elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Ayuda - Fondo degradado JPanel
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda - Fondo degradado JPanel  (Leído 5,005 veces)
Alexis Vargas Arteaga

Desconectado Desconectado

Mensajes: 19



Ver Perfil
Ayuda - Fondo degradado JPanel
« en: 6 Noviembre 2010, 17:14 pm »

Buenas a todos:

Quisiera que me ayudaran con lo siguiente:

Quiero crear un aplicacio JFrame donde el fondo sea degradado he buscado en la web y encontré el siguiete pero no me ha funcionado sabrían por qué o que me recomiendan.

Código
  1. import java.awt.Color;
  2. import java.awt.GradientPaint;  
  3. import java.awt.Graphics;  
  4. import java.awt.Graphics2D;  
  5. import java.awt.Rectangle;
  6. public class NuevoJPanel extends javax.swing.JPanel{
  7.  
  8.    private Color color1 = new Color(255,255,255);
  9.  
  10. private Color color2 = new Color(0,0,0);
  11.  
  12.    protected void paintComponent(Graphics g){  
  13.     Graphics2D g2 = (Graphics2D) g.create();  
  14.           Rectangle clip = g2.getClipBounds();  
  15.       float x=getWidth();  
  16.           float y=getHeight();  
  17.        g2.setPaint(new GradientPaint(0.0f, 0.0f,   color1.darker(),  
  18.       getHeight(), color2.darker()));
  19.        g2.fillRect(clip.x, clip.y, clip.width, clip.height);
  20.  
  21.  }
  22.  
  23.  
  24. public Color getColor1() {return color1;}  
  25.  public void setColor1(Color color1) {this.color1 =  color1;}  
  26.   public Color getColor2() {return color2;}  
  27.  public void setColor2(Color color2){this.color2 = color2;}
  28.  
  29. }


« Última modificación: 6 Noviembre 2010, 18:47 pm por LEYER » En línea

Arobavx

Desconectado Desconectado

Mensajes: 16



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda - Fondo degradado JPanel
« Respuesta #1 en: 6 Noviembre 2010, 17:42 pm »

Hola, me llamo la atencion tu post y puse a probar un poco, te falto un parametro para el constructor de  GradientPaint


Citar
g2.setPaint(new GradientPaint(0.0f, 0.0f, color1.darker(),getWidth(),getHeight(), color2.darker()));


Código
  1. import java.awt.*;
  2.  
  3. import javax.swing.*;
  4. public class NuevoJpanel extends JPanel{
  5. private Color color1 = new Color(255,255,255);
  6. private Color color2 = new Color(0,0,0);
  7.    protected void paintComponent(Graphics g){
  8.     Graphics2D g2 = (Graphics2D) g.create();
  9.           Rectangle clip = g2.getClipBounds();
  10.           float x=getWidth();
  11.           float y=getHeight();
  12.           g2.setPaint(new GradientPaint(0.0f, 0.0f, color1.darker(),getWidth(),getHeight(), color2.darker()));
  13.           g2.fillRect(clip.x, clip.y, clip.width, clip.height);
  14.  }
  15. public Color getColor1() {return color1;}
  16. public void setColor1(Color color1) {this.color1 =  color1;}
  17. public Color getColor2() {return color2;}
  18. public void setColor2(Color color2){this.color2 = color2;}
  19. public static void main(String[] args){
  20. JFrame ventana = new JFrame();
  21. NuevoJpanel panel = new NuevoJpanel();
  22. panel.setVisible(true);
  23. ventana.add(panel);
  24. ventana.setVisible(true);
  25.  
  26. }
  27. }
le agregue el main solo para probarlo  :rolleyes:
Funciona bien creo que es lo que necesitas
Saludos


« Última modificación: 7 Noviembre 2010, 20:37 pm por Arobavx » En línea

Alexis Vargas Arteaga

Desconectado Desconectado

Mensajes: 19



Ver Perfil
Re: Ayuda - Fondo degradado JPanel
« Respuesta #2 en: 8 Noviembre 2010, 01:55 am »

Gracias amigo me funcionó perfectamente!!!! ;-) ;-) ;-)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
recoger una referencia de JFrame de un JPanel
Java
joelmanx 0 2,766 Último mensaje 13 Enero 2011, 14:27 pm
por joelmanx
Redimensionar tamaño JPanel dentro de otro JPanel [SOLUCIONADO]
Java
pisagatos 3 21,473 Último mensaje 11 Octubre 2012, 04:16 am
por Gianko
Fondo degradado con css3(Solucionado)
Desarrollo Web
01munrra 4 2,409 Último mensaje 26 Agosto 2013, 13:45 pm
por 01munrra
ayuda a ajustar vídeo a jpanel
Java
SoyBolita 0 2,287 Último mensaje 22 Febrero 2016, 05:23 am
por SoyBolita
Ayuda con JPanel de dibujo en Jtabbedpane
Java
Phoenixfx 0 1,728 Último mensaje 11 Diciembre 2022, 04:28 am
por Phoenixfx
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines