elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Ayuda con Problema en java
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con Problema en java  (Leído 6,472 veces)
gerardoxd

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9



Ver Perfil
Ayuda con Problema en java
« en: 14 Agosto 2011, 06:13 am »

amigos me dejaron una tarea sobre java xD

1.   Desarrollar una aplicación que al ingresar dos números me permita saber cual de los dos es mayor que el otro.


Código:
    private void jButton1_actionPerformed(ActionEvent e) {
   
        int test=0;
        int test2=0;
        String resultado="";
       
        test=Integer.parseInt(jTextField1.getText());
        test2=Integer.parseInt(jTextField2.getText());   
           
        if(test>=0){
            resultado="el numero es mayor a 0";
                        }
               
            if(test<=0){
                resultado="el numero es menor a 0";
            }
           
               
        jTextField3.setText(""+resultado);
        }
                         
           
        }


haber si alguien me ayuda porfavor
como podría seguir


En línea

MauroMasciar


Desconectado Desconectado

Mensajes: 567



Ver Perfil
Re: Ayuda con Problema en java
« Respuesta #1 en: 14 Agosto 2011, 14:56 pm »

Ingresar dos números y que compare cual numero es mayor?
Pues ahí lo que estas haciendo es ver si el numero que contiene la variable test es mayor o menor a 0

Seria algo así:

Código
  1. if(test < test2) { System.out.println("El numero  " + test + " es menor a " + test2); }
  2. else {
  3. System.out.println("El numero " + test + " es mayor a " + test2); }

Pues ahora adapta eso a una GUI..
Tampoco voy a hacer todo el trabajo, no?


« Última modificación: 14 Agosto 2011, 15:02 pm por MauroMasciar » En línea

Tutto ha oceani da attraversare mentre hanno il coraggio di farlo Avventato? Ma sanno sogni di limiti

Twitter: @MauroMasciar
gerardoxd

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9



Ver Perfil
Re: Ayuda con Problema en java
« Respuesta #2 en: 14 Agosto 2011, 18:53 pm »

gracias por tu ayuda
yo trabajo con JDeveloper 10g

gracias de nuevo amigo =D
revisare el código y lo acoplare
En línea

MauroMasciar


Desconectado Desconectado

Mensajes: 567



Ver Perfil
Re: Ayuda con Problema en java
« Respuesta #3 en: 14 Agosto 2011, 19:06 pm »

gracias por tu ayuda
yo trabajo con JDeveloper 10g

gracias de nuevo amigo =D
revisare el código y lo acoplare

Perfecto, si te quedas con alguna duda, solo pregunta y te ayudaremos (Y)
En línea

Tutto ha oceani da attraversare mentre hanno il coraggio di farlo Avventato? Ma sanno sogni di limiti

Twitter: @MauroMasciar
gerardoxd

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9



Ver Perfil
Re: Ayuda con Problema en java
« Respuesta #4 en: 14 Agosto 2011, 19:26 pm »

ya acople el codigo

Código:
    private void jButton1_actionPerformed(ActionEvent e) {
   
        int test=0;
        int test2=0;
        String resultado="";
       
        test=Integer.parseInt(jTextField1.getText());
        test2=Integer.parseInt(jTextField2.getText());   
           
        if(test < test2){
            resultado="El numero  \" + test + \" es menor a \" + test2";
                        }
               
            else{
                resultado="El numero \" + test + \" es mayor a \" + test2";
            }
           
               
        jTextField3.setText(""+resultado);
        }
                         
           
        }

pero en el resultado me sale con el nombre de la variable
como haría para que me imprima el numero que coloco ?

En línea

MauroMasciar


Desconectado Desconectado

Mensajes: 567



Ver Perfil
Re: Ayuda con Problema en java
« Respuesta #5 en: 14 Agosto 2011, 19:57 pm »

ya acople el codigo

Código:
   private void jButton1_actionPerformed(ActionEvent e) {
    
        int test=0;
        int test2=0;
        String resultado="";
        
        test=Integer.parseInt(jTextField1.getText());
        test2=Integer.parseInt(jTextField2.getText());  
            
        if(test < test2){
            resultado="El numero [b] \"[/b] + test +[b] \"[/b] es menor a[b] \"[/b] + test2";
                        }
              
            else{
                resultado="El numero[b] \"[/b] + test +[b] \"[/b] es mayor a[b] \"[/b] + test2";
            }
            
                
        jTextField3.setText(""+resultado);
        }
                        
            
        }

Por que vos lo que estas haciendo es poner \", eso son las "Secuencias de escape" que lo que hace es poner signos dentro de un String, por ejemplo el " que si lo pones sin \ te lo toma como fin de string, para poner " en un string tendrias que usar la llamada Secuencia de Escape..

Citar

Fijate que yo te los puse sin las \

Código
  1. if(test < test2) { System.out.println("El numero  " + test + " es menor a " + test2); }
  2. else {
  3. System.out.println("El numero " + test + " es mayor a " + test2); }

Lo que yo hice, se llama Concatenacion

Citar
http://www.arrakis.es/~abelp/ApuntesJava/Strings.htm
10.3. Concatenación de Strings

Java define el operador + (suma) con un significado especial cuando las operandos son de tipo String. En este caso el operador suma significa concatenación. El resultado de la concatenación es un nuevo String compuesto por las dos cadenas, una tras otra. Por ejemplo:

String x = "Concatenar" + "Cadenas";

da como resultado el String "ConcatenarCadenas".

También es posible concatenar a un String datos primitivos, tanto numéricos como booleanos y char. Por ejemplo, se puede usar:

int i = 5;
String x = "El valor de i es " + i;

Cuando se usa el operador + y una de las variables de la expresión es un String, Java transforma la otra variable (si es de tipo primitivo) en un String y las concatena. Si la otra variable es una referencia a un objeto entonces invoca el método toString() que existe en todas las clases (es un método de la clase Object).

No se si me explique bien xD
Pregunta lo que no hayas entendido  :D
« Última modificación: 14 Agosto 2011, 19:59 pm por MauroMasciar » En línea

Tutto ha oceani da attraversare mentre hanno il coraggio di farlo Avventato? Ma sanno sogni di limiti

Twitter: @MauroMasciar
gerardoxd

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9



Ver Perfil
Re: Ayuda con Problema en java
« Respuesta #6 en: 14 Agosto 2011, 20:10 pm »

Amigo te pasaste de verdad, ya me salio esa tarea xD
muchísimas gracias
voy a ponerle a leer mucho mas
quiero aprender demasiado xD
En línea

MauroMasciar


Desconectado Desconectado

Mensajes: 567



Ver Perfil
Re: Ayuda con Problema en java
« Respuesta #7 en: 14 Agosto 2011, 20:29 pm »

Amigo te pasaste de verdad, ya me salio esa tarea xD
muchísimas gracias
voy a ponerle a leer mucho mas
quiero aprender demasiado xD

Bien (Y)
Un consejo: Valida con Try-Catch, por que si yo pongo una letra, por ejemplo, que pasara? xD

Si no sabes lo que es una Excepcion, leete esto:
Citar

Aqui un ejemplo de guia super facil..
Código
  1. try {
  2.        JOptionPane.showMessageDialog(null, "Codigo que queres ejecutar", "Codigo a ejecutar", JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
  3.     }  catch (Exception e) {
  4.        JOptionPane.showMessageDialog(null, "Que pasaria en caso de excepcion", "Excepcion", JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
  5.     }
En línea

Tutto ha oceani da attraversare mentre hanno il coraggio di farlo Avventato? Ma sanno sogni di limiti

Twitter: @MauroMasciar
klaine

Desconectado Desconectado

Mensajes: 112



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con Problema en java
« Respuesta #8 en: 15 Agosto 2011, 02:08 am »

Ya esta demás pero por si a alguien mas le sirve:

Código
  1.  
  2. String Resultado="", n1="",n2="";
  3.  
  4. try{
  5.  
  6. n1=jTextField1.getText(); n2=jTextField2.getText();
  7.  
  8. Resultado = (((Integer.parseInt(n1))>(Integer.parseInt(n2))) ? (n1+"es mayor que"+n2) : (n2+"es mayor que"+n1)
  9.  
  10. }catch(NumberFormatException numbex){}
  11.  
  12.  

Saludos  ;)
En línea

MauroMasciar


Desconectado Desconectado

Mensajes: 567



Ver Perfil
Re: Ayuda con Problema en java
« Respuesta #9 en: 15 Agosto 2011, 02:44 am »

Ya esta demás pero por si a alguien mas le sirve:

Código
  1.  
  2. String Resultado="", n1="",n2="";
  3.  
  4. try{
  5.  
  6. n1=jTextField1.getText(); n2=jTextField2.getText();
  7.  
  8. Resultado = (((Integer.parseInt(n1))>(Integer.parseInt(n2))) ? (n1+"es mayor que"+n2) : (n2+"es mayor que"+n1)
  9.  
  10. }catch(NumberFormatException numbex){}
  11.  
  12.  

Saludos  ;)

Para que tomas una excepción si no la tratas? x.x
Por lo menos pone un mensaje..
No se, pero para mi queda feo el código.. xD
En línea

Tutto ha oceani da attraversare mentre hanno il coraggio di farlo Avventato? Ma sanno sogni di limiti

Twitter: @MauroMasciar
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
problema en java
Java
mitsumy 2 2,391 Último mensaje 16 Enero 2007, 16:27 pm
por mitsumy
ayuda con problema de java
Java
rafa_negro 1 3,354 Último mensaje 29 Enero 2010, 16:20 pm
por Leyer
[AYUDA][Problema] Cargar imagenes en Java (soy nuevo en Java)
Java
Noxware 3 3,760 Último mensaje 14 Septiembre 2014, 19:39 pm
por Noxware
Ayuda problema con Multiples Fuentes en Java
Java
Mario Olivera 0 1,735 Último mensaje 28 Noviembre 2015, 12:42 pm
por Mario Olivera
Ayuda problema recursivo java
Java
chiche92 0 1,448 Último mensaje 28 Noviembre 2015, 19:52 pm
por chiche92
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines