elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Boton como switch en java. actionPerformed no FUNKA
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Boton como switch en java. actionPerformed no FUNKA  (Leído 2,502 veces)
rub'n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.217


(e -> λ("live now")); tatuar -> λ("α");


Ver Perfil WWW
Boton como switch en java. actionPerformed no FUNKA
« en: 27 Septiembre 2015, 16:35 pm »

Lo que quiero es que funcione como un switch que al clickear en la imagen la cambie tipo ON-OFF y a la misma vez cambie el JLabel donde esta el led rojo.

cuando le doy el primer click funciona, pero cuando le doy otro no reacciona el botón

jButton2 es el switch del ledRojo

Código
  1. private void jButton2ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                        
  2.  
  3.        String comando = evt.getActionCommand();
  4.        boolean pasar = false;
  5.        if ( !comando.equals(pasar)) {
  6.  
  7.            jButton2.setIcon(new ImageIcon("src/swRojoON.png"));
  8.            jLabel1.setIcon(new ImageIcon("src/ledRojoON.png"));
  9.  
  10.        }else if(!comando.equals(pasar)){
  11.               jButton2.setIcon(new ImageIcon("src/swOFF.png"));
  12.               jLabel1.setIcon(new ImageIcon("src/ledRojoOFF.png"));
  13.  
  14.        }
  15.  
  16.  
  17.    }              

Código
  1.  
  2.  
  3. private boolean pasar = true, pasar1 = true;  // variables de instancia  ;D
  4. if(pasar == true ) {
  5.  
  6.            jButton2.setIcon(new ImageIcon("src/swRojoON.png"));
  7.            jLabel1.setIcon(new ImageIcon("src/ledRojoON.png"));
  8.  
  9.            pasar = false;
  10.           }
  11.            else {
  12.  
  13.               pasar = true;
  14.  
  15.                jButton2.setIcon(new ImageIcon("src/swOFF.png"));
  16.                jLabel1.setIcon(new ImageIcon("src/ledRojoOFF.png"));
  17.            }
  18.  
  19. if(pasar1 == true ) {
  20.  
  21.            jButton3.setIcon(new ImageIcon("src/swAmarilloON.png"));
  22.            jLabel2.setIcon(new ImageIcon("src/ledAmarilloON.png"));
  23.  
  24.            pasar1 = false;
  25.        }
  26.        else {
  27.  
  28.            pasar1 = true;
  29.  
  30.            jButton3.setIcon(new ImageIcon("src/swOFF.png"));
  31.            jLabel2.setIcon(new ImageIcon("src/ledAmarilloOFF.png"));
  32.        }
  33.  





« Última modificación: 27 Septiembre 2015, 19:18 pm por RuB'n. » En línea



rubn0x52.com KNOWLEDGE  SHOULD BE FREE.
If you don't have time to read, you don't have the time (or the tools) to write, Simple as that. Stephen ki
0roch1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 123



Ver Perfil
Re: Boton como switch en java. actionPerformed no FUNKA
« Respuesta #1 en: 27 Septiembre 2015, 17:18 pm »

Aquí estás comparando un String con un boolean, en este caso estás comparando el nombre de tu título del botón con valor falso (siempre), además necesitas cambiar el valor del boolean una vez que se cumpla la condición.

Código
  1. String comando = evt.getActionCommand();
  2.        boolean pasar = false;
  3.        if ( !comando.equals(pasar)) {
  4.  


En línea

rub'n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.217


(e -> λ("live now")); tatuar -> λ("α");


Ver Perfil WWW
Re: Boton como switch en java. actionPerformed no FUNKA
« Respuesta #2 en: 27 Septiembre 2015, 17:55 pm »

otra cosa es que el boton no tiene titulo xq cuando tiene titulo si funciona bien y hago el tipico

Código
  1. if(evt.getSource == jButton2) {
  2.     String btn = (jButton2.getText());
  3.  
  4.      if(btn.equals("nombreBOton") ) {
  5.           jButton2.setIcon(new ImageIcon("src/swRojoON.png"));
  6.            jLabel1.setIcon(new ImageIcon("src/ledRojoON.png"));
  7.      } else {
  8.           jButton2.setIcon(new ImageIcon("src/swOFF.png"));
  9.               jLabel1.setIcon(new ImageIcon("src/ledRojoOFF.png"));
  10.      }
  11. }
« Última modificación: 27 Septiembre 2015, 18:00 pm por RuB'n. » En línea



rubn0x52.com KNOWLEDGE  SHOULD BE FREE.
If you don't have time to read, you don't have the time (or the tools) to write, Simple as that. Stephen ki
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Java] Error con actionPerformed
Java
Lain0x 3 3,698 Último mensaje 4 Diciembre 2010, 07:09 am
por 1mpuls0
mostrar una imagen con un botón en java
Java
CAPN 0 5,676 Último mensaje 27 Septiembre 2012, 22:02 pm
por CAPN
Boton java
Java
mapers 1 1,445 Último mensaje 26 Abril 2014, 20:58 pm
por Chuidiang
Necesito ayuda con un menu en java (switch)
Java
Mike_Mike_2000 3 4,021 Último mensaje 25 Septiembre 2014, 07:10 am
por milx86
Botón examinar con Java
Java
Baal_30 3 3,355 Último mensaje 21 Enero 2015, 13:13 pm
por Usuario Invitado
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines