elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Ayuda para imprimir en un JTtextArea
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda para imprimir en un JTtextArea  (Leído 2,312 veces)
unaxheolo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Ayuda para imprimir en un JTtextArea
« en: 30 Agosto 2015, 14:59 pm »

Hola, a ver si alguien me ayuda. Estoy empezando con el Java y tengo un problema con un JTexarea.
Supongamos que quiero imprimir un hola mundo, pero que ocupe 20 espacios. Con una impresion por consola seria:

Código:
String x = "Hola Mundo";

System.out.println("%-20s", x);

No?, pero a la hora de hacerlo en un JTextArea me da error:

Código:
String x = "Hola Mundo";
JTextArea z = new JTextArea;

z.append("%-20s", x);

Alguien puede decirme como solucionarlo?. Muchisimas gracias.


« Última modificación: 30 Agosto 2015, 15:04 pm por unaxheolo » En línea

DeMoNcRaZy


Desconectado Desconectado

Mensajes: 420


$~*|_


Ver Perfil
Re: Ayuda para imprimir en un JTtextArea
« Respuesta #1 en: 30 Agosto 2015, 15:31 pm »

Buenas,

Puede ser por:

Código
  1. textArea = new JTextArea(5, 20);

Y si no revisa este enlace de donde lo concluir, aquí puedes ver como hacerlo.

https://docs.oracle.com/javase/tutorial/uiswing/components/textarea.html

Saludos.


En línea

Esta página web no está disponible - Google Chrome
unaxheolo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Ayuda para imprimir en un JTtextArea
« Respuesta #2 en: 30 Agosto 2015, 15:41 pm »

Vale, culpa mia, no me e ecxplicado bien. No es que quiera que el texarea tenga un tamaño determinado. Eso ya lo se. Es que quiero controlar que las cosas que escribo tengan el tamaño que quiero. Por ejempolo, si quiero meter datos pero que siempre ocupen 10 espacios dentro del jtextarea. Basicamente es para colocar los textos donde quiero, en el lugar preciso. Esos textos los se introducen con un formulario por lo que no se que tamaño tienen. Asi que quiero que ocupen los espacios concretos que necesito.

En resumen, no quiero que el jtextarea ocupe 20, eso ya lo se. Lo que quiero es que dentro de un jtextarea de 100, por ejemplo, el hola mundo ocupe vente espacios o caracteres.
Esepero haberme explicado ahora mejor :P

Muchas gracias por la respuesta.
En línea

0roch1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 123



Ver Perfil
Re: Ayuda para imprimir en un JTtextArea
« Respuesta #3 en: 4 Septiembre 2015, 19:17 pm »

Intenta con el siguiente algoritmo que acabo de crear.

Código
  1. /**
  2.  *
  3.  * @author 0roch1
  4.  */
  5. public class TextoSeparado {
  6.    private final int LIMITE = 50;
  7.  
  8.    public static void main(String args[]) {
  9.        new TextoSeparado();
  10.    }
  11.  
  12.    public TextoSeparado() {
  13.        String texto = "By 0roch1";
  14.        String resultado = separarTexto(texto);
  15.    }
  16.  
  17.    private String separarTexto(String texto) {
  18.        String resultado = new String();
  19.        int tamano_texto = texto.length();
  20.        System.out.println("El texto \"" +texto + "\" contiene " + tamano_texto + " caracteres");
  21.        System.out.println("Se cuenta con un espacio limite de " + LIMITE + " caracteres");
  22.        if( tamano_texto < LIMITE ) {
  23.            if( (tamano_texto * 2) - 1 < LIMITE ) {
  24.                int espacios = 1;
  25.                espacios = (int)( (LIMITE - tamano_texto)/(tamano_texto - 1) );
  26.                System.out.println("Se agregara(n) " + espacios + " espacio(s) en blanco despues de cada caracter (excepto el ultimo)");
  27.                for(int indice = 0; indice < tamano_texto; indice ++){
  28.                    char c = texto.charAt(indice);
  29.                    resultado+=Character.toString(c);
  30.  
  31.                    for(int espacio = 0; espacio < espacios && resultado.length()<LIMITE; espacio++) {
  32.                        resultado+=" ";
  33.                    }
  34.                }
  35.                System.out.println(resultado);
  36.                System.out.println("El resultado contiene " + resultado.length() + " caracteres");
  37.            }else {
  38.                resultado = texto;
  39.            }
  40.        }else {
  41.            resultado = texto;
  42.        }
  43.  
  44.        return resultado;
  45.    }
  46. }
  47.  

Saludos.
En línea

someRandomCode

Desconectado Desconectado

Mensajes: 250



Ver Perfil
Re: Ayuda para imprimir en un JTtextArea
« Respuesta #4 en: 5 Septiembre 2015, 01:21 am »

O podes usar explode()
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda al imprimir!!!!
Programación Visual Basic
darixs 4 1,906 Último mensaje 10 Junio 2006, 22:52 pm
por soplo
Como imprimir un .pdf que no te deja imprimir?
Windows
nichihack 8 24,829 Último mensaje 2 Mayo 2013, 15:30 pm
por sol19200
[ayuda]cual es metodo para imprimir
Programación C/C++
adamsst 0 1,662 Último mensaje 3 Agosto 2012, 17:48 pm
por adamsst
Ayuda imprimir VB .Net
.NET (C#, VB.NET, ASP)
yasser.17 0 2,082 Último mensaje 30 Enero 2013, 22:05 pm
por yasser.17
ayuda visual fox pro 6.0 no se como programar para imprimir
Programación General
freddybu014 0 1,766 Último mensaje 24 Julio 2015, 23:46 pm
por freddybu014
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines