elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Cómo hacer operaciones CRUD desde mi aplicación Android hacia una rest API hecha
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Cómo hacer operaciones CRUD desde mi aplicación Android hacia una rest API hecha  (Leído 5,762 veces)
moler46

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Cómo hacer operaciones CRUD desde mi aplicación Android hacia una rest API hecha
« en: 29 Mayo 2019, 17:58 pm »

Hola, estoy haciendo un proyecto final para obtener el título de DAM.
Necesito saber como enviar los datos de un registro de un nuevo usuario desde mi aplicación Android a mi rest API ya hecha con Spring Boot y Gradle en IntellIJ. Sería tras pulsar el botón de registrar en el layout de registro.
Algunas capturas de mi código y layout: https://imgur.com/a/xQXzlpq




En línea

rub'n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.217


(e -> λ("live now")); tatuar -> λ("α");


Ver Perfil WWW
Re: Cómo hacer operaciones CRUD desde mi aplicación Android hacia una rest API hecha
« Respuesta #1 en: 29 Mayo 2019, 18:03 pm »

Que tal? Es mejor que pongas el código de esa parte a ver,en la foto está incompleto, solo el listener, para hacer las operaciones de un crud, con Spring framework es más corto todo. Con JpaRepository<T, ID>,que este a la ves extiende a  CrudRepository<T, ID>

 Que tipo de db te piden? En memoria me imagino, que bastaría con una tipo h2


« Última modificación: 1 Junio 2019, 14:44 pm por rub'n » En línea



rubn0x52.com KNOWLEDGE  SHOULD BE FREE.
If you don't have time to read, you don't have the time (or the tools) to write, Simple as that. Stephen ki
moler46

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: Cómo hacer operaciones CRUD desde mi aplicación Android hacia una rest API hecha
« Respuesta #2 en: 29 Mayo 2019, 19:29 pm »

Aquí te dejo el link del código en GitHub mi app y de mi REST api tal cual están ahora:
Aplicación Android:
Spring Boot REST api:
Mi REST api se conecta a una base de datos MySQL en un servidor XAMPP. La conexión de dicha api a la base de datos ya funciona( aunque falta definir bien todas las operaciones ). Lo que no sé es como enviar por ejemplo todos los datos de un registo nuevo de mi app a la API. Lo que hago hasta ahora es que convierto todo el objeto paciente que quiero enviar a uno de tipo Json para enviarlo con un intent a otro Activity que sería ya el Activity que envía a mi API todo el objeto paciente nuevo. Todo iría con la base de datos MySQL remota, hay algún problema?
« Última modificación: 15 Junio 2019, 23:31 pm por sergiotmg » En línea

rub'n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.217


(e -> λ("live now")); tatuar -> λ("α");


Ver Perfil WWW
Re: Cómo hacer operaciones CRUD desde mi aplicación Android hacia una rest API hecha
« Respuesta #3 en: 29 Mayo 2019, 21:33 pm »

Bien, pero con eso de que tu tutor no te responde mmm, avisa si el te ayudará o que, porque no valla, a ser que te responda ahora, y gaste de mi puto tiempo para nada, sé porque lo digo.

Pero igual JdbcTemplate, opciónal también encapsula brutalmente todo eso, y msql pues genial.

Tú conexión a msql es en local dog, eso lo sé muy fácil por tu application.properties.
« Última modificación: 15 Junio 2019, 23:29 pm por rub'n » En línea



rubn0x52.com KNOWLEDGE  SHOULD BE FREE.
If you don't have time to read, you don't have the time (or the tools) to write, Simple as that. Stephen ki
moler46

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: Cómo hacer operaciones CRUD desde mi aplicación Android hacia una rest API hecha
« Respuesta #4 en: 29 Mayo 2019, 22:03 pm »

En teoría como muy tarde el viernes por la tarde hablo con él pero no puedo esperar tanto tiempo porque el 10 de junio presento el proyecto. Si pudieras ayudarme aunque sea con el tema de enviar la información de las Activity de registro hacia mi REST api ya estaría bien. En principio lo quiero lo más sencillo posible, sin autenticación con token ni nada.
Respecto lo de JdbcTemplate si supone una ayuda sustancial adelante pero si tengo que rehacer la REST api y cambiar muchas cosas mejor no en principio.
Parte de la base que soy prácticamente un novato porque en la asignatura de programación para Android a penas nos han enseñado a hacer RecyclerView como cosa más interesante a parte de lo muy básico. Y vimos conexiones con Retrofit y peticiones a api públicas pero nada de login, ni post, etc.
Si podemos hablar por privado incluso estaría dispuesto a pagarte.
En línea

rub'n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.217


(e -> λ("live now")); tatuar -> λ("α");


Ver Perfil WWW
Re: Cómo hacer operaciones CRUD desde mi aplicación Android hacia una rest API hecha
« Respuesta #5 en: 29 Mayo 2019, 22:37 pm »

Vamos a ver qué hacemos, que ya sabemos que parte de la implementación es interna de Spring.

Es como te comenté, déjame ver el source, que con Spring todo se facilita, y también sacar tiempo del que tengo por ahí.
« Última modificación: 17 Junio 2019, 08:14 am por rub'n » En línea



rubn0x52.com KNOWLEDGE  SHOULD BE FREE.
If you don't have time to read, you don't have the time (or the tools) to write, Simple as that. Stephen ki
moler46

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: Cómo hacer operaciones CRUD desde mi aplicación Android hacia una rest API hecha
« Respuesta #6 en: 29 Mayo 2019, 22:40 pm »

Ahí está mi código
Aplicación Android:
Spring Boot REST api:
Puedes verlo?
« Última modificación: 15 Junio 2019, 23:31 pm por sergiotmg » En línea

rub'n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.217


(e -> λ("live now")); tatuar -> λ("α");


Ver Perfil WWW
Re: Cómo hacer operaciones CRUD desde mi aplicación Android hacia una rest API hecha
« Respuesta #7 en: 29 Mayo 2019, 22:46 pm »

Desde luego dog, recuerda que había visto el application.properties, hoy no te prometo mucho, son las 11 pm y mañana laburo. A las 7am.
« Última modificación: 15 Junio 2019, 23:29 pm por rub'n » En línea



rubn0x52.com KNOWLEDGE  SHOULD BE FREE.
If you don't have time to read, you don't have the time (or the tools) to write, Simple as that. Stephen ki
moler46

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: Cómo hacer operaciones CRUD desde mi aplicación Android hacia una rest API hecha
« Respuesta #8 en: 29 Mayo 2019, 23:07 pm »

Ok. Yo por la mañana trabajo hasta las 3 pm  así que hay tiempo. Mi tutor podía atenderme hoy pero no avisó así que me parece que a penas contaré con él hasta el fin de semana.
En línea

moler46

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: Cómo hacer operaciones CRUD desde mi aplicación Android hacia una rest API hecha
« Respuesta #9 en: 31 Mayo 2019, 16:03 pm »

Desde luego dog, recuerda que había visto el application.properties, hoy no te prometo mucho, son las 11 pm y mañana laburo. A las 7am.
Cómo vas?
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines