elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Cambiar Tamaño de Fuente JRadioButton...
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Cambiar Tamaño de Fuente JRadioButton...  (Leído 4,795 veces)
Leopola

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12


Ver Perfil
Cambiar Tamaño de Fuente JRadioButton...
« en: 18 Febrero 2015, 20:30 pm »

Hola gente!
Tengo una duda respecto a modificar fuente.
Resulta que creo una lamina en mi ventana del tipo:

Código:
lamina_cuadricula.setLayout(new GridLayout(2,3));

en cada celda agrego radio buttons delimitando las celdas con una linea de la siguiente forma:
El "titulo" es el que le paso por parámetro para que quede tipo encabezado de las celdas. De tipo String

Código:
setBorder(BorderFactory.createTitledBorder(BorderFactory.createEtchedBorder(), titulo));
setLayout(new BoxLayout(this,BoxLayout.Y_AXIS));
grupo_radio_botones=new ButtonGroup();

los agrupo para que trabajen independientes del resto.
Luego con un for y un array les paso los nombres de cada Radio Button. (radio_botones)

Código:
for (int i=0;i<radio_botones.length;i++){

boton=new JRadioButton(radio_botones[i]);

boton.setActionCommand(radio_botones[i]);

add(boton);
grupo_radio_botones.add(boton);

boton.setSelected(i==0);


Aca viene mi pregunta o dificultad. Se puede modificar el tamaño de la fuente de los textos que tira por defecto, tanto del "encabezado" como del nombre de los radio button?
O tengo que encarar la creación de la gráfica desde otra perspectiva para poder realizar lo que deseo.
El tamaño de la fuente por defecto es bastante chico, en una pantalla de una netbook no (notbook) queda bastante bien. Pero en el monitor de mi PC de escritorio 1080p se ven muy chicos.
Desde ya muchas gracias. Quizás existe alguna clase o interfaz que pueda utilizar.
Saludos Leopoldo.


« Última modificación: 19 Febrero 2015, 19:33 pm por Leopola » En línea

Usuario Invitado


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil
Re: Cambiar Tamaño de Fuente JRadioButton...
« Respuesta #1 en: 18 Febrero 2015, 22:18 pm »

Código
  1. setBorder(BorderFactory.createTitledBorder(null, "text", TitledBorder.CENTER, TitledBorder.BOTTOM, new Font("times new roman",Font.PLAIN,12), Color.yellow));


En línea

"La vida es muy peligrosa. No por las personas que hacen el mal, si no por las que se sientan a ver lo que pasa." Albert Einstein
Leopola

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12


Ver Perfil
Re: Cambiar Tamaño de Fuente JRadioButton...
« Respuesta #2 en: 19 Febrero 2015, 00:20 am »

Ufff! Qué velocidad!!! xD!!!
Funcionó super bien!!! Que tonto no ví mas abajo el resto de métodos!!!

Muchas, pero muchas gracias Gus Garsaky!

Te hago otra consulta. Para modificar la fuente a los JRadioButton, sospecho que debo crear un Setter? pero no me doy cuenta cómo hacerlo? Aún me cuesta la programación orientada a Objetos. Me podrías tirar alguna idea?

Gracias Nuevamente! Saludos Cordiales. Leopoldo.
En línea

Usuario Invitado


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil
Re: Cambiar Tamaño de Fuente JRadioButton...
« Respuesta #3 en: 19 Febrero 2015, 00:28 am »

Sí, solo crea un objeto Font con las propiedades que deseas y luego se lo asignas al JRadioButton por medio de setFont(Font font).

Salu2.
En línea

"La vida es muy peligrosa. No por las personas que hacen el mal, si no por las que se sientan a ver lo que pasa." Albert Einstein
Leopola

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12


Ver Perfil
Re: Cambiar Tamaño de Fuente JRadioButton...
« Respuesta #4 en: 19 Febrero 2015, 00:49 am »

Jajajaja.
Sos un genio!!!! Me quedó de 10!!!!!!

Ahí lo creo:
Código:
private Font tipo_letra;

Ahí lo inicializo:
Código:
tipo_letra=new Font("Arial", Font.PLAIN, 16);

Y ahí se lo aplico:
Código:
boton.setFont(tipo_letra);

Hay alguna manera de puntuar ayudas?
Porque si es así te pondría un 10 o lo que se pueda poner...
Mil gracias, una vez mas!!! Saludos. Leopoldo!
En línea

Usuario Invitado


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil
Re: Cambiar Tamaño de Fuente JRadioButton...
« Respuesta #5 en: 19 Febrero 2015, 19:26 pm »

No hay un sistema de puntuación xD. No te preocupes, siempre es grato ayudar.

Como recomendación:

  • Las variables en Java deben escribirse usando la notación camelCase. Es decir, la primera letra debe empezar en minuscula y si hay otra palabra, la primera letra de la otra palabra se escribe con  mayúscula. Asì: tipoLetra.
  • Leer Buenas prácticas en Java.

  • Leer Patrones de diseño.

    Saludos.

    PD: Si tienes 1 minuto edita el título del tema de la siguiente forma para indicar que es un problema resuelto.

En línea

"La vida es muy peligrosa. No por las personas que hacen el mal, si no por las que se sientan a ver lo que pasa." Albert Einstein
Leopola

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12


Ver Perfil
Re: Cambiar Tamaño de Fuente JRadioButton...
« Respuesta #6 en: 19 Febrero 2015, 19:50 pm »

Gracias por todo!!!
Lo de las variables no lo conocía con exactitud!
Y lo mas interesante, pero algo complejo aún es lo de Patrones de Diseño!
Eso me voy a poner a estudiar...
Gracias! Saludos. Leopoldo.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
cambiar el tamaño fuente de la consola
GNU/Linux
La X 2 5,425 Último mensaje 6 Octubre 2010, 03:07 am
por La X
code JRadioButton problema al seleccionar 2 JRadioButton
Java
rub'n 2 2,226 Último mensaje 7 Enero 2012, 02:49 am
por rub'n
Cambiar tamaño de la fuente en C#
.NET (C#, VB.NET, ASP)
cristiansbd95 2 4,432 Último mensaje 12 Abril 2016, 20:28 pm
por cristiansbd95
MOVIDO: Cambiar tamaño de la fuente en C#
Programación C/C++
Eternal Idol 0 1,490 Último mensaje 12 Abril 2016, 13:06 pm
por Eternal Idol
Cambiar tamaño de fuente en listado de temas musicales en MP3
Software
4971231 1 1,399 Último mensaje 19 Junio 2018, 22:31 pm
por simorg
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines