elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Informática
| |-+  Hardware
| | |-+  Es esta una buena configuracion para una pc rapida y funcional?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Es esta una buena configuracion para una pc rapida y funcional?  (Leído 4,883 veces)
lida73

Desconectado Desconectado

Mensajes: 20


Ver Perfil
Es esta una buena configuracion para una pc rapida y funcional?
« en: 28 Enero 2011, 06:35 am »

Hola amigos desearia que me orienten para saber si esta es una buena configuracion

Gigabyte 880UD2H
PHENOM X4 955
2X2GB GSkill O Kingston Value Ram
Samsung F3 500Gb
XFX HD5670 512Mb
CASE Foxcom De 350 Watts Reales
Monitor LG O Samsung 18.5

Algunas otras dudas que espero me puedan esclarecer son
es mejor trabajar con core reales (pero por que no con los virtuales?
si en el futuro necesitara de mas programas o aplicaciones que corran a la vez no tendria problemas?
Tambien he escuchado que las mejores placas son la Gigabyte y mejor que esas son las Asus y por lo que sé las gigabyte van con los amd
los core van con las placas intel

Nunca he experimentado con amd alguien me podria decir cuales son sus puntos debiles frente a los intel core i3 o i5 (no pongo los i7 porque son algo mas costosos)

yo tenia la duda que los amd para ediciones de video no estan a la par que los procesadores de intel es eso cierto?

cual acumula mas calor de estos dos procesadores (amd o intel) y cual es su consumo de energia (pues yo dejo mi pc prendida varios dias)



En línea

loco965

Desconectado Desconectado

Mensajes: 72


Vive la vida, pero a tu ritmo


Ver Perfil
Re: Es esta una buena configuracion para una pc rapida y funcional?
« Respuesta #1 en: 28 Enero 2011, 15:47 pm »

Hola

Yo diria que esa configuracion ya esta bien.

-> Lo de los programas: tambien depende de que programas vas a utilizar a la vez, pero si que tirara bien.
-> El procesador que acumula mas calor es intel ya que utiliza mas energia que AMD, aunque yo he dejado un intel dual core 15 dias encendido cuando era verano y no ha pasado nada pero asegurate de tener un buen refrigerador y ventilador para el procesador
-Respecto a la fuente, le podrias poner algo mas de potencia no?
asi te aseguras de que todo vaya mejor


En línea

->AMD Ryzen 9 5900X
->NZXT Kraken X52
->Aorus X470 Gaming 7 Wifi
->4x8Gb G.Skill Trident Z RGB 3200MHz CL16 1.35v OC 3600MHz CL18 1.31v
->Sapphire Pulse RX Vega 56 Con BIOS Vega 64, OC 1700MHz@1020mv 1050MHz@990mv
->M.2 Samsung 970 EVO 250Gb
->Crucial MX500 1Tb SSD
->Toshiba P300 3Tb
->3x500Gb WD Blue 2,5"
->EVGA Supernova G2 750W 80 Plus Gold
->Phanteks Enthoo EvolvX
->AOC G2460PF 24"
Aprendiz-Oscuro
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.776



Ver Perfil
Re: Es esta una buena configuracion para una pc rapida y funcional?
« Respuesta #2 en: 28 Enero 2011, 16:15 pm »

Yo diria que no está tan bien. Lo primero sería que dijeras el presupuesto que tienes. Las memorias podrias poner mejor un Kit patriot o Kigston HyperX 1600 CL7 tienes bastantes post con enlaces incluidos. Hay enlaces para marear... sobre kits de memoria decentes  ;D

Estas las hemos puesto bastantes veces ya en diferentes configuraciones:

http://www.alternate.es/html/product/Modulos_de_memoria_DDR3-1600/GeIL/DIMM_4_GB_DDR3-1600_Kit/450956/?tn=HARDWARE&l1=M%C3%B3dulos+de+memoria&l2=DDR3&l3=DDR3-1600


La HD5670 la quitaria sin pensarlo y mínimo una HD 5770 rinde mucho más, cosa que tambien se ha comentado en el foro en bastantes ocasiones. En cuanto a placa base subiria algo más. Fuente de 350W... mejor poner 550W-600W de fuente de marca (Antec ) En cuanto a monitor dependiendo del presupuesto se te podria decir algo mejor un LG, samsung o Acer LED. :P

Citar
cual acumula mas calor de estos dos procesadores (amd o intel) y cual es su consumo de energia (pues yo dejo mi pc prendida varios dias)

Qué procesadores comparas?

No deberias tener problemas con correr ciertas aplicaciones a la vez.

Tanto Gigabyte como Asus tienen muy buenas placas yo quizas me he decantado siempre un poco más por Asus.

Saludos
« Última modificación: 28 Enero 2011, 17:35 pm por Aprendiz-Oscuro » En línea

Leer las reglas del Foro

Hago montajes y/o configuraciones detalladas de ordenadores a medida. Para más información mandar mensaje privado.
lida73

Desconectado Desconectado

Mensajes: 20


Ver Perfil
Re: Es esta una buena configuracion para una pc rapida y funcional?
« Respuesta #3 en: 29 Enero 2011, 00:10 am »

Gracias por las respuestas, pero dime no es mejor trabajar con procesadores que tengan NUCLEOS REALES, por que evitar los de nucleos virtuales?
Es cierto que los Core 2 Quad tienen mejor performance que los i3 y i5, pero que calientan un poco mas que los i3?
Si me decidiera por un procesador intel no habria problema si lo monto sobre una gigabyte?

En línea

Aprendiz-Oscuro
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.776



Ver Perfil
Re: Es esta una buena configuracion para una pc rapida y funcional?
« Respuesta #4 en: 29 Enero 2011, 04:03 am »

Es mejor los nucleos reales. Evitar depende, no siempre, en juegos por ejemplo se puede ver disminuido el rendimiento y no solo en juegos. Si vas a usar aplicaciones en las que lo necesites, puedes activarlo (HT=>on :P).

Si te decidieras por un procesador intel no habria problemas en montarlo en una buena placa base Gigabyte. Los Core 2 Quad más altos rinden muy bien, si tienes uno puede dar de si bastante incluso actualmente, es bastante viejo eso si, y para montar una maquina nueva no es recomendable ya que tienes mejores opciones, procesadores mas nuevos, nuevas arquitecturas....

Saludos!!
« Última modificación: 29 Enero 2011, 16:48 pm por Aprendiz-Oscuro » En línea

Leer las reglas del Foro

Hago montajes y/o configuraciones detalladas de ordenadores a medida. Para más información mandar mensaje privado.
lida73

Desconectado Desconectado

Mensajes: 20


Ver Perfil
Re: Es esta una buena configuracion para una pc rapida y funcional?
« Respuesta #5 en: 29 Enero 2011, 15:00 pm »

ok me dices
para montar una maquina nueva no es recomendable ya que tienes mejores opciones, procesadores mas nuevos, nuevas arquitecturas....
Pero como cual configuracion me podrias sugerir usando intel y consideranco los 4 nucleos relaes (que no sean los i7 pues son caros, y mi presupuesto no da para eso)
Gracias

« Última modificación: 29 Enero 2011, 15:05 pm por lida73 » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda rapida y facil en java esta interesante...
Java
pedriques 1 1,691 Último mensaje 26 Mayo 2011, 20:54 pm
por Maurice_Lupin
zsh una buena configuración
GNU/Linux
Joe Fraddy 0 914 Último mensaje 5 Febrero 2014, 01:48 am
por Joe Fraddy
¿Una fuente de 350W es suficiente para esta configuración?
Hardware
Gambinoh 3 1,606 Último mensaje 31 Marzo 2016, 23:16 pm
por simorg
La Gráfica De Esta Placa Es Buena Para Ver Blu-Ray Full HD 1080p?
Hardware
gado2612 3 1,735 Último mensaje 9 Enero 2017, 10:28 am
por Orubatosu
Esta web cam me irá bien y de buena resolución y es barata para mi ordenador?
Software
Hgggf 4 2,637 Último mensaje 3 Mayo 2022, 14:33 pm
por Hgggf
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines