elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  [AYUDA] Pequeño programa de notas
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [AYUDA] Pequeño programa de notas  (Leído 5,540 veces)
reeyesg

Desconectado Desconectado

Mensajes: 25


Ver Perfil
[AYUDA] Pequeño programa de notas
« en: 6 Mayo 2015, 17:33 pm »

Buenos dias, vengo a uds a pedirle una pqueña mano.. me mandaron a hacer un programa en JAVA q Lea 10 notas y diga cual aprobo, reprobo o sobresalio, ya probe con una nota y me va bien.. pero el problema esta en que no se como hacer para correr con 10 notas no tengo ni minima idea :s aqui mi avance

Código
  1. String n1= this.Nota1.getText();
  2.    if(n1.equals(""))
  3.    {
  4.        JOptionPane.showMessageDialog(null, "Introduzca la Nota");
  5.    }else{
  6.     double num1= Double.parseDouble(n1);
  7.  
  8.     if (num1<=5.4){
  9.         this.Estado1.setText("Reprobado");
  10.     }
  11.     else if((num1>=5.5) && (num1<=9.4))
  12.     {
  13.              this.Estado1.setText("Aprobado");
  14.     }else{
  15.                 this.Estado1.setText("Sobresaliste");
  16.  
  17.  
  18.     }
  19.  
  20.    }

Una ayuda con eso por favor, gracias de antemano! :P


En línea

PabloPbl

Desconectado Desconectado

Mensajes: 188


Ver Perfil
Re: [AYUDA] Pequeño programa de notas
« Respuesta #1 en: 6 Mayo 2015, 18:05 pm »

Yo te recomiendo que hagas una clase Alumno y que en la clase principal crees un ArrayList de Alumnos y lo recorras con ciclos para que ver como salio cada quien.

Si no lo puedes hacer, te dejo este ejemplo practico, pero no lo copies tal cual esta  :¬¬:

Clase PromedioDeAlumnos:

Código
  1. import java.util.ArrayList;
  2. import java.util.Scanner;
  3.  
  4. public class PromedioDeAlumnos {
  5.  
  6.    public PromedioDeAlumnos() {
  7.        ArrayList<Alumno> alumnos = new ArrayList();
  8.  
  9.        Scanner scanner = new Scanner(System.in);
  10.  
  11.        for(int i = 0; i < 10; i++) {
  12.            System.out.println("Cual es la nota del alumno Nº "+(i+1));
  13.            int nota = scanner.nextInt();
  14.            alumnos.add(new Alumno(i+1, nota));
  15.        }
  16.  
  17.        for(int i = 0; i < 10; i++) {
  18.            if(alumnos.get(i).getNota() < 6) {
  19.                System.out.println("El alumno Nº "+(i+1)+" ha reprobado el examen");
  20.            }
  21.            else if(alumnos.get(i).getNota() > 8) {
  22.                System.out.println("El alumno Nº "+(i+1)+" ha salido super bien en el examen");
  23.            }
  24.            else {
  25.                System.out.println("El alumno Nº "+(i+1)+" ha salido regular");
  26.            }
  27.        }
  28.    }
  29.  
  30.    public static void main(String[] args) {
  31.        new PromedioDeAlumnos();
  32.    }
  33.  
  34. }
  35.  
  36.  

Y la clase Alumno:

Código
  1. public class Alumno {
  2.  
  3.    private int numeroAlumno;
  4.    private int nota;
  5.  
  6.    public Alumno(int numeroAlumno, int nota) {
  7.        this.numeroAlumno = numeroAlumno;
  8.        this.nota = nota;
  9.    }
  10.  
  11.    public int getNota() {
  12.        return this.nota;
  13.    }
  14. }
  15.  
  16.  

Saludos!


En línea

reeyesg

Desconectado Desconectado

Mensajes: 25


Ver Perfil
Re: [AYUDA] Pequeño programa de notas
« Respuesta #2 en: 6 Mayo 2015, 18:14 pm »

Claro asi es mas facil porq lo estas haciendo para la consola nativa, pero lo que ando haciendo es para interfaz grafica de java.. si fuera por consola nativa uff mas rapido!!.. o si no,, tendre q copiar 10 veces lo mismo de la primera..
En línea

PabloPbl

Desconectado Desconectado

Mensajes: 188


Ver Perfil
Re: [AYUDA] Pequeño programa de notas
« Respuesta #3 en: 6 Mayo 2015, 18:18 pm »

No es que sea mas fácil o mas difícil si sabes hacerlo como te digo, si quieres usar una interfaz gráfica, claro que lo puedes hacer y es casi los mismo una vez que tengas la parte lógica. Solo que en vez de usar consola, usas JTextfield, si estas usando Swing.

Solo es que haciéndolo con interfaz gráfica lleva un poco mas de tiempo.
En línea

PabloPbl

Desconectado Desconectado

Mensajes: 188


Ver Perfil
Re: [AYUDA] Pequeño programa de notas
« Respuesta #4 en: 6 Mayo 2015, 18:20 pm »

Aparte lo que tu estas preguntando, es como podría hacer la parte lógica del programa, no como diseñar el mismo.
En línea

reeyesg

Desconectado Desconectado

Mensajes: 25


Ver Perfil
Re: [AYUDA] Pequeño programa de notas
« Respuesta #5 en: 6 Mayo 2015, 18:23 pm »

Ummm tienes razon a lo que me dices, pero sigo sin entender... porq los text todos son individuales.. no se como haria para que todos hicieran la misma funcion cn un solo codigo,, es a lo que me quiero dar a entender. :c
En línea

PabloPbl

Desconectado Desconectado

Mensajes: 188


Ver Perfil
Re: [AYUDA] Pequeño programa de notas
« Respuesta #6 en: 6 Mayo 2015, 18:25 pm »

¿A que text te refieres?
Muestra como tienes hecha la interfaz.
En línea

reeyesg

Desconectado Desconectado

Mensajes: 25


Ver Perfil
Re: [AYUDA] Pequeño programa de notas
« Respuesta #7 en: 6 Mayo 2015, 18:35 pm »



Ve asi lo tngo para poder hacer el codigo q puse al principio del tema, necesito 18textfield mas.. 9 para notas y 9 para estados.. en esta saldra el mensaje si aprobo o reprobo.. y en notas ahi uno pondra la nota..
En línea

PabloPbl

Desconectado Desconectado

Mensajes: 188


Ver Perfil
Re: [AYUDA] Pequeño programa de notas
« Respuesta #8 en: 6 Mayo 2015, 18:39 pm »

¿Y cual es el problema?

Haz siquiera probado lo que te he dicho?

NeetBeans hace lo que quiere, te recomiendo que aprendas a usar Swing a puro código, y no uses asistentes, así tendrás mas control sobre tu código.
En línea

reeyesg

Desconectado Desconectado

Mensajes: 25


Ver Perfil
Re: [AYUDA] Pequeño programa de notas
« Respuesta #9 en: 6 Mayo 2015, 18:42 pm »

Ve lo que quiero es que un solo codigo afecte a las cajas de texto.. que no tenga q poner ese poco de comandos y ese tipo de cosas,, a ver si se puede.. o casi algo parecido
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Textbook Pequeño bloc de notas hecho en .net
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Braayhaan 4 4,111 Último mensaje 2 Septiembre 2009, 02:03 am
por Braayhaan
Ayuda en un programa del bloc de notas
Programación C/C++
Juan821 2 2,381 Último mensaje 26 Junio 2014, 02:02 am
por Flakito81
Ayuda por favor; duda con pequeño programa de C
Programación C/C++
feuersee 1 1,644 Último mensaje 5 Diciembre 2014, 00:10 am
por Kherom
AYUDA Programa con vector interactivo N asignautas N notas
Java
erick8652 2 1,740 Último mensaje 28 Abril 2015, 16:34 pm
por erick8652
Ayuda con este pequeño programa en c
Programación C/C++
Chupakabras 2 1,828 Último mensaje 29 Mayo 2015, 07:46 am
por Chupakabras
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines