elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Cambio de usuario en sql server desde JAVA
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Cambio de usuario en sql server desde JAVA  (Leído 1,761 veces)
aperez48

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Cambio de usuario en sql server desde JAVA
« en: 28 Enero 2015, 00:18 am »

Hola que tal, tengo una duda :huh: como es que podría crear un método que me permita cambiar el usuario del SGBD por otro con menos permisos al momento de ejecutar alguna acción dentro del sistema, esto con el propósito de que el usuario no realice ciertos cambios en la base de datos.

Estoy haciendo uso de NetBeans 8.0 y del framework de JSF 2.2 e implementando PrimeFaces 5.1

De antemano gracias por su ayuda!!  ;D  ;-)


En línea

Usuario Invitado


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil
Re: Cambio de usuario en sql server desde JAVA
« Respuesta #1 en: 28 Enero 2015, 01:52 am »

¿Y si manejas esos permisos por software? Por ejemplo, de acuerdo a los permisos del usuario, evitar mostrar X opciones.

Otra opción sería utilizar Runtime para cambiar el usuario activo por medio de la consola (desconozco si es posible en SQL Server).


En línea

"La vida es muy peligrosa. No por las personas que hacen el mal, si no por las que se sientan a ver lo que pasa." Albert Einstein
MNicolas

Desconectado Desconectado

Mensajes: 127


Developer


Ver Perfil WWW
Re: Cambio de usuario en sql server desde JAVA
« Respuesta #2 en: 28 Enero 2015, 17:02 pm »

No estoy seguro si funciona, nunca lo he probado.

¿Y si cierras la actual conexión y abres otra nueva pásandole las credenciales?

Desde tu conector de Java me refiero.
En línea

aperez48

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Cambio de usuario en sql server desde JAVA
« Respuesta #3 en: 4 Febrero 2015, 20:16 pm »

Gracias a ambos, encontre una buena solución que es mandar desde el código java una sentencia sql que indique el cambio de usuario, el cual es el siguiente:

/** Cambio de usuario */
EXECUTE AS LOGIN = 'otherLogin';
---- Esto para ejecutar la acción con los permisos que tiene este usuario ----

/** Revertir el cambio de usuario */
REVERT;
---- Esto para regresar al login anterior ----

Espero y le sirva a alguien en el futuro.

Saludos!

En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Cambio de nombre de usuario.
Sugerencias y dudas sobre el Foro
leogtz 3 3,065 Último mensaje 27 Octubre 2008, 17:16 pm
por leogtz
como cambio el usuario en postgresql
Bases de Datos
General Dmitry Vergadoski 2 6,137 Último mensaje 3 Enero 2015, 08:35 am
por dimitrix
Problema con el cambio de usuario.
Windows
Karkass 0 1,641 Último mensaje 18 Febrero 2015, 20:27 pm
por Karkass
¿ A qué os dedicáis? ¿Cómo cambió vuestro trabajo desde el Covid? « 1 2 »
Foro Libre
jmmentoring 10 4,500 Último mensaje 26 Octubre 2020, 02:39 am
por tincopasan
CAMBIO DE CONTASEÑA A USUARIO ESTABLECIDO EN C++
Programación C/C++
JOSH12 1 3,230 Último mensaje 24 Julio 2022, 22:44 pm
por Eternal Idol
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines