elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Botones JAVA
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Botones JAVA  (Leído 2,617 veces)
jemiesro

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Botones JAVA
« en: 13 Junio 2013, 06:41 am »

Buenas noches,

tengo q crear un codigo con arboles binarios, donde dan varias opciones.

mis preguntas son:

1. como hago el boton salir y q pues me saque del cuadro de dialogo.
2. los Case se pueden usar cuando trabajo con botones, ejemplo: tengo un boton "Aceptar" y pues tengo varios label (opcion 1, 2, 3, 4,....10) cada opcion es un case, debo escoger una opcion y depues click en el boton "Aceptar", de acuerdo a la opcion escogida, se da una accion, por ejemplo escojo op. 1 entonces pregunto de cuantos nodos creare mi arbol binario, si doy op 2 lo ordeno en preorden y así suscesivamente.   entonces este boton lo puedo trabajar con case (si es así como lo hago).  o lo trabajo con if.

gracias por su valiosa ayuda.  :rolleyes:



En línea

RyogiShiki


Desconectado Desconectado

Mensajes: 745


げんしけん - Hikkikomori FTW!!!


Ver Perfil WWW
Re: Botones JAVA
« Respuesta #1 en: 14 Junio 2013, 02:02 am »

Para hacer que el botón salir cierre la ventana donde estás tienes dos opciones, llamar al método setVi¡sible(boolean b) al hacer click sobre el botón, o llamar a el método dispose(), la diferencia es que el primero solo oculta la ventana, la segunda cierra como tal.

Ahora para hacer lo de los switch case, una opción es usar JRadioButtons y ButtonGroup para que solo se seleccione una y solo una de las opciones requeridas, el código que te presento tiene a continuación todos los elementos por los que preguntas.

Código
  1. package org.windowbuttons.ui;
  2.  
  3. import javax.swing.*;
  4. import java.awt.*;
  5. import java.awt.event.ActionEvent;
  6. import java.awt.event.ActionListener;
  7.  
  8. public class MainWindow extends JFrame implements ActionListener {
  9.  
  10.    private static final String EXIT_CMD = "exit";
  11.  
  12.    private static final String ACCEPT_CMD = "accept";
  13.  
  14.    private static final String OPC_ONE = "opc1";
  15.  
  16.    private static final String OPC_TWO = "opc2";
  17.  
  18.    private static final String OPC_THREE = "opc3";
  19.  
  20.    private static final String OPC_FOUR = "opc4";
  21.  
  22.    private JButton exitButton;
  23.  
  24.    private JButton acceptButton;
  25.  
  26.    private JRadioButton radioButtonOpcOne;
  27.  
  28.    private JRadioButton radioButtonOpcTwo;
  29.  
  30.    private JRadioButton radioButtonOpcThree;
  31.  
  32.    private JRadioButton radioButtonOpcFour;
  33.  
  34.    private ButtonGroup radioButtonsGroup;
  35.  
  36.    public MainWindow() {
  37.        setSize(200, 200);
  38.        setResizable(false);
  39.        setLayout(new FlowLayout());
  40.        setDefaultCloseOperation(DISPOSE_ON_CLOSE);
  41.  
  42.        radioButtonsGroup = new ButtonGroup();
  43.  
  44.        radioButtonOpcOne = new JRadioButton("Opcion 1");
  45.        radioButtonOpcTwo = new JRadioButton("Opcion 2");
  46.        radioButtonOpcThree = new JRadioButton("Opcion 3");
  47.        radioButtonOpcFour = new JRadioButton("Opcion 4");
  48.  
  49.        radioButtonOpcOne.setActionCommand(OPC_ONE);
  50.        radioButtonOpcTwo.setActionCommand(OPC_TWO);
  51.        radioButtonOpcThree.setActionCommand(OPC_THREE);
  52.        radioButtonOpcFour.setActionCommand(OPC_FOUR);
  53.  
  54.        radioButtonsGroup.add(radioButtonOpcOne);
  55.        radioButtonsGroup.add(radioButtonOpcTwo);
  56.        radioButtonsGroup.add(radioButtonOpcThree);
  57.        radioButtonsGroup.add(radioButtonOpcFour);
  58.  
  59.        exitButton = new JButton("Sarlir");
  60.        acceptButton = new JButton("Aceptar");
  61.  
  62.        exitButton.setActionCommand(EXIT_CMD);
  63.        acceptButton.setActionCommand(ACCEPT_CMD);
  64.  
  65.        exitButton.addActionListener(this);
  66.        acceptButton.addActionListener(this);
  67.  
  68.        add(radioButtonOpcOne);
  69.        add(radioButtonOpcTwo);
  70.        add(radioButtonOpcThree);
  71.        add(radioButtonOpcFour);
  72.  
  73.        add(acceptButton);
  74.        add(exitButton);
  75.  
  76.    }
  77.  
  78.    public static void main(String[] args) {
  79.        MainWindow mw = new MainWindow();
  80.        mw.setVisible(true);
  81.    }
  82.  
  83.  
  84.    @Override
  85.    public void actionPerformed(ActionEvent e) {
  86.        if(e.getActionCommand().equals(EXIT_CMD)) {
  87.            this.dispose();
  88.        }
  89.  
  90.        if(e.getActionCommand().equals(ACCEPT_CMD)) {
  91.            String cmd = radioButtonsGroup.getSelection().getActionCommand();
  92.  
  93.            switch (cmd) {
  94.                case OPC_ONE:
  95.                    JOptionPane.showMessageDialog(this, "Opcion 1 seleccionada");
  96.                    break;
  97.                case OPC_TWO:
  98.                    JOptionPane.showMessageDialog(this, "Opcion 2 seleccionada");
  99.                    break;
  100.                case OPC_THREE:
  101.                    JOptionPane.showMessageDialog(this, "Opcion 3 seleccionada");
  102.                    break;
  103.                case OPC_FOUR:
  104.                    JOptionPane.showMessageDialog(this, "Opcion 4 seleccionada");
  105.                    break;
  106.            }
  107.        }
  108.  
  109.    }
  110. }

Si tienes alguna duda no dudes en preguntar.

Saludos


En línea

Slider324

Desconectado Desconectado

Mensajes: 45


Ver Perfil
Re: Botones JAVA
« Respuesta #2 en: 14 Junio 2013, 11:23 am »

esta muy bien lo que te dice RyogiShiki pero tambien podrias usar un jcombobox
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Aspectos de botones y ventanas java
Java
AsTeroine 7 13,783 Último mensaje 12 Agosto 2009, 01:08 am
por 1mpuls0
botones en java
Java
Grey_Area 2 3,088 Último mensaje 29 Noviembre 2011, 23:09 pm
por Grey_Area
[AYUDA] Ayuda con botones en Java (soy nuevo en java)...
Java
Noxware 2 2,573 Último mensaje 10 Octubre 2014, 20:19 pm
por LaThortilla (Effort)
Botones redondos java. AYUDA!
Java
MC.cover 3 3,977 Último mensaje 19 Enero 2016, 22:25 pm
por 0xFer
Mas logica que java - dos botones JToggleButton
Java
Juanfernandez0032 1 1,780 Último mensaje 22 Octubre 2016, 23:14 pm
por Juanfernandez0032
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines