elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  consulta de como hacer una conexion mysql sin usar xamp
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: consulta de como hacer una conexion mysql sin usar xamp  (Leído 4,768 veces)
mrsanty

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
consulta de como hacer una conexion mysql sin usar xamp
« en: 27 Abril 2016, 05:33 am »

hola a todos, bueno soy nuevo en el foro y muy nob en el lenguaje java,
les cuento ise un pequeño programa el cual cuenta con una conexión a una base de datos esta base de datos la cree  a trabes de xamp, el programa anda muy bien, la cosa es que si yo paso el programa a otra pc, no se conecta a la base de datos, lo que yo quiero saver que otro método puedo hacer para que se conecte a una base de datos sin usar xamp o otro programa parecido, en si que la base de datos este en una carpeta y lo pueda ejecutar en cualquier pc


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: consulta de como hacer una conexion mysql sin usar xamp
« Respuesta #1 en: 27 Abril 2016, 05:47 am »

primero reglas del foro, es importante la ortografía

hola a todos, bueno soy nuevo en el foro y muy nob en el lenguaje java,
les cuento ise un pequeño programa el cual cuenta con una conexión a una base de datos esta base de datos la cree  a trabes de xamp, el programa anda muy bien, la cosa es que si yo paso el programa a otra pc, no se conecta a la base de datos, lo que yo quiero saber que otro método puedo hacer para que se conecte a una base de datos sin usar xamp o otro programa parecido, en si que la base de datos este en una carpeta y lo pueda ejecutar en cualquier pc

Citar
hola a todos, bueno soy nuevo en el foro y muy noob en el lenguaje java,
les cuento hice un pequeño programa el cual cuenta con una conexión a una base de datos,  esta base de datos la cree  a traves de xampp, el programa anda muy bien, la cosa es que si yo paso el programa a otra pc, no se conecta a la base de datos, lo que yo quiero saber es que otro método puedo hacer para que se conecte a una base de datos sin usar xampp u otro programa parecido, en si que la base de datos este en una carpeta y lo pueda ejecutar en cualquier pc

e ese paso antes de java, español (y no estoy siendo estricto, ni acentos, ni redacción, solo lo minimo suficiente para que no moleste leerlo y sea comprensible)...

sobre java, usa una librería para manejar base de datos sqlite3, éstas son bases de datos portables, en forma de archivos .bd


« Última modificación: 27 Abril 2016, 05:50 am por engel lex » En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
+ 1 Oculto(s)

Desconectado Desconectado

Mensajes: 298


un defecto se puede convertir en una virtud


Ver Perfil WWW
Re: consulta de como hacer una conexion mysql sin usar xamp
« Respuesta #2 en: 27 Abril 2016, 19:12 pm »

deberias crear un ejecutable .exe para eso hay programas que te ayudan por ejemplo innosetup

al llevarlo a otra pc deberias tambien instalar mysql ya sea manual o automaticamente mediante un script
En línea

hectornunezrivas

Desconectado Desconectado

Mensajes: 28


Ver Perfil
Re: consulta de como hacer una conexion mysql sin usar xamp
« Respuesta #3 en: 19 Junio 2016, 03:33 am »

Hola buenas noches.
Pues para hacer una conexion con mysql sin hacer uso de xamp se genera de las iguiente forma.
se crea una clase conexion:

  
Código
  1. static Connection conn = null;
  2.  
  3.    static String bd = "Nombre_BD";
  4.    static String login = "Nombre_Usuario";
  5.    static String password = "Contraseña";
  6.    static String url = "jdbc:mysql://localhost/" ;
  7.  
  8.    public static Connection ConectarHector(Connection conn) throws SQLException {
  9.        try {
  10.            Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
  11.            conn = DriverManager.getConnection(url, login, password);
  12.        } catch (ClassNotFoundException e) {
  13.            JOptionPane.showMessageDialog(null, e);
  14.        }
  15.        return conn;
  16.    }

Y se agrega el controlador de mysql a las librerias.
Espero y te ayude este codigo



Mod: Los códigos deben ir en etiquetas GeSHi
« Última modificación: 25 Junio 2016, 08:20 am por engel lex » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Cómo hacer esta consulta en MySql: Select distinct...
Bases de Datos
orion180 2 8,152 Último mensaje 21 Septiembre 2011, 20:10 pm
por fran800m
usar array assoc en consulta mysql
PHP
Littl3 2 3,637 Último mensaje 14 Septiembre 2011, 01:24 am
por Littl3
Como hacer esta consulta mysql desde php?
Bases de Datos
dyhsoluciones 1 3,176 Último mensaje 14 Julio 2012, 04:02 am
por Yoghurt
Problema XAMP virtualhost: siempre me redirecciona a la paginaqueponga/xamp
Desarrollo Web
T0p1t0 3 5,611 Último mensaje 15 Julio 2013, 09:42 am
por T0p1t0
Como puedo hacer una conexion MySQL segura desde Java?
Java
EndlessLoop 1 2,748 Último mensaje 5 Octubre 2015, 17:21 pm
por 0roch1
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines