elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Aspectos de botones y ventanas java
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Aspectos de botones y ventanas java  (Leído 13,783 veces)
AsTeroine

Desconectado Desconectado

Mensajes: 36


Ver Perfil
Aspectos de botones y ventanas java
« en: 6 Agosto 2009, 04:04 am »

Hola...Estoy intentando hacer un juego en aplicacion java, pero no quiero que los botones o marco de ventana se vean como las de windows...sino algo asi por ejemplo como las de star craft ...mi juego es un juego de verdad simple simple nada de 3D...ess algo asi como un sudoku..pero quiero que a la hora de escoger las opciones..o los botones o las ventanas no sean como las de windows...sino otro estilo...

Alguien tiene ejemplos asi??
Gracias de antemano
chao


En línea

sapito169


Desconectado Desconectado

Mensajes: 628



Ver Perfil
Re: Aspectos de botones y ventanas java
« Respuesta #1 en: 7 Agosto 2009, 02:17 am »

para cambiar la apariensa de tu aplicacion Debes usar el look and feel

los vontonos nunca estan como los del window por defecto te sujiero que leas vien tu  propio codigo  :huh: dejes de usar el ide sin saber que ases  :huh: y boorres la parte de tu codigo que sirve para poner el look and feel de tu sistema

usa la ultima version de java la 6
 y reemplasa en tu codigo en la parte para poner el look and feel de tu sistema esto

Código:
try {
    for (LookAndFeelInfo info : UIManager.getInstalledLookAndFeels()) {
        if ("Nimbus".equals(info.getName())) {
            UIManager.setLookAndFeel(info.getClassName());
            break;
        }
    }
} catch (UnsupportedLookAndFeelException e) {
    // handle exception
} catch (ClassNotFoundException e) {
    // handle exception
} catch (InstantiationException e) {
    // handle exception
} catch (IllegalAccessException e) {
    // handle exception
}

si no te gusta buscate un look and feel que te guste usando google
deben tener la extension .jar y Debes inportarla a tu programa


En línea

AsTeroine

Desconectado Desconectado

Mensajes: 36


Ver Perfil
Re: Aspectos de botones y ventanas java
« Respuesta #2 en: 8 Agosto 2009, 00:52 am »

Gracias por tu respuesta.. ok ,seguire investigando...con eso podria lograr algo asi como la imagen??
alguien sabe como cambiar el puntero del mouse a algun puntero que yo tenga ..por ejemplo..mipuntero.cur



Saludos
En línea

Pablo Videla


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.274



Ver Perfil WWW
Re: Aspectos de botones y ventanas java
« Respuesta #3 en: 8 Agosto 2009, 02:43 am »

Puedes usar imagenes , en vez de botones usas los label y agregales iconos , y listo.
En línea

1mpuls0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.186


Ver Perfil
Re: Aspectos de botones y ventanas java
« Respuesta #4 en: 8 Agosto 2009, 07:46 am »

Asi es como dice sapito169 puedes usar lookandfeel, puedes implementar los lookadnfeel del sistema nativo donde se este ejecutando tu aplicacion o puedes buscar en internet e inclusive crear los tuyos, aquí te dejo unas paginas de como se hace y donde puedes descargarlo :rolleyes:

http://kolosso.nireblog.com/

http://personales.ya.com/nimrod/index.html

Respecto a los botones también puedes usar imagenes asi como dice BadDevil

Para cambiar la apariencia del cursor por alguna imagen que quieras puedes usar la clase Cursor

Algo asi.

Código:
private Cursor getMiCursor()
    {
        String url = "images/Cursorcito.png";
        ImageIcon icon = new ImageIcon(url);
        Point hotSpot = new Point(3, 3);
        Cursor puntero = Toolkit.getDefaultToolkit().createCustomCursor(icon.getImage(), hotSpot, "Cursor");
        return puntero;
    }

Para que tu imagen del cursor aparezca en algun componente lo unico que tienes que hacer es agregar tu cursor al componente o componentes donde deseas que aparezca.

Algo como esto:

Código:
botoncito2.setCursor(miCursor);

miCursor es el nombre de la variable  ;D

y obtendras resultados como estos





Y te dejo una pagina donde puedes conseguir botones PSD

http://www.dennisplucinik.com/blog/2007/08/11/20-free-adobe-photoshop-buttons/

Espero no haber ayudado demasiado  ;D

Luego comentas que tal te va con el juego.


Saludos

« Última modificación: 9 Agosto 2009, 06:36 am por Darhius » En línea

abc
AsTeroine

Desconectado Desconectado

Mensajes: 36


Ver Perfil
Re: Aspectos de botones y ventanas java
« Respuesta #5 en: 9 Agosto 2009, 03:02 am »

 :D

Gracias por sus respuestas..provare sus ideas que tal me va...de ahi les cueno
 ;D
En línea

AsTeroine

Desconectado Desconectado

Mensajes: 36


Ver Perfil
Re: Aspectos de botones y ventanas java
« Respuesta #6 en: 11 Agosto 2009, 21:32 pm »

Ok ,gracias totales :D ya los prove y si funcionan bien!!
y gracias Darhius por ser tan detallista  ;-)
aunque en lo del cursor solo me acepta archivos *.png... bueno..
alguno de ustedes tiene algun pack de archivos *.png que sean cursores de mouse??(cursores impactantes pero  :D) si es asi..compartalo por favor...

saludos
En línea

1mpuls0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.186


Ver Perfil
Re: Aspectos de botones y ventanas java
« Respuesta #7 en: 12 Agosto 2009, 01:08 am »

Amigo usa google, hay muchas cosas que te pueden servir, puedes buscar desde imagenes .psd hasta .cur (por cierto intentaste con este tipo de formato).<
Pero bueno yo aveces necesito, asi que te ahorro la tarea un poco y si no te parecen consulta a Don Goole


http://rs73.rapidshare.com/files/60799282/Themes_freakof.rar

http://www.funcaragol.org/ftp/program/cursores.zip


Inclusive puedes crear tus propios cursones (y despues me los pasas  ;D)

http://www.corelclub.org/tutoriales/tutorial_iconosycursores.pdf

Solo es cuestion de usar la imaginación


Aqui algunas paginas que tal vez te puedan serivir

http://www.iconfinder.net/

http://www.iconlet.com/


Saludos
En línea

abc
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
botones en java
Java
Grey_Area 2 3,087 Último mensaje 29 Noviembre 2011, 23:09 pm
por Grey_Area
ventanas de aviso en java
Java
josco 1 1,911 Último mensaje 14 Octubre 2012, 20:49 pm
por sapito169
Botones JAVA
Java
jemiesro 2 2,616 Último mensaje 14 Junio 2013, 11:23 am
por Slider324
[AYUDA] Ayuda con botones en Java (soy nuevo en java)...
Java
Noxware 2 2,573 Último mensaje 10 Octubre 2014, 20:19 pm
por LaThortilla (Effort)
Cambiar estilo de las ventanas (invertir, quitar botones, bloquear, etc)
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Lekim 6 5,370 Último mensaje 29 Noviembre 2015, 00:24 am
por Lekim
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines