elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Ayuda con este problemas con métodos!!
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con este problemas con métodos!!  (Leído 1,895 veces)
Berman

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Ayuda con este problemas con métodos!!
« en: 6 Mayo 2016, 21:14 pm »

Buenas estoy haciendo un programa que crea una sala de cine y me pide un método menú para controlar las butacas, ya sea marcar una como ocupada, liberar una que ya esté ocupada... etc.
Me da error al crear el método y no acabo de entender como hacer funcionar el main con el método para que el programa funcione.

Este es mi código:
Código
  1. import java.util.Scanner;
  2. public class Cine {
  3.  
  4.    public static void main(String[] args) {
  5.        int numFilas,numButacasF;
  6.        System.out.println("Numero de filas?");
  7.        Scanner scfil=new Scanner(System.in);
  8.        numFilas=scfil.nextInt();
  9.        System.out.println("Numero de butacas por fila?");
  10.        Scanner scbut=new Scanner (System.in);
  11.        numButacasF=scbut.nextInt();
  12.        char salaCine[][];
  13.        salaCine=new char [numFilas][numButacasF];
  14.        System.out.println("Sala de Cine:");
  15.        for(int i=0;i<numFilas;i++){
  16.            for(int j=0;j<numButacasF;j++){
  17.                String s="L";
  18.                salaCine [i][j]=s.charAt(0);
  19.                System.out.print(" "+salaCine[i][j]+" ");
  20.            }System.out.println();
  21.        }
  22.        static int menuOpciones(){
  23.            int opc;
  24.            System.out.println("***Menu***");
  25.            System.out.println("1.Ocupar butaca");
  26.            System.out.println("2.Liberar butaca");
  27.            System.out.println("3.Liberar todas las butacass");
  28.            System.out.println("4.Mostrar butacas");
  29.            System.out.println("5.Salir");
  30.            Scanner scopc=new Scanner(System.in);
  31.            opc=scopc.nextInt();
  32.            return (opc);
  33.        }
  34.    }
  35. }
  36.  
  37.  

Muchas gracias de antemano!!!



 


En línea

Baal_30

Desconectado Desconectado

Mensajes: 248



Ver Perfil
Re: Ayuda con este problemas con métodos!!
« Respuesta #1 en: 6 Mayo 2016, 21:17 pm »

Prueba a crearlo fuera del método main, dentro de la clase Cine. :)


En línea

«La suerte es el cuidado de los detalles». -Winston Churchill
+ 1 Oculto(s)

Desconectado Desconectado

Mensajes: 298


un defecto se puede convertir en una virtud


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con este problemas con métodos!!
« Respuesta #2 en: 7 Mayo 2016, 21:56 pm »

estudia bloque y alcances



tu metodo tiene que estar fuera del otro metodo que es el main


no existe un metodo dentro de otro metodo
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines