elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Ayuda con proyecto personal.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con proyecto personal.  (Leído 2,984 veces)
0x0309

Desconectado Desconectado

Mensajes: 215


Ver Perfil
Ayuda con proyecto personal.
« en: 10 Septiembre 2009, 21:15 pm »

Hola a todos, tengo una idea para hacer un programa en java, que consiste en lo siguiente:

Tener una imagen con elementos cuadrados dentro, y quiero poder seleccionar los elementos, (esto no sé como hacerlo, algo si como cuando en photoshop se coloca la herramienta recortar. Una vez tenga identificados todos los elementos, proceder a analizar toda la imagen para así poder hacer algo.


Dejo un ejemplo de mi idea.

Origen:


Cargo en el JFrame la imagen, se debe poder hacerle zoom y seleccionar un elemento dentro de ella, y luego asignar a ese trozo un nombre.

Por ejemplo en la imagen siguiente selecciono un trozo, y lo llamo : Torre negra.



Torre negra.
y así con todos los elementos.

Dama blanca.

Finalmente, cuando tengo todos los elementos reconocidos, es decir, tengo en memoria, una imagen de cada elemento, recorro en cuadrados la imagen, (la imagen quiero que sea en formato png, para que no haya errores de comparación, es decir sean todos los cuadrados iguales), y hago una comprobación de a qué elemento corresponde ese cuadrado, y luego genero otra imagen con otros elementos existentes.

Resultado:


En resumen, el usuario hace el reconocimiento visual de cada elemento y cuando están todos identificados, se procede a generar otra imagen con los mismos elementos pero con otra vista.

¿Qué clases me podrían ayudar a hacer esto?
Necesito:
-Cargar la imagen en formato png.
-Poder hacerle zoom.
-Seleccionar una parte dentro de ella, y a partir de esa seleción generar esa selección como imagen.
-Ir recorriendo la imagen en trozos y así hacer la comprobación (Comparar dos imagenes en memoria) y generar otra imagen.

Agradecería mucho la ayuda, pues quiero hacer un proyecto personal similar a este, pero basado en la misma idea.


En línea

egyware


Desconectado Desconectado

Mensajes: 526



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con proyecto personal.
« Respuesta #1 en: 10 Septiembre 2009, 22:59 pm »

No entendi mucho que quieres hacer pero necesitar saber:
Usar las siguientes clases:
java.awt.BufferedImage (cargar una imagen)
java.awt.Graphics2D  (modificar la imagen)
javax.imageio.ImageIO (Leer imagenes tanto como guardarlas en distintos formatos)
javax.awt.AffineTransform (aplicarle transformaciones)

Y eso espero que te haya servidor de ayuda.


En línea

Amerikano|Cls


Desconectado Desconectado

Mensajes: 789


[Beyond This Life]


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con proyecto personal.
« Respuesta #2 en: 11 Septiembre 2009, 05:49 am »

Tambien podrias obtener la matriz de color RGB y recortarla como quieres y generar luego con esta un nuevo BufferedImage del tamaño de la matriz resultante y luego asiganrle los colores para que quede la imagen final.

Código
  1. File archivo = new File("imagen.png");
  2. BufferedImage img =ImageIO.read(archivo);
  3.  
  4. int alto=im.getHeight();
  5. int ancho=im.getWidth();
  6.  
  7.  
  8. int rojo=new int[alto][ancho];
  9. int azul=new int[alto][ancho];
  10. int verde=new int[alto][ancho];
  11.  
  12. for (int i = 0; i < rojo.length; i++)
  13. {
  14.   for (int j = 0; j < rojo[0].length; j++)
  15.   {
  16.  
  17.        int valor=im.getRGB(j, i);
  18.        rojo[i][j]= (valor & 0x00ff0000)>> 16;
  19.        verde[i][j]=  (valor & 0x0000ff00)>> 8;
  20.        azul[i][j]= (valor & 0x000000ff);
  21.    }
  22. }

Con esto tendrias las tres matrizes de colores RGB y puedes hacer con ella lo que quieras hasta generar otro BufferedImage con una sección cortada de la original, etc, etc.

salu2
En línea





Mi blog:
http://amerikanocls.blogspot.com
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda Web personal. « 1 2 3 4 »
Desarrollo Web
JonaLamper 35 10,624 Último mensaje 25 Septiembre 2014, 20:14 pm
por JonaLamper
Ayuda proyecto personal
Electrónica
Panic0 6 9,349 Último mensaje 28 Junio 2021, 20:14 pm
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines