elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  AYUDA Programa con vector interactivo N asignautas N notas
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: AYUDA Programa con vector interactivo N asignautas N notas  (Leído 1,723 veces)
erick8652

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
AYUDA Programa con vector interactivo N asignautas N notas
« en: 28 Abril 2015, 09:13 am »

Hola,necesito ayuda es que no se como hacer un programa en java que me permita ingresar la cantidad de asignaturas con su nombre y el numero de notas de dichas asignaturas usando vectores.Alguien me puede ayudar por favor.


Hacer un programa en NetBeans (java) Que pida N asignaturas y N notas de dichas asignaturas e imprima si perdió o paso la asignatura. Teniendo en cuenta que pasa cada asignatura con 3.5. Usando vectores [ ]

Espero que puedan ayudarme.


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: AYUDA Programa con vector interactivo N asignautas N notas
« Respuesta #1 en: 28 Abril 2015, 09:25 am »

muestra lo que llevas hecho, explica y detalla tus dudas, si tienes errores de compilador copia y pegalos


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
erick8652

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: AYUDA Programa con vector interactivo N asignautas N notas
« Respuesta #2 en: 28 Abril 2015, 16:34 pm »

Código
  1. import java.util.Scanner;
  2.  
  3. public class Calificaciones2 {
  4.  
  5.    private Scanner teclado;                                                    //Instancia de la clase Scanner, es decir, es la referencia que tú tienes hacia el teclado para leer desde él cuando quieras.
  6.    private float[] pesos;                                                      //Definimos como atributo un vector donde almacenaremos los pesos.
  7.    private float promedio;                                                     //Definimos como atributo donde almacenaremos el promedios.
  8.    private int cantidad;
  9.  
  10.    public void inicio() {                                                      //Crea un metodo llamado inicio sin parametros y su llave de inicio.
  11.        teclado = new Scanner(System.in);                                       //captura de entrada por teclado.
  12.        System.out.print("Ingrese el Numero de asignaturas:");      //Imprime un mensaje pidiendo el numero de personas para pesar.
  13.        cantidad = teclado.nextInt();                                           //leer la respuesta y almacenar su valor en la variable correspondiente.
  14.        pesos = new float[cantidad];                                            //En la carga creamos el vector indicando que reserve espacio cantidad.
  15.        for (int f = 0; f < pesos.length; f++) {                                //recorrer el vector para insertar los datos en las posiciones.
  16.            System.out.print("Asignaturas:");                 //Imprime un mensaje.
  17.            pesos[f] = teclado.nextFloat();                                     //se inserta en la posicion f del vector el valor que capturamos del teclado.
  18.        }                                                                       //cierre del for.
  19.    }
  20.  
  21.    public static void main(String args[]) {
  22.        Calificaciones2 Vector = new Calificaciones2();                           //instancia de la clase LLenarVectores.
  23.        Vector.inicio();
  24.        Scanner sc = new Scanner(System.in);
  25.        int num, n;
  26.        double suma = 0.0, prom;
  27.        System.out.print("Cuantas Notas son: ");
  28.        n = sc.nextInt();
  29.        for (int i = 0; i < n; i++) {
  30.            System.out.print("Nota: ");
  31.            num = sc.nextInt();
  32.            suma = suma + num;
  33.        }
  34.        prom = suma / n;
  35.        System.out.print("El promedio es: " + prom);
  36.  
  37.    }
  38. }


No se como hacer para que me tome las asignaturas. No puedo hacer que el programa me tome n asignaturas y de esas n notas para sacar un promedio por cada asignatura no se como.


Mod: los códigos deben ir en etiquetas GeSHi
« Última modificación: 29 Abril 2015, 04:44 am por engel lex » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Colgar un programa (C#) en Intenet de modo interactivo
.NET (C#, VB.NET, ASP)
GADUARD2 1 2,332 Último mensaje 27 Enero 2012, 22:40 pm
por armizh
Programa con matriz y vector, ayuda
Programación C/C++
luchofiattipo 1 2,298 Último mensaje 9 Octubre 2012, 19:05 pm
por x64core
Ayuda en un programa del bloc de notas
Programación C/C++
Juan821 2 2,362 Último mensaje 26 Junio 2014, 02:02 am
por Flakito81
Ayuda Vector interactivo y modificar un poco el programa.
Java
erick8652 0 1,349 Último mensaje 29 Abril 2015, 08:12 am
por erick8652
[AYUDA] Pequeño programa de notas « 1 2 »
Java
reeyesg 16 5,511 Último mensaje 6 Mayo 2015, 19:11 pm
por PabloPbl
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines