elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  AYUDA SOBRE CODIGO (UPDATE) ES LO ULTIMO QUE ME FALTA :C
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: AYUDA SOBRE CODIGO (UPDATE) ES LO ULTIMO QUE ME FALTA :C  (Leído 4,166 veces)
SebastianJava

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17


Ver Perfil
AYUDA SOBRE CODIGO (UPDATE) ES LO ULTIMO QUE ME FALTA :C
« en: 16 Noviembre 2013, 21:22 pm »

Hola amigos estoy fabricando un codigo pero mi problema es que quiero actualizar los datos desde una tabla a MYSQL, o sea que yo al clickear el registro sobre la tabla, con el boton MODIFICAR, tambien se actualizen de mi BD.

PARA MAYOR ILUSTRACION EL METODO ESTA EN LA LINEA 267.

GRACIAS POR SU AYUDA.... (SÓLO A LOS QUE AYUDAN  :o)

Código
  1. package formularios;
  2.  
  3. import javax.swing.JFrame;
  4. import javax.swing.JPanel;
  5. import javax.swing.table.DefaultTableModel;
  6. import javax.swing.JLabel;
  7. import javax.swing.JOptionPane;
  8. import javax.swing.JTextField;
  9. import javax.swing.JButton;
  10.  
  11. import java.awt.Color;
  12. import java.awt.Toolkit;
  13. import java.awt.event.ActionListener;
  14. import java.awt.event.ActionEvent;
  15. import java.sql.*;
  16.  
  17. import javax.swing.JTable;
  18. import javax.swing.JScrollPane;
  19. import java.awt.event.KeyAdapter;
  20. import java.awt.event.KeyEvent;
  21.  
  22. public class ing_ani extends JFrame {
  23.  
  24. private JTable t_datos;
  25.  
  26. private JPanel contentPane;
  27. private JTextField t_nom;
  28. private JTextField t_eda;
  29. private JTextField t_col;
  30. private JTextField t_tip;
  31. private JTextField filtro;
  32.  
  33.  
  34. // DECLARAMOS Y DAMOS ACCIONES
  35.  
  36. public ing_ani() {
  37.  
  38. setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
  39. setBounds(100, 100, 563, 459);
  40. setIconImage(Toolkit.getDefaultToolkit().getImage("C:\\Users\\Sebastian\\Desktop\\huella.jpg"));
  41. setTitle("Animales");
  42. contentPane = new JPanel();
  43. setContentPane(contentPane);
  44. contentPane.setLayout(null);
  45.  
  46. JLabel lblIngresoAnimales = new JLabel("Ingreso Animales");
  47. lblIngresoAnimales.setBounds(227, 11, 116, 14);
  48. contentPane.add(lblIngresoAnimales);
  49.  
  50. JLabel lblNombre = new JLabel("Nombre");
  51. lblNombre.setBounds(29, 49, 66, 14);
  52. contentPane.add(lblNombre);
  53.  
  54. JLabel lblEdad = new JLabel("Edad");
  55. lblEdad.setBounds(29, 92, 66, 14);
  56. contentPane.add(lblEdad);
  57.  
  58. JLabel lblColor = new JLabel("Color");
  59. lblColor.setBounds(29, 132, 66, 14);
  60. contentPane.add(lblColor);
  61.  
  62. JLabel lblTipo = new JLabel("Tipo");
  63. lblTipo.setBounds(29, 172, 66, 14);
  64. contentPane.add(lblTipo);
  65.  
  66. JLabel lblConsultarMasivo = new JLabel("Consultar masivo");
  67. lblConsultarMasivo.setBounds(42, 221, 107, 14);
  68. contentPane.add(lblConsultarMasivo);
  69.  
  70. JLabel lblBsquedaPorCriterio = new JLabel("B\u00FAsqueda por nombre");
  71. lblBsquedaPorCriterio.setBounds(42, 254, 140, 14);
  72. contentPane.add(lblBsquedaPorCriterio);
  73.  
  74. t_nom = new JTextField();
  75. t_nom.setBounds(105, 46, 267, 20);
  76. contentPane.add(t_nom);
  77. t_nom.setColumns(10);
  78.  
  79. t_eda = new JTextField();
  80. t_eda.setBounds(105, 89, 267, 20);
  81. contentPane.add(t_eda);
  82. t_eda.setColumns(10);
  83.  
  84. t_col = new JTextField();
  85. t_col.setBounds(105, 129, 267, 20);
  86. contentPane.add(t_col);
  87. t_col.setColumns(10);
  88.  
  89. t_tip = new JTextField();
  90. t_tip.setBounds(105, 169, 267, 20);
  91. contentPane.add(t_tip);
  92. t_tip.setColumns(10);
  93.  
  94. // BOTON LIMPIAR
  95. JButton btnLimpiar = new JButton("Limpiar");
  96. btnLimpiar.addActionListener(new ActionListener() {
  97. public void actionPerformed(ActionEvent arg0) {
  98. limpiar();
  99. }
  100. });
  101. btnLimpiar.setBounds(419, 35, 89, 23);
  102. contentPane.add(btnLimpiar);
  103. // TERMINO BOTON LIMPIAR
  104.  
  105. // BOTON GRABAR
  106. JButton btnGrabar = new JButton("Grabar");
  107. btnGrabar.addActionListener(new ActionListener() {
  108. public void actionPerformed(ActionEvent e) {
  109. grabar();
  110. limpiar();
  111. cargar();
  112. }
  113. });
  114. btnGrabar.setBounds(419, 74, 89, 23);
  115. contentPane.add(btnGrabar);
  116. // / TERMINO BOTON GRABAR
  117.  
  118. // BOTON MODIFICAR
  119. JButton btnModificar = new JButton("Modificar");
  120. btnModificar.addActionListener(new ActionListener() {
  121. public void actionPerformed(ActionEvent e) {
  122. modificar();
  123. }
  124. });
  125. btnModificar.setBounds(419, 109, 89, 23);
  126. contentPane.add(btnModificar);
  127.  
  128. // / TERMINO BOTON MODIFICAR
  129.  
  130. // INICIO BOTON ELIMINAR
  131. JButton btnEliminar = new JButton("Eliminar");
  132. btnEliminar.addActionListener(new ActionListener() {
  133. public void actionPerformed(ActionEvent e) {
  134. eliminar();
  135. }
  136.  
  137. });
  138. btnEliminar.setBounds(419, 143, 89, 23);
  139. contentPane.add(btnEliminar);
  140. // TERMINO BOTON ELIMINAR
  141.  
  142. // INICIO BOTON CONSULTAR
  143. JButton btnConsultar = new JButton("Consultar");
  144. btnConsultar.addActionListener(new ActionListener() {
  145. public void actionPerformed(ActionEvent e) {
  146. cargar();
  147. JOptionPane.showMessageDialog(null, "Tabla Actualizada");
  148. }
  149. });
  150. btnConsultar.setBounds(207, 217, 89, 23);
  151. contentPane.add(btnConsultar);
  152. // TERMINO DE BOTON CONSULTAR
  153.  
  154. // INICIO BOTON SALIR
  155. JButton btnSalir = new JButton("Salir");
  156. btnSalir.addActionListener(new ActionListener() {
  157. public void actionPerformed(ActionEvent e) {
  158. salir();
  159. }
  160. });
  161. btnSalir.setBounds(419, 177, 89, 23);
  162. contentPane.add(btnSalir);
  163. // TERMINO BOTON SALIR
  164.  
  165. // CREACION DE TABLA
  166.  
  167. JScrollPane scrollPane = new JScrollPane();
  168. scrollPane.setBounds(42, 282, 459, 127);
  169. contentPane.add(scrollPane);
  170. t_datos = new JTable();
  171. scrollPane.setViewportView(t_datos);
  172.  
  173. // ACCION JTEXT BUSQUEDA POR NOMBRE
  174.  
  175. filtro = new JTextField();
  176. filtro.addKeyListener(new KeyAdapter() {
  177.  
  178. public void keyReleased(KeyEvent arg0) {
  179. cargarfil(filtro.getText());
  180. }
  181. });
  182. filtro.setBounds(207, 251, 134, 20);
  183. contentPane.add(filtro);
  184. filtro.setColumns(10);
  185.  
  186. // TERMINO ACCION JTEXT BUSQUEDA POR NOMBRE
  187.  
  188. // COLORES AL ENCABEZADO DE UN JTABLE Y LETRA
  189. t_datos.getTableHeader().setBackground(Color.DARK_GRAY);
  190. t_datos.getTableHeader().setForeground(Color.WHITE);
  191.  
  192. // TERMINO TABLA
  193.  
  194. // CARGA LA TABLA CON SUS REGISTROS AL INICIAR LA VENTANA
  195. cargar();
  196. cargarfil("");
  197. }
  198.  
  199. // INICIO METODO LIMPIAR
  200. void limpiar() {
  201. t_nom.setText("");
  202. t_eda.setText("");
  203. t_col.setText("");
  204. t_tip.setText("");
  205.  
  206. }
  207.  
  208. // FIN METODO LIMPIAR
  209.  
  210. // INICIO DE METODO GRABAR
  211.  
  212. void grabar() {
  213. try {
  214. conectar cc = new conectar();
  215. Connection cn = cc.conexion();
  216. String nom, eda, col, tip;
  217. String sql = "";
  218. nom = t_nom.getText();
  219. eda = t_eda.getText();
  220. col = t_col.getText();
  221. tip = t_tip.getText();
  222. sql = "INSERT INTO animales (nom_ani, eda_ani, col_ani, tip_ani) VALUES (?,?,?,?)";
  223.  
  224. PreparedStatement pst = cn.prepareStatement(sql);
  225.  
  226. pst.setString(1, nom);
  227. pst.setString(2, eda);
  228. pst.setString(3, col);
  229. pst.setString(4, tip);
  230. pst.executeUpdate();
  231.  
  232. JOptionPane.showMessageDialog(null, "Registrado Grabado con exito");
  233.  
  234. } catch (SQLException e1) {
  235. JOptionPane.showMessageDialog(null, "ERROR");
  236. }
  237.  
  238. }
  239. // FIN DE METODO GRABAR
  240.  
  241.  
  242. // INICIO DE METODO ELIMINAR
  243. void eliminar() {
  244. try {
  245.  
  246. int registros = t_datos.getSelectedRow();
  247. String sql = "";
  248. sql = "DELETE FROM animales where cod_ani="+ t_datos.getValueAt(registros, 0);
  249. conectar cc = new conectar();
  250. Connection cn = cc.conexion();
  251. PreparedStatement pst = cn.prepareStatement(sql);
  252. int n = pst.executeUpdate(sql);
  253. if (n > 0) {
  254. cargar();
  255. }
  256. JOptionPane.showMessageDialog(null, "Datos eliminados");
  257.  
  258. } catch (Exception e1) {
  259. JOptionPane.showMessageDialog(null, "ERROR" + e1.getMessage());
  260. }
  261. }
  262.  
  263. // FIN DE METODO ELIMINAR
  264.  
  265.  
  266. // INICIO DE METODO MODIFICAR
  267. void modificar() {
  268. try {
  269. int registros = t_datos.getSelectedRow();
  270.  
  271. String sql ="";
  272. sql= "UPDATE FROM animales nom_ani, eda_ani , col_ani , tip_ani="+"WHERE cod_ani="+t_datos.getValueAt (registros,0);
  273. conectar cc = new conectar();
  274. Connection cn = cc.conexion();
  275. String nom, eda, col, tip;
  276.  
  277. nom = t_nom.getText();
  278. eda = t_eda.getText();
  279. col = t_col.getText();
  280. tip = t_tip.getText();
  281.  
  282. PreparedStatement pst = cn.prepareStatement(sql);
  283. pst.setString (1, nom);
  284. pst.setString (2, eda);
  285. pst.setString (3, col);
  286. pst.setString (4, tip);
  287.  
  288.  
  289. int n = pst.executeUpdate();
  290. if (n>0){
  291. cargar();
  292. JOptionPane.showMessageDialog(null, "Datos Modificados");
  293. }
  294. }catch (Exception e1){
  295.  
  296. JOptionPane.showMessageDialog(null, "ERROR" + e1.getMessage());
  297. }
  298. }
  299.  
  300.  
  301.  
  302. // INICIO DE METODO SALIR
  303. void salir() {
  304. System.exit(0);
  305. }
  306.  
  307. // FIN DE METODO SALIR
  308.  
  309. // INICIO METODO CARGAR DATOS BD A TABLA
  310.  
  311. void cargarfil(String valor) {
  312. try {
  313. String[] titulos = { "Codigo", "Nombre", "Edad", "Color", "Tipo" };
  314. String[] registros = new String[5];
  315.  
  316. String sql = "SELECT * FROM animales where nom_ani LIKE '%" + valor
  317. + "%'";
  318.  
  319. model = new DefaultTableModel(null, titulos);
  320.  
  321. conectar cc = new conectar();
  322. Connection cn = cc.conexion();
  323. Statement st = cn.createStatement();
  324. ResultSet rs = st.executeQuery(sql);
  325.  
  326. while (rs.next()) {
  327. registros[0] = rs.getString("cod_ani");
  328. registros[1] = rs.getString("nom_ani");
  329. registros[2] = rs.getString("eda_ani");
  330. registros[3] = rs.getString("col_ani");
  331. registros[4] = rs.getString("tip_ani");
  332. model.addRow(registros);
  333. }
  334. t_datos.setModel(model);
  335.  
  336. } catch (SQLException e1) {
  337. JOptionPane.showMessageDialog(null, "ERROR");
  338. }
  339. }
  340.  
  341. // FIN METODO CARGAR
  342.  
  343. void cargar() {
  344. try {
  345. String[] titulos = { "Codigo", "Nombre", "Edad", "Color", "Tipo" };
  346. String[] registros = new String[5];
  347.  
  348. String sql = "SELECT * FROM animales";
  349.  
  350. model = new DefaultTableModel(null, titulos);
  351.  
  352. conectar cc = new conectar();
  353. Connection cn = cc.conexion();
  354. Statement st = cn.createStatement();
  355. ResultSet rs = st.executeQuery(sql);
  356.  
  357. while (rs.next()) {
  358. registros[0] = rs.getString("cod_ani");
  359. registros[1] = rs.getString("nom_ani");
  360. registros[2] = rs.getString("eda_ani");
  361. registros[3] = rs.getString("col_ani");
  362. registros[4] = rs.getString("tip_ani");
  363. model.addRow(registros);
  364. }
  365. t_datos.setModel(model);
  366.  
  367. } catch (SQLException e1) {
  368. JOptionPane.showMessageDialog(null, "ERROR");
  369. }
  370. }
  371.  
  372. // FIN METODO CARGAR
  373.  
  374.  
  375. // DEJAMOS VISIBLE EL FRAME
  376. public static void main(String[] args) {
  377. ing_ani frame = new ing_ani();
  378. frame.setVisible(true);
  379.  
  380. }
  381. }
  382.  
  383. [ / code]


« Última modificación: 16 Noviembre 2013, 21:25 pm por SebastianJava » En línea

Mitsu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 259



Ver Perfil WWW
Re: AYUDA SOBRE CODIGO (UPDATE) ES LO ULTIMO QUE ME FALTA :C
« Respuesta #1 en: 16 Noviembre 2013, 21:51 pm »

1) Nadie está obligado a ayudarte. Así que no vengas con ese tipo de indirectas.

2) Para actualizar una fila, creo que es de la siguiente manera:

Código
  1. // INICIO DE METODO MODIFICAR
  2. void modificar() {
  3.  
  4. try {
  5. int registros = t_datos.getSelectedRow();
  6.  
  7. String nom = t_nom.getText();
  8. String eda = t_eda.getText();
  9. String col = t_col.getText();
  10. String tip = t_tip.getText();
  11.  
  12. String sql ="UPDATE animales SET "+ "nom_ani='"+ nom+ "', eda_ani="+ eda + "', col_ani=" + col + "', tip_ani =" + tip +" WHERE  cod_ani="+ t_datos.getValueAt(registros, 0)+";";
  13.  
  14. conectar cc = new conectar();
  15. Connection cn = cc.conexion();
  16.  
  17. PreparedStatement pst = cn.prepareStatement(sql);
  18. int n = pst.executeUpdate();
  19.  
  20. if (n>0){
  21. cargar();
  22. JOptionPane.showMessageDialog(null, "Datos Modificados");
  23. }
  24. }catch (Exception e1){
  25.  
  26. JOptionPane.showMessageDialog(null, "ERROR" + e1.getMessage());
  27. }
  28. }
  29.  


« Última modificación: 16 Noviembre 2013, 21:57 pm por M1t$u » En línea

SebastianJava

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17


Ver Perfil
Re: AYUDA SOBRE CODIGO (UPDATE) ES LO ULTIMO QUE ME FALTA :C
« Respuesta #2 en: 16 Noviembre 2013, 23:59 pm »

1.- ESTAS EN LO CIERTO.. NADIE ESTA OBLIGADO, PERO POR ALGO SE POSTEA, ES PARA AYUDAR, SOBRE TODO LOS QUE SABEN MÁS, COMO ORIENTAR ETC., ESE ES EL GRAN OBJETIVO DE ESTE FORO, ENTRE OTROS....

2.- SI NO SE APOYA, NO COMENTE. SOBRE TODO EN MALA ONDA.


3.- COMO TENGO MIS PRINCIPIOS, MUCHAS GRACIAS.

4.- VERIFICANDO CODIGO
En línea

Mitsu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 259



Ver Perfil WWW
Re: AYUDA SOBRE CODIGO (UPDATE) ES LO ULTIMO QUE ME FALTA :C
« Respuesta #3 en: 17 Noviembre 2013, 00:26 am »

GRACIAS POR SU AYUDA.... (SÓLO A LOS QUE AYUDAN  :o)

Simplemente por educación da las gracias a cada uno que ha visto el tema y ha tenido la intención de ayudarte, aunque no haya podido. No tienes que añadir nada más.

En fin, espero haberte ayudado. Saludos..

PD: Escribe en minúscula. Parece que me estuvieras gritando xD
« Última modificación: 17 Noviembre 2013, 00:29 am por M1t$u » En línea

llAudioslavell

Desconectado Desconectado

Mensajes: 177


Ver Perfil
Re: AYUDA SOBRE CODIGO (UPDATE) ES LO ULTIMO QUE ME FALTA :C
« Respuesta #4 en: 27 Noviembre 2013, 16:04 pm »

En el metodo modificar no lo mandes los parametros asi directamente, hazlo de la misma manera como lo hicistes en el metodo grabar, es mas conveniente.
En línea

.:UND3R:.
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.118


Ingeniería inversa / MASM


Ver Perfil WWW
Re: AYUDA SOBRE CODIGO (UPDATE) ES LO ULTIMO QUE ME FALTA :C
« Respuesta #5 en: 27 Noviembre 2013, 20:06 pm »

1.- ESTAS EN LO CIERTO.. NADIE ESTA OBLIGADO, PERO POR ALGO SE POSTEA, ES PARA AYUDAR, SOBRE TODO LOS QUE SABEN MÁS, COMO ORIENTAR ETC., ESE ES EL GRAN OBJETIVO DE ESTE FORO, ENTRE OTROS....

2.- SI NO SE APOYA, NO COMENTE. SOBRE TODO EN MALA ONDA.


3.- COMO TENGO MIS PRINCIPIOS, MUCHAS GRACIAS.

4.- VERIFICANDO CODIGO

Me molesta tu forma de expresarte, eres un mal insolente, y quizás por eso mismo pocos te quieren ayudar, y aquellos que te están ayudando como Mitsu entre otros solo lo hacen por satisfacción propia por que a nadie le gusta ayudar a gente tan desubicada y sin respeto.

PD: Notificaré al staff por el uso indiscriminado de mayúsculas.
En línea


Solicitudes de crack, keygen, serial solo a través de mensajes privados (PM)
Lurker

Desconectado Desconectado

Mensajes: 296


ehn


Ver Perfil
Re: AYUDA SOBRE CODIGO (UPDATE) ES LO ULTIMO QUE ME FALTA :C
« Respuesta #6 en: 27 Noviembre 2013, 21:19 pm »

1.- ESTAS EN LO CIERTO.. NADIE ESTA OBLIGADO, PERO POR ALGO SE POSTEA, ES PARA AYUDAR, SOBRE TODO LOS QUE SABEN MÁS, COMO ORIENTAR ETC., ESE ES EL GRAN OBJETIVO DE ESTE FORO, ENTRE OTROS....

2.- SI NO SE APOYA, NO COMENTE. SOBRE TODO EN MALA ONDA.


3.- COMO TENGO MIS PRINCIPIOS, MUCHAS GRACIAS.

4.- VERIFICANDO CODIGO

Citar
GRACIAS POR SU AYUDA.... (SÓLO A LOS QUE AYUDAN

Pues mira, yó te ayudo, te aviso de que si sigues usando las mayusculas de forma indiscriminada, y sin atender lo que al respecto pone en las normas del Foro, lo más probable es que el proximo aviso sea el del BAN.

 :¬¬
« Última modificación: 27 Noviembre 2013, 21:28 pm por Lurker » En línea

No todo lo que se puede hacer, se debe hacer.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
log de Windows Update con codigo de visual basic ?? « 1 2 »
Programación Visual Basic
seba123neo 10 4,241 Último mensaje 30 Diciembre 2008, 17:25 pm
por Zeroql
solo quiero que me digan como esta este codigo y si le falta algo
Programación C/C++
eduardo17445 6 2,852 Último mensaje 24 Mayo 2013, 19:52 pm
por CCross
AYUDA SOBRE CODIGO
Java
SebastianJava 2 1,963 Último mensaje 16 Noviembre 2013, 16:07 pm
por SebastianJava
Problema con codigo UPDATE de un usuario
PHP
DataNLC 2 1,574 Último mensaje 14 Junio 2014, 19:13 pm
por DataNLC
Ayuda sobre windows update
Windows
WIитX 5 7,518 Último mensaje 13 Octubre 2014, 20:49 pm
por WIитX
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines