elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Balancear arbol AVL
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Balancear arbol AVL  (Leído 8,926 veces)
aynerd2ag

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Balancear arbol AVL
« en: 8 Noviembre 2010, 03:21 am »

Hola necesito ayuda para balancear el nodo en un arbol AVL
ya cree el insertar y borrar.... lo q necesito es balancear el nodo q acabo de insertar...
llevo dias intentando hacerlo pero no funciona al 100%...
si alguien me lo pasa seria genial..
les agradezco mucho su ayuda...

mi trabajo lo tengo en java Netbeans... por si alguien lo quiere
todo lo grafico perfectamente... solo le falta balancear
 

Gracias


En línea

elmath.-

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: Balancear arbol AVL
« Respuesta #1 en: 15 Noviembre 2010, 02:26 am »

Hola, nose si ya lo solucionaste, por las dudas te respondo igual.

estos serian los procedimientos para las rotaciones:


void AVLPRotarLL (AVLProgramas* &P){
    AVLProgramas* aux = P->izq->der;
   P->izq->der = P;
   P->izq->factor = 0;
   AVLProgramas* aux2 = P->izq;
   P->izq = aux;
   P->factor = 0;
   P = aux2;
};
void AVLPRotarRR (AVLProgramas* &P){
    AVLProgramas* aux = P->der->izq;
   P->der->izq = P;
   P->der->factor = 0;
   AVLProgramas* aux2 = P->der;
   P->der = aux;
   P->factor = 0;
   P = aux2;
};
void AVLPRotarLR (AVLProgramas* &P){
    AVLPRotarRR(P->izq);
    AVLPRotarLL(P);
};
void AVLPRotarRL (AVLProgramas* &P){
    AVLPRotarLL(P->der);
    AVLPRotarRR(P);
};

Y despues en el insertar segun el factor de balanceo que te quede ves que rotaciones debes aplicar.

Espero que te haya quedado claro, cualquier cosa pregunta.

Saludos


En línea

egyware


Desconectado Desconectado

Mensajes: 526



Ver Perfil WWW
Re: Balancear arbol AVL
« Respuesta #2 en: 16 Noviembre 2010, 22:43 pm »

Hola, te recomiendo que busques este libro http://bit.ly/aDRoO9 "Introduction to algorithms / Thomas H. Cormen ... [et al.]" ahi hay un pseudo-codigo en Pascal el cual es super facil de traducir a cualquier lenguaje (te lo digo por que no se pascal xD) yo en esa ocación lo traduje a C++, pero sera facil traducirlo a Java.
En el libro solo sale la rotación a la derecha(o la izquierda) pero la otra rotación es analoga a la otra.

Saludos!!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Balancear carga
Redes
plcabgut 5 7,615 Último mensaje 9 Enero 2011, 14:59 pm
por DoNPiNPoN
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines