elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Como se leería estos en palabra llanas
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como se leería estos en palabra llanas  (Leído 5,724 veces)
angra

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Como se leería estos en palabra llanas
« en: 26 Julio 2012, 10:27 am »

Hola este es mi primer tema quitando la presentación ;D. Estoy aprendiendo java  :rolleyes: y hay algunas veces que no se leer trozos de java, os escribo a continuación el trozo de java:

String aux = sc.nextline();

if(aux==null || aux= "") aux="s"

si me podéis poner en palabras llanas lo que significa, lo agredeceré mucho?

Muchas gracias de antemano ;-)


En línea

Senior++


Desconectado Desconectado

Mensajes: 957

Ama y haz lo que te de la gana


Ver Perfil
Re: Como se leería estos en palabra llanas
« Respuesta #1 en: 26 Julio 2012, 10:47 am »

Hola este es mi primer tema quitando la presentación ;D. Estoy aprendiendo java  :rolleyes: y hay algunas veces que no se leer trozos de java, os escribo a continuación el trozo de java:

String aux = sc.nextline();

if(aux==null || aux= "") aux="s"

si me podéis poner en palabras llanas lo que significa, lo agredeceré mucho?

Muchas gracias de antemano ;-)

Creo que eso esta mal ese código esta mal, creo pero si alguien lo verifica pues mejor...
Seria así:

SI aux es Null (comparacion) o aux es "" (osea sin ningún caracter)

Ese código tiene varios fallos (creo) por ejemplo este esta mal: aux= "" y este aux="s" no se por que esta afuera de la condición IF

Saludos


« Última modificación: 26 Julio 2012, 10:50 am por Senior++ » En línea

Vendo cuenta de LEAGUE OF LEGENDS lvl 30, EU west, muy barata
ChavalChavito

Desconectado Desconectado

Mensajes: 43


Y ahora que pasa...


Ver Perfil
Re: Como se leería estos en palabra llanas
« Respuesta #2 en: 26 Julio 2012, 17:09 pm »

efectivamente el codigo esta mal, en la condicion del if nos deberia volver un booleano .. y tenemos un (booleano || String) lo cual no tiene ningun sentido...
al usar un solo igual estas asignando..
para entrar hacen falta las llaves tb..
if (<condicion>){
} else{
}
En línea

Pablo Videla


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.274



Ver Perfil WWW
Re: Como se leería estos en palabra llanas
« Respuesta #3 en: 26 Julio 2012, 17:11 pm »

Hola este es mi primer tema quitando la presentación ;D. Estoy aprendiendo java  :rolleyes: y hay algunas veces que no se leer trozos de java, os escribo a continuación el trozo de java:

String aux = sc.nextline();

if(aux==null || aux= "") aux="s"

si me podéis poner en palabras llanas lo que significa, lo agredeceré mucho?

Muchas gracias de antemano ;-)

Cuando un if no tiene llaves se lee como parte del if la linea que continua

el codigo esta mal porque en la segunda comparacion || aux="" realmente esta seteando un valor y no comparandolo tendria que ser ||aux ==""

osea si arreglas el codigo seria

Código
  1. if(aux==null || aux== "")
  2. aux="s";
  3.  

Si aux es nulo o si aux viene vacio, entonces seteamos el valor "s" a aux.

aunque mejor haría el if con las llaves, por buena costumbre xD

Código
  1. if(aux==null || aux== "") {
  2. aux="s";
  3. }
  4.  


Advertencia - mientras estabas escribiendo, una nueva respuesta fue publicada. Probablemente desees revisar tu mensaje.
« Última modificación: 26 Julio 2012, 17:13 pm por DonVidela » En línea

int_0x40


Desconectado Desconectado

Mensajes: 300


Ver Perfil
Re: Como se leería estos en palabra llanas
« Respuesta #4 en: 26 Julio 2012, 17:49 pm »

Hola angra:

Como un agregado y considerando lo que ya te han dicho, me imagino que ya sabrás que un operador de asignación en ciertos lenguajes es = (es decir que asigna un valor a una variable dada), no confundir con el operador de comparación de igualdad, que en muchos lenguajes se representa con ==, o el de identidad ===.

Entonces una sentencia como String aux = sc.nextline(); implica que le asignas el valor que retorne la función sc.nextline() a la variable aux,  en lenguajes de tipos de datos estrictos debe ser String el valor que se asigne a una variable de tipo String.

En cambio si ves expresiones como aux==null estás comparando si es igual el valor de aux con un valor nulo, el resultado será verdadero o falso, esa condición es la que da razón de ser a la sentencia IF. Si tienes aux==null || aux== "", es una condición en la que se compara lógicamente entre una U otra expresión (operador OR) , es decir quieres saber si la condición aux igual a null O aux igual a cadena vacía es verdadera o falsa, dependiendo de si una de las dos es verdadera se asignará la cadena "s" a la variable aux.

Saludos.
« Última modificación: 26 Julio 2012, 17:59 pm por whiteN0ise » En línea

"The girl i love...she got long black wavy hair ”
angra

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: Como se leería estos en palabra llanas
« Respuesta #5 en: 26 Julio 2012, 20:44 pm »

Muchas gracias a todos por la explicación,  ;-) ahora sé un poco más . La verdad es que estaba bloqueado, no lo entendía. Tengo más dudas pero pocoa poco que no quiero ser pesao   :rolleyes:. Lo dicho gracias  ;)
En línea

Senior++


Desconectado Desconectado

Mensajes: 957

Ama y haz lo que te de la gana


Ver Perfil
Re: Como se leería estos en palabra llanas
« Respuesta #6 en: 26 Julio 2012, 21:14 pm »

Mira angra  te explico un poco más el IF



Por ejemplo quieres hacer un programa que si la variable numero sea igual a 3 te muestre un mensaje que la variable numero valga 3 ok?
seria así:

Código:
class Reloj{
    public static void main(String[]args){
   int numero=3; //Aquí estamos igualando...
          
  if(numero==3){ //Aquí estamos comparando... si esto devuelve un valor true se cumple la condición si devuelve un valor false no se cumple...      
 System.out.println("aquí imprimo por consola SOLO SI EL VALOR SE CUMPLE:"+numero);  //El + en este ejercicio sirve para concatenar palabras osea unirlas.
  }
  else{ //Aquí solo imprimira SOLO si la condicion devuelve un valor false, osea si numero no tiene de valor 3
  System.out.println("aquí imprimo por consola SOLO SI EL VALOR SE CUMPLE:"+numero);
  }
    }
}

Ahora te pondre otro código y piensa que crees que saldrá:

Código:
class Reloj{
    public static void main(String[]args){
   int numero=2; //Aquí estamos igualando...
          
  if(numero==3){ //Aquí estamos comparando... si esto devuelve un valor true se cumple la condición si devuelve un valor false no se cumple...      
 System.out.println("aquí imprimo por consola SOLO SI EL VALOR SE CUMPLE:"+numero);  //El + en este ejercicio sirve para concatenar palabras osea unirlas.
  }
  else{ //Aquí solo imprimira SOLO si la condicion devuelve un valor false, osea si numero no tiene de valor 3
  System.out.println("aquí imprimo por consola SOLO SI EL VALOR NO CUMPLE:"+numero);
  }
    }
}

Bueno te explico un poco existen:

> mayor que Ej: if (numero>numero2){} (obviamente el código sigue pero ya solo depende de ti)
< menor que Ej: if (numero<numero2){}
== Igual que Ej: if (numero==numero2){}
!=  es distinto Ej:if (numero!=numero2){}
||  o (si,significa o) Ej: if(numero=3 || numero2 = 5){} Aquí uno de los dos tiene que ser true para que funcione ya depende de ti.
&& y (Si,significa y) Ej: if(numero=3 && numero2 = 5) {}Aqui los dos se tienen que cumplir, si no devuelve un valor false.

En cambio hay otro para las variables boleanas
! No (si, significa no) if(!numero)  (obviamente tienes que crear una variable bolean que sería asi: boolean numero

Bueno espero que estén todos a lo mejor no me acorde de alguno pero si tienes alguna duda dimelo

« Última modificación: 27 Julio 2012, 08:38 am por Senior++ » En línea

Vendo cuenta de LEAGUE OF LEGENDS lvl 30, EU west, muy barata
angra

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: Como se leería estos en palabra llanas
« Respuesta #7 en: 27 Julio 2012, 13:48 pm »

Hola Senior, viendo el último codigo creo que el resultado es lo que ponga en else ya que la condición no se cumple, siendo el valor del numero=2 y no es 3 como en la condición.
De nuevo gracias  ;)
En línea

Valkyr


Desconectado Desconectado

Mensajes: 646


Divide y vencerás


Ver Perfil
Re: Como se leería estos en palabra llanas
« Respuesta #8 en: 27 Julio 2012, 17:07 pm »

Una cosa que me parece nadie ha dicho. En Java las comparaciones de cadenas de caracteres (String) se realizan con el método equals de dicha clase. Es decir, el código debería ser:

Código
  1. String aux = sc.nextline();
  2.  
  3. if(aux==null || aux.equals(""))
  4.    aux="s"
  5.  

Compararlo con null con el operador '==' si es correcto, pero para compararlo con cualquier otra cadena de caracteres (incluida la cadena vacía, que es la del ejemplo) se debe hacer con el método equals.

Saludos.
En línea

Pablo Videla


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.274



Ver Perfil WWW
Re: Como se leería estos en palabra llanas
« Respuesta #9 en: 27 Julio 2012, 17:54 pm »

A lo mejor es una mala practica compararlo con ==""  pero de que se puede, se puede  :xD
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda con Seleccionar Palabra por Palabra
Programación Visual Basic
RickJack 6 5,401 Último mensaje 15 Septiembre 2008, 23:47 pm
por RickJack
Como hacer /una/palabra/ en vez de ?1=una&2=palabra « 1 2 3 »
PHP
dimitrix 20 9,699 Último mensaje 14 Enero 2010, 00:24 am
por dimitrix
como buscar una palabra en la ultima linea de un txt con un bat
Scripting
patorejo 5 6,951 Último mensaje 13 Agosto 2010, 21:52 pm
por flony
contar caracteres de una palabra y devolver que palabra es en java
Java
Cooltan 4 23,541 Último mensaje 6 Abril 2011, 12:21 pm
por Cooltan
¿Cómo subrayar una palabra?
Programación C/C++
hackertotal22 1 8,822 Último mensaje 4 Noviembre 2011, 22:48 pm
por do-while
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines