elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Ayuda rapida y facil en java esta interesante...
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda rapida y facil en java esta interesante...  (Leído 2,070 veces)
pedriques

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Ayuda rapida y facil en java esta interesante...
« en: 25 Mayo 2011, 22:12 pm »

El codigo que les voy a mostrar, realiza la apertura de un archivo de texto y extrae lo que esta adentro, en mi caso es una matriz de 4x4 de este tipo:
123|123|123|123
123|123|12|1
66|55|6|-2

yo quisiera que me dijeran como hago para alojar esos numeros que tomo el programa java, en varias variables... por ejemplo qusiiera que el programa guardara automaticamente el numero -2 en la variable a, el 12 en la variable b y los demas en sus respectivas variables... a b c d e f g h i f (ya que son 8 numeros en esa matriz 4x4)... y luego poder yo utilizar esas variables y hacer multiples operaciones matematicas entre ellas y mostrarlas.


import java.io.BufferedReader;
import java.io.FileReader;
import java.io.IOException;


public class ExcepcionArchivo {

private String rutaArchivo;
private String linea;

public ExcepcionArchivo(){
this.rutaArchivo="c:/archivo.txt";
}

public void leerArchivo(){
try{
FileReader fr=new FileReader(rutaArchivo);
BufferedReader entradaArchivo=new BufferedReader(fr);
linea=entradaArchivo.readLine();
while (linea != null) {
System.out.println(linea);
linea=entradaArchivo.readLine();
}
}catch(IOException ex){
System.out.println("Error en la apertura del archivo "+ex.toString());
}

}
public static void main(String[] args) {
ExcepcionArchivo ea=new ExcepcionArchivo();
ea.leerArchivo();
}
}


En línea

Maurice_Lupin


Desconectado Desconectado

Mensajes: 356

GPS


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda rapida y facil en java esta interesante...
« Respuesta #1 en: 26 Mayo 2011, 20:54 pm »

Simple usan la clase StringTokenizer una ves leas el archivo lo descompones, separa los números en espacios:
1 4 5
6 4 5
7 8 8
y cuando lees  linea x linea

Código:
String linea="1 4 5";
StringTokenizer tokens=new StringTokenizer(linea);
while(tokens.hasMoreTokens()){
            // lo puedes convertirlo a entero y almacenar
            // en este caso sólo lo muestra
            System.out.println( tokens.nextToken() );
        }
lo almacenas en cualquier variable y ya puedes hacer cualquier operación


En línea

Un error se comete al equivocarse.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Es esta una buena configuracion para una pc rapida y funcional?
Hardware
lida73 5 5,483 Último mensaje 29 Enero 2011, 15:00 pm
por lida73
Esta tarjeta de memoria parece interesante
Electrónica
admcasal 1 4,249 Último mensaje 26 Marzo 2011, 00:44 am
por TheInfinityJoker
que es mejor facil y mas util php o java ?¿
Programación General
Freelancer 2 5,637 Último mensaje 8 Junio 2011, 05:32 am
por Freelancer
Ayuda con esta clase en Java de Ficheros
Java
KeyPy HH 1 2,172 Último mensaje 8 Mayo 2012, 14:31 pm
por ELMED
nesecito su ayuda con la funcion principal para este problema facil [java]
Java
darkangel2125 4 3,900 Último mensaje 10 Noviembre 2012, 00:38 am
por darkangel2125
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines