elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Ayuda con suma en java.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con suma en java.  (Leído 2,400 veces)
casio

Desconectado Desconectado

Mensajes: 77



Ver Perfil
Ayuda con suma en java.
« en: 13 Diciembre 2012, 23:24 pm »

Buenas, tengo un ejercicio relacionado con un triangulo de pascal el cual debo de sumar todos los valores que salen.

Se que la variable que almacena el valor es la variable dato, he probado cosas, pero no se como hacerlo.

Dejo el código.

import java.io.*;
import java.util.Scanner;
class piramide2 {

public static int elemento (int fila, int columna) {
if (fila <1 ||columna < 1) return 0;
if (columna == 1) return 1;
return elemento (fila-1, columna) + elemento (fila-1, columna-1) + elemento
(fila-1, columna-2);
}
public int total (int a){
   a+=a;
   return a;
}
public static void main (String[] args) throws IOException{
int numfilas ;
Scanner teclado=new Scanner(System.in);
System.out.println ("Introduce la altura de la pirámide: ");
numfilas = teclado.nextInt();
for( int i=1; i<( numfilas +1); i++)
{
   for( int e=0; e<( numfilas - i); e++)
System.out.print ("\t");
for( int j=1; j<(2* numfilas +1); j++) {
int dato = elemento(i, j);
if (dato > 0)
System.out.print (dato+ "\t" );
}
System.out.println (" ");
}
}
}

Una pista o ayuda no estaría nada mal!

Gracias de antemano  :)


En línea

El ordenador no es una máquina inteligente que ayuda a gente estúpida, de hecho, es una estúpida máquina que funciona sólo en manos de gente inteligente.
kasiko

Desconectado Desconectado

Mensajes: 218



Ver Perfil
Re: Ayuda con suma en java.
« Respuesta #1 en: 16 Diciembre 2012, 01:09 am »

¿fallo? ¿error?

Por cierto, estan las etiquetas CODE


En línea

Nos vemos...

casio

Desconectado Desconectado

Mensajes: 77



Ver Perfil
Re: Ayuda con suma en java.
« Respuesta #2 en: 17 Diciembre 2012, 14:01 pm »

Código
  1. import java.io.*;
  2. import java.util.Scanner;
  3. class piramide2 {
  4.  
  5. public static int elemento (int fila, int columna) {
  6. if (fila <1 ||columna < 1) return 0;
  7. if (columna == 1) return 1;
  8. return elemento (fila-1, columna) + elemento (fila-1, columna-1) + elemento
  9. (fila-1, columna-2);
  10. }
  11. public int total (int a){
  12.        a+=a;
  13.        return a;
  14. }
  15. public static void main (String[] args) throws IOException{
  16. int numfilas ;
  17. int suma=0;
  18. Scanner teclado=new Scanner(System.in);
  19. System.out.println ("Introduce la altura de la pirámide: ");
  20. numfilas = teclado.nextInt();
  21. for( int i=1; i<( numfilas +1); i++)
  22. {
  23.        for( int e=0; e<( numfilas - i); e++)
  24. System.out.print ("\t");
  25. for( int j=1; j<(2* numfilas +1); j++) {
  26. int dato = elemento(i, j);
  27. if (dato > 0)
  28. System.out.print (dato+ "\t" );
  29. suma+=dato;
  30. }
  31. System.out.println (" ");
  32. }
  33. System.out.println("La suma de los valores es: " +suma);
  34. }
  35. }
  36.  

Lo que buscaba era poder guardar todos los valores de la piramide pascal. Ejemplo:

Introduce la altura de la pirámide:
4
         1   
      1   1   1   
   1   2   3   2   1   
1   3   6   7   6   3   1   
La suma de los valores es: 40

P.D: pongo la etiqueta code /code con los [] pero no sale como debería, porque?
« Última modificación: 17 Diciembre 2012, 14:12 pm por Novlucker » En línea

El ordenador no es una máquina inteligente que ayuda a gente estúpida, de hecho, es una estúpida máquina que funciona sólo en manos de gente inteligente.
jhonatanAsm


Desconectado Desconectado

Mensajes: 376



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con suma en java.
« Respuesta #3 en: 17 Diciembre 2012, 14:12 pm »

intenta ponerle sus llaves a este cuerpo:

if (dato > 0)
System.out.print (dato+ "\t" );
suma+=dato;

salu2.
En línea

mi primer lenguaje fue ensamblador, tengo 60 años, y no creo que haya sido un error.

- La mayor complejidad de todas es hacer complejo algo que no lo es.

- El inteligente no es aquel que lo sabe todo sino aquel que sabe utilizar lo poco que sabe.
casio

Desconectado Desconectado

Mensajes: 77



Ver Perfil
Re: Ayuda con suma en java.
« Respuesta #4 en: 17 Diciembre 2012, 15:12 pm »

Jajajaja gracias, pero ya me había puesto al respuesta, linea 27-29 en el código anterior.

Pero gracias de todas formas ;)
En línea

El ordenador no es una máquina inteligente que ayuda a gente estúpida, de hecho, es una estúpida máquina que funciona sólo en manos de gente inteligente.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda multiplicacion con suma desplazamiento
ASM
zuzito76 0 2,362 Último mensaje 20 Abril 2015, 21:24 pm
por zuzito76
Ayuda suma en TASM
ASM
BetoRoGa 1 4,163 Último mensaje 18 Octubre 2015, 06:31 am
por Eternal Idol
[AYUDA] Funcion que suma
Programación C/C++
Sothu 2 1,646 Último mensaje 7 Noviembre 2015, 21:53 pm
por furciorifa
ayuda en suma de matrices
Programación C/C++
daniel735 0 1,338 Último mensaje 6 Noviembre 2016, 18:39 pm
por daniel735
[ayuda]si la suma de fila es igual a la suma de columna imprima es simetrica
Programación C/C++
l.calderon609 2 2,759 Último mensaje 14 Noviembre 2016, 20:47 pm
por l.calderon609
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines