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
            .addGroup(layout.createSequentialGroup()
                .addGap(38, 38, 38)
                .addGroup(layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                    .addComponent(respuesta, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 191, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                    .addGroup(layout.createSequentialGroup()
                        .addComponent(ingresonombre, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                        .addGap(51, 51, 51)
                        .addComponent(buscar, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                        .addGap(33, 33, 33)
                        .addComponent(button1, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)))
                .addContainerGap(71, Short.MAX_VALUE))
        );

        pack();
    }// </editor-fold>

    /**
    * @param args the command line arguments
    */
    public static void main(String args[]) {
        java.awt.EventQueue.invokeLater(new Runnable() {
            public void run() {
                new Conex().setVisible(true);
            }
           
        });
    }

    public void abrirConexion(){
  try{
   Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");//carga el driver
   conex=DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:"+nombre,"","");//carga la base de datos(crea la conexion con esta)
   statement=conex.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE,ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);//para las consultas
   respuesta.setText("Conexion exitosa");
  }catch(Exception e){
   respuesta.setText("No se ha podido cargar el Driver JDBC-ODBC");
  }
 }
 public void obtener(){
        int id1;


        String input;
        input = ingresonombre.getText();
  try{
    ResultSet rs=statement.executeQuery("SELECT * FROM datos");
   boolean loEncontre=false;
   String nombre;
    while(!loEncontre && rs.next()){
        id1 =Integer.parseInt(rs.getString("id"));

        System.out.println("");
        System.out.println(""+id1);
       
      for ( int contador1 = id1; contador1 <= id1; contador1++ ){
          System.out.println(""+rs.getString("nombre"));
          nombre=rs.getString("nombre");
          if (input.equals (nombre)){ // busca el nombre ingresado
              System.out.println("Lo encontramos...!");
              respuesta.setText( nombre+" esta en la base de datos");
              loEncontre=true;
              break;
          }
      }
        if(!loEncontre){
            respuesta.setText("No lo encontre!");
        }

            }
  }catch(SQLException e){
   e.printStackTrace();
  }
 }

     private void buscarActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
         Conex c=new Conex();
         c.abrirConexion();
         System.out.println("conectado");
         respuesta.setText("conectado");
         c.obtener();
     }

    // Variables declaration - do not modify
    private java.awt.Button buscar;
    private java.awt.Button button1;
    private java.awt.TextField ingresonombre;
    private java.awt.TextArea respuesta;
    // End of variables declaration

}


En línea

Cuantico
qantic.net
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.830


no paiN? no gAIn! !.


Ver Perfil WWW
Re: consulta codigo
« Respuesta #1 en: 23 Abril 2010, 21:01 pm »

Viendolo por arriba, dos observaciones:

1. Te funciona mejor, si haces la busqueda directamente en el query, con tu clausula WHERE (condition)...
2. Exactamente que te falla? que te despliegue el mensaje?


En línea

:)
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Consulta sobre código « 1 2 »
Java
SebastianJava 18 8,288 Último mensaje 29 Octubre 2013, 03:02 am
por SebastianJava
[Consulta] ¿Se desaprueba este código?. « 1 2 »
Programación C/C++
sabeeee 13 6,026 Último mensaje 29 Enero 2015, 05:53 am
por DarK_FirefoX
[C] Consulta código
Programación C/C++
Donka 3 1,631 Último mensaje 14 Marzo 2015, 08:55 am
por NOIS
[CONSULTA] Error en mi código.
Java
VictorProject 2 1,805 Último mensaje 13 Agosto 2019, 18:50 pm
por VictorProject
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines