elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Sobrecarga de Metodos parte2(Ayuda)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Sobrecarga de Metodos parte2(Ayuda)  (Leído 3,759 veces)
Rijhording

Desconectado Desconectado

Mensajes: 41


Ver Perfil
Sobrecarga de Metodos parte2(Ayuda)
« en: 3 Mayo 2010, 15:54 pm »

Un Alumno se crea con una edad, la cual se puede cambiar con su respectivo metodo set, la edad es de tipo int,la edad se puede cambiar dando la edad en años, a veces ingresada como entero otras como flotante.
Este es mi codigo
Código
  1. import java.util.Scanner;
  2.  
  3. public class Main
  4. {
  5.  
  6.    public static void main(String[] args)
  7.    {
  8.    Scanner leer=new Scanner(System.in);
  9.    int edad;
  10.  
  11.    System.out.println("Ingrese Edad:");
  12.    edad=leer.nextInt();
  13.  
  14.    Alumno al=new Alumno(edad);
  15.  
  16.    System.out.println("**Datos del Alumno**");
  17.    System.out.println(al.getEdad());
  18.  
  19.    System.out.println("***Cambiar Edad***");
  20.  
  21.    System.out.print("Ingrese Edad a Cambiar");
  22.    int edadnew=leer.nextInt();
  23.    al.setEdad(edadnew);
  24.  
  25.    System.out.println("**Edad Cambiada**");    
  26.    System.out.println(al.getEdad());
  27.  
  28.    }
  29.  
  30. }
  31.  
  32. public class Alumno
  33. {
  34. private int edad;
  35.  
  36.  
  37.    public Alumno(int edad)
  38.    {
  39.        this.edad = edad;
  40.    }
  41.  
  42.    public int getEdad() {
  43.        return edad;
  44.    }
  45.  
  46.    public void setEdad(int edad) {
  47.        this.edad = edad;
  48. /*aca debe de haber un metodo con float y hacer un cast pero no tengo idea de como lo hago necesito su ayuda gracias de antemano
  49. */
  50.  }
  51.  
  52.  
  53. }
  54.  


En línea

Leyer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


leyer@elhacker.net


Ver Perfil WWW
Re: Sobrecarga de Metodos parte2(Ayuda)
« Respuesta #1 en: 3 Mayo 2010, 16:04 pm »

Código
  1. int i=0;
  2. public void set(int i){}
  3. public void set(float i){
  4. i=(int) i;
  5. }

 ;)


En línea

Rijhording

Desconectado Desconectado

Mensajes: 41


Ver Perfil
Re: Sobrecarga de Metodos parte2(Ayuda)
« Respuesta #2 en: 3 Mayo 2010, 16:14 pm »

en mi clase Alumno pondria esto
Código
  1. private int i=0;
  2. public void set(int i){}
  3. public void set(float i){
  4. i=(int) i;
  5. }
  6. /*Pero como hago el cambio para float desde mi main..?no entiendo este parte de codigo */
En línea

Leyer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


leyer@elhacker.net


Ver Perfil WWW
Re: Sobrecarga de Metodos parte2(Ayuda)
« Respuesta #3 en: 3 Mayo 2010, 16:21 pm »

nooo, eso es solo un ejemplo para que lo agas pero bueno.

Código
  1.  public void setEdad(int edad) {
  2.    this.edad = edad;
  3.  }
  4.  public void setEdad(float edad) {
  5.    this.edad = (int)edad;      
  6.  }
En línea

Rijhording

Desconectado Desconectado

Mensajes: 41


Ver Perfil
Re: Sobrecarga de Metodos parte2(Ayuda)
« Respuesta #4 en: 3 Mayo 2010, 16:27 pm »

si me percate de eso man pero le e puesto
Código
  1. public void setEdad(int edad) {
  2.        this.edad = edad;
  3.    }
  4.  
  5.    public void setEdad(float edad)
  6.    {
  7.      this.edad= int(edad);//en esta parte me sale mal me subraya una linea roja  
  8. }
En línea

Leyer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


leyer@elhacker.net


Ver Perfil WWW
Re: Sobrecarga de Metodos parte2(Ayuda)
« Respuesta #5 en: 3 Mayo 2010, 16:54 pm »

Lo has colocado al reves :xD

es this.edad = (int)edad;
En línea

Rijhording

Desconectado Desconectado

Mensajes: 41


Ver Perfil
Re: Sobrecarga de Metodos parte2(Ayuda)
« Respuesta #6 en: 3 Mayo 2010, 17:08 pm »

 :P jajajaja gracias man no me habia dado cuenta en ese detalle estaba como loco viendo cual era el horror o error que estaba cometiendo saludos y gracias de nuevo
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda con plantillas y sobrecarga de operadores
Programación C/C++
4rkn63l 2 4,409 Último mensaje 31 Mayo 2011, 21:23 pm
por 4rkn63l
sobrecarga de metodos, se puede aplicar en metodos abstract o interfaces?
Desarrollo Web
jhonatanAsm 0 2,918 Último mensaje 16 Agosto 2011, 00:22 am
por jhonatanAsm
Ayuda con constructores y metodos.
Java
jscrip 2 2,288 Último mensaje 6 Julio 2013, 03:53 am
por jscrip
Ayuda urgente con métodos
Java
txemax 3 2,300 Último mensaje 13 Diciembre 2013, 15:34 pm
por txemax
Duda: reemplazar sobrecarga de métodos
Scripting
HastatusXXI 2 1,716 Último mensaje 25 Enero 2018, 17:43 pm
por HastatusXXI
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines