elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Ayuda urgente con métodos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda urgente con métodos  (Leído 2,328 veces)
txemax

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Ayuda urgente con métodos
« en: 13 Diciembre 2013, 13:10 pm »

Hola.

Estoy haciendo un código para la venta de billetes de un autobus.

En un método asigno los asientos depediendo del número de billetes que se desean comprar:

1.   public static void asignarAsientos(int [][] bus, int numBilletes){
2.      System.out.println("\n¿Qué tipo de asignación de asientos desea?[1-3]:\n");
3.      System.out.println("1. Elegir fila y columna.");
4.      System.out.println("2. Elegir ventanilla o pasillo.");
5.      System.out.println("3. Asignacion automatica.\n");
6.      int a = leer.nextInt();
7.         switch (a) {
8.                 case 1:
9.                  mostrarEstado(bus);
10.                 for (int i=0;i<numBilletes;i++){
11.                    elegirFilaColumna(bus);
12.                  }
13.                 break;
14. ...
.
.
.

En otro, me va pidiendo los datos:

50.   public static void elegirFilaColumna(int [][] bus){
51.      System.out.println("Introduzca la fila del asiento deseado [1-10]:");
52.      int f = leer.nextInt(); //f=fila
53.      System.out.println("Introduzca la columna del asiento deseado[1-4]:");
54.      int c = leer.nextInt(); //c=columna
55.      if(bus[f-1][c-1]==1){
56.         System.out.println("Acción cancelada. El asiento ya está ocupado\n");
57.      }
58.      else {
59.         bus[f-1][c-1]=1;
60.         System.out.println("\nAsiento asignado: Fila "+f+" | Columna "+c);
61.      }
62.   }
63.   ...
.
.
.

El problema es que me gustaría que en lugar de que me fuese mostrando cada asiento asignado billete por billete, me los mostrara todos juntos al finalizar la compra.

¿Podeis ayudarme?


En línea

txemax

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: Ayuda urgente con métodos
« Respuesta #1 en: 13 Diciembre 2013, 14:50 pm »

En definitiva lo que necesito es que si compro por ejemplo 2 billetes:

Tal como está me saldría:

Ingrese fila: 1
Ingrese columna: 1
Asiento asignado: Fila 1| Columna 1
Ingrese fila: 1
Ingrese columna: 2
Asiento asignado: Fila 1| Columna 2

Y lo que necesito es:

Ingrese fila: 1
Ingrese columna: 1
Ingrese fila: 1
Ingrese columna: 2
Asientos asignados:
a1 = Asiento asignado: Fila 1| Columna 1
a2 = Asiento asignado: Fila 1| Columna 2


En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda urgente con métodos
« Respuesta #2 en: 13 Diciembre 2013, 15:06 pm »

En este momento no tengo compilador pero creería que sería así...
Código
  1. # Desea ingresar un usuario?
  2. # Si respuesta es si
  3. #    Pedir datos: Filas y Columnas
  4. #    Verificar si los datos ingresados ya estan en la matriz, -por si los asientos ya estan asignados-
  5. #    Si datos ya existen
  6. #       Mostrar mensaje de que ya existe y debe ingresar otra fila y columna
  7. #    De lo contrario
  8. #       Ingresar los datos en la matriz
  9. #    Fin si
  10. # De lo contrario
  11. #    Recorrer matriz
  12. #       Mostrar "Usuario " & (posicion + 1) & " Asiento asignado: Fila " & matriz[posicion] & " | Columna: " & matriz[posicion]
  13. #    Fin recorrido
  14. # Fin si
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
txemax

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: Ayuda urgente con métodos
« Respuesta #3 en: 13 Diciembre 2013, 15:34 pm »

Voy a ver. Muchas gracias.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ayuda metodos de encriptacion
Programación Visual Basic
emirkenny 5 4,322 Último mensaje 24 Diciembre 2009, 06:47 am
por BlackZeroX
Sobrecarga de Metodos parte2(Ayuda)
Java
Rijhording 6 3,803 Último mensaje 3 Mayo 2010, 17:08 pm
por Rijhording
sobrecarga de metodos, se puede aplicar en metodos abstract o interfaces?
Desarrollo Web
jhonatanAsm 0 2,963 Último mensaje 16 Agosto 2011, 00:22 am
por jhonatanAsm
Ayuda con constructores y metodos.
Java
jscrip 2 2,325 Último mensaje 6 Julio 2013, 03:53 am
por jscrip
Ayuda con este problemas con métodos!!
Java
Berman 2 1,911 Último mensaje 7 Mayo 2016, 21:56 pm
por + 1 Oculto(s)
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines