elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Ayuda con java
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con java  (Leído 10,355 veces)
ArhennJosey

Desconectado Desconectado

Mensajes: 35


Ver Perfil
Re: Ayuda con java
« Respuesta #10 en: 15 Abril 2013, 04:09 am »

HOla, gracias. la verdad no es complicado, es solo que cuando no se tiene el conocimiento pues se hace complicado, te voy a enviar otro código de un programa que funciona ala perfeccion y es por el mismo estilo,
Código:

package superEmpleado.modelo;

public class Empleado {
    /**
     * @attribute
     */
    private String apeEmpleado;

    /**
     * @attribute
     */
    private int auxTrans;

    /**
     * @attribute
     */
    private int codigo;

    /**
     * @attribute
     */
    private int fsp;

    /**
     * @attribute
     */
    private String nombreEmpleado;

    /**
     * @attribute
     */
    private int pension;

    /**
     * @attribute
     */
    private int quincena;

    /**
     * @attribute
     */
    private int salario;

    /**
     * @attribute
     */
    private int salud;

    /**
     * @attribute
     */
    private int totalDescuento;

    /**
     * @attribute
     */
    private int totalDevengado;

    /**
     * @attribute
     */
    private int totalPagar;

    public Empleado() {
        codigo = 0;
        nombreEmpleado = "";
        apeEmpleado = "";
        salario = 0;
        quincena = 0;
        auxTrans = 0;
        totalDevengado = 0;
        salud = 0;
        pension = 0;
        fsp = 0;
        totalDescuento = 0;
        totalPagar = 0;
    }

    public void asignarEmpleado(int codP, String nomP, String apeP, int salP) {
        codigo = codP;
        nombreEmpleado = nomP;
        apeEmpleado = apeP;
        salario = salP;
        quincena = 0;
        auxTrans = 0;
        totalDevengado = 0;
        salud = 0;
        pension = 0;
        fsp = 0;
        totalDescuento = 0;
        totalPagar = 0;
    }

    public void calcularAuxTransporte(int dias) {
        if (salario <= 2 * Empresa.SML)
            auxTrans = (dias * Empresa.AT / 30);
        else
            auxTrans = 0;
    }

    public void calcularFSP(int dias) {
        if (salario >= 4 * Empresa.SML)
            fsp = (int) (salario * dias / 30 * Empresa.FSP);
        else
            fsp = 0;
    }

    public void calcularPension(int dias) {
      pension = (int) (salario * dias / 30 * Empresa.PENSION);
    }

    public void calcularQuincena(int dias) {
        quincena = (int) (salario * dias / 30);
    }

    public void calcularSalud(int dias) {
        salud = (int) (salario * dias / 30 * Empresa.SALUD);
    }

    public void calcularTotalDescuentos() {
        totalDescuento = salud + pension + fsp;
    }

    public void calcularTotalDevengado() {
        totalDevengado = quincena + auxTrans;
    }

    public void calcularTotalPagar() {
        totalPagar = totalDevengado - totalDescuento;
    }

    public String getApeEmpleado() {
        return apeEmpleado;
    }

    public int getAuxTrans() {
      return auxTrans;
    }

    public int getCodigo() {
        return codigo;
    }

    public int getFSP() {
      return fsp;
    }

    public String getNombreEmpleado() {
        return nombreEmpleado;
    }

    public int getPension() {
        return pension;
    }

    public int getQuincena() {
        return quincena;
    }

    public int getSalario() {
        return salario;
    }

    public int getSalud() {
      return salud;
    }

    public int getTotalDevengado() {
      return totalDevengado;
    }
   
    public int getTotalPagar(){
        return totalPagar;
    }
   
    public int getTotalDescuentos(){
       return totalDescuento;
    }
}

ese se llama empelado
Código:
package superEmpleado.modelo;

public class Empresa {
    /**
     * @attribute
     */
    final public static int AT = 70500;

    /**
     * @attribute
     */
    final public static double CAJA = 0.04;

    /**
     * @attribute
     */
    final public static double FSP = 0.01;

    /**
     * @attribute
     */
    final public static double ICBF = 0.03;

    /**
     * @attribute
     */
    final public static double PENSION = 0.04;

    /**
     * @attribute
     */
    final public static double SALUD = 0.04;
   
    /**
    * @attribute
    */
    final public static double SENA = 0.02;

    /**
     * @attribute
     */
    final public static int SML = 589500;
   
    private Empleado empleado[];

    /**
     * @attribute
     */
    private int caja;

    /**
     * @attribute
     */
    private int cesantias;

    /**
     * @attribute
     */
    private int icbf;

    /**
     * @attribute
     */
    private int interesesCesantias;

    /**
     * @attribute
     */
    private int sena;
   
    /**
     * @attribute
     */
    private int totalNomina;

    /**
     * @attribute
     */
    private int totalParafiscales;
   
    /**
     * @attribute
     */
    private int totalPagar;

    public Empresa() {
        sena = 0;
        icbf = 0;
        caja = 0;
        totalParafiscales = 0;
        interesesCesantias = 0;
        totalNomina = 0;
        empleado = new Empleado[5];
    }

    public void CalcularParafiscales() {
      totalParafiscales = (sena + icbf + caja);
    }

    public void calcularCaja() {
        caja = (int) (totalNomina * CAJA);
    }

    public void calcularCesantias() {
        cesantias = (int)(totalNomina / 12);
    }

    public void calcularICBF() {
      icbf = (int) (totalNomina * ICBF);
    }

    public void calcularSena() {
      sena = (int)(totalNomina * SENA);
    }

    public void calcularTotalNomina(int totalPago) {
        totalNomina += totalPago;
    }
   
    public int getCaja() {
        return caja;
    }

    public int getCesantias() {
        return cesantias;
    }

    public int getIcbf() {
      return icbf;
    }

    public int getInteresesCesantias() {
        return interesesCesantias;
    }

    public int getSena() {
        return sena;
    }

    public int getTotalNomina() {
        return totalNomina;
    }

    public int getTotalParafiscales() {
        return totalParafiscales;
    }
   
}

este se llama empresa

Código:
package superEmpleado.modelo;

import java.awt.Button;
import java.awt.Color;
import java.awt.Dimension;

import java.awt.EventQueue;
import java.awt.Font;
import java.awt.Rectangle;

import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;

import java.text.DecimalFormat;

import java.text.NumberFormat;

import javax.swing.JEditorPane;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JLabel;
import javax.swing.JOptionPane;
import javax.swing.JSeparator;

public class Frame1 extends JFrame {
    private Empleado empleado[] = new Empleado[5];
    private Empresa empresa = new Empresa();
    private JLabel jLabel1 = new JLabel();
    private JEditorPane textCodigo= new JEditorPane();
    private JLabel jLabel2 = new JLabel();
    private JEditorPane textNombre = new JEditorPane();
    private JLabel jLabel3 = new JLabel();
    private JEditorPane textApellido = new JEditorPane();
    private JSeparator jSeparator1 = new JSeparator();
    private Button button1 = new Button();
    private Button button2 = new Button();
    private Button button3 = new Button();
    private JSeparator jSeparator2 = new JSeparator();
    private JLabel jLabel4 = new JLabel();
    private JLabel jLabel5 = new JLabel();
    private JLabel jLabel6 = new JLabel();
    private JLabel jLabel7 = new JLabel();
    private JLabel jLabel8 = new JLabel();
    private JEditorPane textSalario = new JEditorPane();
    private JEditorPane textQuincena = new JEditorPane();
    private JEditorPane textTransporte = new JEditorPane();
    private JEditorPane textTotalDevengado = new JEditorPane();
    private JLabel jLabel9 = new JLabel();
    private JLabel jLabel10 = new JLabel();
    private JLabel jLabel11 = new JLabel();
    private JLabel jLabel12 = new JLabel();
    private JEditorPane textPension = new JEditorPane();
    private JEditorPane textSalud = new JEditorPane();
    private JEditorPane textFSP = new JEditorPane();
    private JEditorPane textTotalDescuentos = new JEditorPane();
    private JLabel jLabel13 = new JLabel();
    private JLabel jLabel14 = new JLabel();
    private JEditorPane textPagar = new JEditorPane();
    private JEditorPane textAcumuladoNomina = new JEditorPane();

    public Frame1() {
        try {
            jbInit();
        } catch (Exception e) {
            e.printStackTrace();
        }
    }

    private void jbInit() throws Exception {
        this.getContentPane().setLayout( null );
        this.setSize(new Dimension(565, 458));
        this.setForeground(new Color(66, 132, 255));
        jLabel1.setText("Codigo");
        jLabel1.setBounds(new Rectangle(35, 20, 55, 15));
        jLabel1.setFont(new Font("Tahoma", 0, 17));
        jLabel1.setForeground(new Color(0, 0, 214));
        textCodigo.setBounds(new Rectangle(90, 15, 85, 20));
        textCodigo.setFont(new Font("Tahoma", 0, 14));
        textCodigo.setForeground(new Color(0, 0, 214));
        jLabel2.setText("Nombre");
        jLabel2.setBounds(new Rectangle(195, 20, 55, 15));
        jLabel2.setFont(new Font("Tahoma", 0, 17));
        jLabel2.setForeground(new Color(0, 0, 214));
        textNombre.setBounds(new Rectangle(260, 15, 95, 20));
        textNombre.setFont(new Font("Tahoma", 0, 14));
        textNombre.setForeground(new Color(0, 0, 214));
        jLabel3.setText("Apellido");
        jLabel3.setBounds(new Rectangle(365, 20, 55, 15));
        jLabel3.setFont(new Font("Tahoma", 0, 17));
        jLabel3.setForeground(new Color(0, 0, 214));
        textApellido.setBounds(new Rectangle(425, 15, 103, 18));
        textApellido.setFont(new Font("Tahoma", 0, 14));
        textApellido.setForeground(new Color(0, 0, 214));
        jSeparator1.setBounds(new Rectangle(40, 55, 475, 5));
        jSeparator1.setFont(new Font("Tahoma", 0, 14));
        jSeparator1.setForeground(new Color(0, 0, 214));
        button1.setLabel("Adiciona Empleado");
        button1.setBounds(new Rectangle(40, 70, 155, 20));
        button1.setFont(new Font("Tahoma", 0, 14));
        button1.setForeground(new Color(0, 0, 214));
        button1.addActionListener(new ActionListener() {
                public void actionPerformed(ActionEvent e) {
                    btnDatos_actionPerformed(e);
                }
            });
        button2.setLabel("Nomina");
        button2.setBounds(new Rectangle(240, 70, 135, 20));
        button2.setFont(new Font("Tahoma", 0, 14));
        button2.setForeground(new Color(0, 0, 214));
        button2.addActionListener(new ActionListener() {
                public void actionPerformed(ActionEvent e) {
                    btnNomina_actionPerformed(e);
                }
            });
        button3.setLabel("Salir");
        button3.setBounds(new Rectangle(425, 70, 90, 20));
        button3.setFont(new Font("Tahoma", 0, 14));
        button3.setForeground(new Color(0, 0, 214));
        button3.addActionListener(new ActionListener() {
                public void actionPerformed(ActionEvent e) {
                    btnSalir_actionPerformed(e);
                }
            });
        jSeparator2.setBounds(new Rectangle(40, 100, 475, 5));
        jSeparator2.setFont(new Font("Tahoma", 0, 14));
        jSeparator2.setForeground(new Color(0, 0, 214));
        jLabel4.setText("RESULTADO NOMINA");
        jLabel4.setBounds(new Rectangle(200, 130, 200, 15));
        jLabel4.setFont(new Font("Tahoma", 1, 17));
        jLabel4.setForeground(new Color(0, 0, 214));
        jLabel5.setText("Salario Base");
        jLabel5.setBounds(new Rectangle(45, 195, 105, 15));
        jLabel5.setFont(new Font("Tahoma", 0, 17));
        jLabel5.setForeground(new Color(0, 0, 214));
        jLabel6.setText("Quncena");
        jLabel6.setBounds(new Rectangle(45, 220, 100, 15));
        jLabel6.setFont(new Font("Tahoma", 0, 17));
        jLabel6.setForeground(new Color(0, 0, 214));
        jLabel7.setText("Transporte");
        jLabel7.setBounds(new Rectangle(45, 245, 110, 15));
        jLabel7.setFont(new Font("Tahoma", 0, 17));
        jLabel7.setForeground(new Color(0, 0, 214));
        jLabel8.setText("Total");
        jLabel8.setBounds(new Rectangle(45, 270, 34, 14));
        jLabel8.setFont(new Font("Tahoma", 0, 17));
        jLabel8.setForeground(new Color(0, 0, 214));
        textSalario.setBounds(new Rectangle(160, 190, 103, 18));
        textSalario.setFont(new Font("Tahoma", 0, 14));
        textSalario.setForeground(new Color(0, 0, 214));
        textQuincena.setBounds(new Rectangle(160, 215, 103, 18));
        textQuincena.setFont(new Font("Tahoma", 0, 14));
        textQuincena.setForeground(new Color(0, 0, 214));
        textTransporte.setBounds(new Rectangle(160, 240, 103, 18));
        textTransporte.setFont(new Font("Tahoma", 0, 14));
        textTransporte.setForeground(new Color(0, 0, 214));
        textTotalDevengado.setBounds(new Rectangle(160, 265, 103, 18));
        textTotalDevengado.setFont(new Font("Tahoma", 0, 14));
        textTotalDevengado.setForeground(new Color(0, 0, 214));
        jLabel9.setText("Pension");
        jLabel9.setBounds(new Rectangle(285, 190, 85, 15));
        jLabel9.setFont(new Font("Tahoma", 0, 17));
        jLabel9.setForeground(new Color(0, 0, 214));
        jLabel10.setText("Salud");
        jLabel10.setBounds(new Rectangle(285, 215, 40, 15));
        jLabel10.setFont(new Font("Tahoma", 0, 17));
        jLabel10.setForeground(new Color(0, 0, 214));
        jLabel11.setText("FSP");
        jLabel11.setBounds(new Rectangle(285, 240, 40, 14));
        jLabel11.setFont(new Font("Tahoma", 0, 17));
        jLabel11.setForeground(new Color(0, 0, 214));
        jLabel12.setText("Total Parafiscales");
        jLabel12.setBounds(new Rectangle(285, 265, 110, 15));
        jLabel12.setFont(new Font("Tahoma", 0, 17));
        jLabel12.setForeground(new Color(0, 0, 214));
        textPension.setBounds(new Rectangle(405, 185, 103, 18));
        textPension.setFont(new Font("Tahoma", 0, 14));
        textPension.setForeground(new Color(0, 0, 214));
        textSalud.setBounds(new Rectangle(405, 210, 103, 18));
        textSalud.setFont(new Font("Tahoma", 0, 14));
        textSalud.setForeground(new Color(0, 0, 214));
        textFSP.setBounds(new Rectangle(405, 235, 103, 18));
        textFSP.setFont(new Font("Tahoma", 0, 14));
        textFSP.setForeground(new Color(0, 0, 214));
        textTotalDescuentos.setBounds(new Rectangle(405, 260, 103, 18));
        textTotalDescuentos.setFont(new Font("Tahoma", 0, 14));
        textTotalDescuentos.setForeground(new Color(0, 0, 214));
        jLabel13.setText("Total a Pagar");
        jLabel13.setBounds(new Rectangle(45, 325, 105, 15));
        jLabel13.setFont(new Font("Tahoma", 0, 17));
        jLabel13.setForeground(new Color(0, 0, 214));
        jLabel14.setText("Acumulado Nomina");
        jLabel14.setBounds(new Rectangle(45, 360, 105, 15));
        jLabel14.setFont(new Font("Tahoma", 0, 17));
        jLabel14.setForeground(new Color(0, 0, 214));
        textPagar.setBounds(new Rectangle(275, 315, 160, 20));
        textPagar.setFont(new Font("Tahoma", 0, 14));
        textPagar.setForeground(new Color(0, 0, 214));
        textAcumuladoNomina.setBounds(new Rectangle(275, 350, 160, 20));
        textAcumuladoNomina.setFont(new Font("Tahoma", 0, 14));
        textAcumuladoNomina.setForeground(new Color(0, 0, 214));
        this.getContentPane().add(textAcumuladoNomina, null);
        this.getContentPane().add(textPagar, null);
        this.getContentPane().add(jLabel14, null);
        this.getContentPane().add(jLabel13, null);
        this.getContentPane().add(textTotalDescuentos, null);
        this.getContentPane().add(textFSP, null);
        this.getContentPane().add(textSalud, null);
        this.getContentPane().add(textPension, null);
        this.getContentPane().add(jLabel12, null);
        this.getContentPane().add(jLabel11, null);
        this.getContentPane().add(jLabel10, null);
        this.getContentPane().add(jLabel9, null);
        this.getContentPane().add(textTotalDevengado, null);
        this.getContentPane().add(textTransporte, null);
        this.getContentPane().add(textQuincena, null);
        this.getContentPane().add(textSalario, null);
        this.getContentPane().add(jLabel8, null);
        this.getContentPane().add(jLabel7, null);
        this.getContentPane().add(jLabel6, null);
        this.getContentPane().add(jLabel5, null);
        this.getContentPane().add(jLabel4, null);
        this.getContentPane().add(jSeparator2, null);
        this.getContentPane().add(button3, null);
        this.getContentPane().add(button2, null);
        this.getContentPane().add(button1, null);
        this.getContentPane().add(jSeparator1, null);
        this.getContentPane().add(textApellido, null);
        this.getContentPane().add(jLabel3, null);
        this.getContentPane().add(textNombre, null);
        this.getContentPane().add(jLabel2, null);
        this.getContentPane().add(textCodigo, null);
        this.getContentPane().add(jLabel1, null);
    }
 
    private void btnDatos_actionPerformed(ActionEvent e) {
      int i = 0, codigo=0, salario=0;
           String cadena, nombre, apellido;
           cadena = JOptionPane.showInputDialog("CODIGO EMPLEADO");
           codigo = Integer.parseInt(cadena);
           nombre = JOptionPane.showInputDialog("NOMBRE EMPLEADO");
           apellido = JOptionPane.showInputDialog("APELLIDO EMPLEADO");
           cadena = JOptionPane.showInputDialog("SALARIO DEL EMPLEADO");
           salario = Integer.parseInt(cadena);
           empleado[i] = new Empleado();
           empleado[i].asignarEmpleado(codigo, nombre, apellido,salario);
           mostrar(i);
           i++;
    }

    private void btnNomina_actionPerformed(ActionEvent e) {
      int i=0;
            String cadena =JOptionPane.showInputDialog("Digite los días laborados por el empleado");
            empleado[i].calcularQuincena(Integer.parseInt(cadena));
            empleado[i].calcularAuxTransporte(Integer.parseInt(cadena));
            empleado[i].calcularTotalDevengado();
            empleado[i].calcularSalud(Integer.parseInt(cadena));
            empleado[i].calcularPension(Integer.parseInt(cadena));
            empleado[i].calcularFSP(Integer.parseInt(cadena));
            empleado[i].calcularTotalDescuentos();
            empleado[i].calcularTotalPagar();
            //empresa.calcularTotalNomina(empleado[i].darTotalPagar());

            mostrar(i);
            i++;
    }

  public void mostrar(int i)
      {
        DecimalFormat df = ( DecimalFormat )NumberFormat.getInstance( );
        df.applyPattern( "$###,##0.##" );
        textCodigo.setText(String.valueOf(empleado[i].getCodigo()));
        textNombre.setText(empleado[i].getNombreEmpleado());
        textApellido.setText(empleado[i].getApeEmpleado());
        textSalario.setText(df.format(empleado[i].getSalario()));
        textQuincena.setText(df.format(empleado[i].getQuincena()));
        textTransporte.setText(df.format(empleado[i].getAuxTrans()));
        textTotalDevengado.setText(df.format(empleado[i].getTotalDevengado()));
        textSalud.setText(df.format(empleado[i].getSalud()));
        textPension.setText(df.format(empleado[i].getPension()));
        textFSP.setText(df.format(empleado[i].getFSP()));
        textTotalDescuentos.setText(df.format(empleado[i].getTotalDescuentos()));
        textPagar.setText(df.format(empleado[i].getTotalPagar()));
        //acumula el total a pagar del empleado utilizando el metodo calcularTotalNomina de Empresa
        empresa.calcularTotalNomina(empleado[i].getTotalPagar());
        //Asigna al textbox el total que se acumula mediante el método darTotalNomina
        textAcumuladoNomina.setText(df.format(empresa.getTotalNomina()));
       }
    private void btnSalir_actionPerformed(ActionEvent e) {
        dispose();
    }
  public static void main(String args[]) {
         EventQueue.invokeLater(new Runnable() {
               public void run() {
                   new Frame1().setVisible(true);
               }
           });
       }

}



y este es el frame1. la parte grafica es parecida, este código funciona perfecto, desede ahí me he estado guiando.
Gracias nuevamente.
estare en contacto el dia de mañana nuevamente.


En línea

Mitgus

Desconectado Desconectado

Mensajes: 63


Programming Lover


Ver Perfil
Re: Ayuda con java
« Respuesta #11 en: 15 Abril 2013, 04:42 am »

Por lo que veo no usas Layout, por lo que se facilita un poco para mí. Habrá que hacer forzosamente un setResizable(false).

Te parece si lo programamos por privado?

Dame tu skype(entras con tu cuenta hotmail) y por allí lo vemos mucho mejor.


Me dejas el skype que ya voy para la cama.



Un saludo y bendiciones  :).


En línea

Linux User #560388
Mitgus

Desconectado Desconectado

Mensajes: 63


Programming Lover


Ver Perfil
Re: Ayuda con java
« Respuesta #12 en: 15 Abril 2013, 21:08 pm »

Mira, he estado trasteando un poco viendo como quedaría la "Interfaz" xD

Qué te parece?




Bendiciones.
En línea

Linux User #560388
ArhennJosey

Desconectado Desconectado

Mensajes: 35


Ver Perfil
Re: Ayuda con java
« Respuesta #13 en: 15 Abril 2013, 21:13 pm »

p
En línea

ArhennJosey

Desconectado Desconectado

Mensajes: 35


Ver Perfil
Re: Ayuda con java
« Respuesta #14 en: 15 Abril 2013, 21:15 pm »

UFFFF, esta quedando supero, yo estoy tratando de hacerl aui en el trabajo pero no he avanzado, estoy varado en la parte del frame, me salen errores, pero no entiendo como arregarlos, cualquier avance lo prublico, te envie mi skype en un mensjae personal.
Gracias.
En línea

Mitgus

Desconectado Desconectado

Mensajes: 63


Programming Lover


Ver Perfil
Re: Ayuda con java
« Respuesta #15 en: 16 Abril 2013, 04:23 am »

Me gusta el proyecto, es interesante ^.^. Esto es lo que voy hasta el momento. Los botones de abajo, como Primero, Anterior, Siguiente, Último aún no los termino.

Imagen en trabajo


Frame:

Código
  1. import javax.swing.JFrame;
  2. import javax.swing.JLabel;
  3. import javax.swing.JTextField;
  4. import javax.swing.JComboBox;
  5. import javax.swing.JButton;
  6. import javax.swing.JPanel;
  7. import java.awt.event.ActionEvent;
  8. import java.awt.event.ActionListener;
  9. import java.awt.Color;
  10. import java.text.DecimalFormat;
  11.  
  12.  
  13. public class SistemaVentas extends JFrame
  14. {
  15.  // componentes del Frame
  16.  // textos
  17.  JLabel textoProveedor, textoProducto, textoCantidad, textoPrecioU, textoSubTotal, textoDescuentoPOR, textoDescuentoDIN, textoImpuestoIVA, textoTotalPagar;
  18.  // campos de textos
  19.  JTextField campoTextoProveedor, campoTextoCantidad, campoTextoPrecioU, campoTextoSubTotal, campoTextoDescuentoPOR,
  20.  campoTextoDescuentoDIN, campoTextoIVA, campoTextoTotalPagar;
  21.  // menu combobox
  22.  JComboBox stockProductos;
  23.  // botones
  24.  JButton botonProcesar, botonBuscar, botonBorrar, botonModificar, botonPrimero, botonAnterior,
  25.  botonSiguiente, botonUltimo, botonSalir;
  26.  
  27.  // variables nativas
  28.  String nombresProductos[] = {"Portátil Veltron","MacBook Pro","Led Full HD","Tablet Sony"};
  29.  DecimalFormat formatear = new DecimalFormat("0.00");
  30.  
  31.  public SistemaVentas()
  32.  {
  33.    super("Programa de compras - Por Mitsu");
  34.    setLayout(null);
  35.  
  36.    // cabecera superior
  37.  
  38.    textoProveedor = new JLabel("Proveedor");
  39.    textoProveedor.setBounds(35,40,70,20);
  40.    add(textoProveedor);
  41.  
  42.    campoTextoProveedor = new JTextField("",20);
  43.    campoTextoProveedor.setBounds(100,35,110,30);
  44.    add(campoTextoProveedor);
  45.  
  46.  
  47.  
  48.    // Elementos de la cabecera
  49.  
  50.  
  51.    textoProducto = new JLabel("Producto");
  52.    textoProducto.setBounds(85,75,60,40);
  53.    add(textoProducto);
  54.  
  55.    stockProductos = new JComboBox(nombresProductos);
  56.    stockProductos.setBounds(32,115,160,30);
  57.    add(stockProductos);
  58.  
  59.    textoCantidad = new JLabel("Cantidad");
  60.    textoCantidad.setBounds(305,75,60,40);
  61.    add(textoCantidad);
  62.  
  63.    campoTextoCantidad = new JTextField("",20);
  64.    campoTextoCantidad.setBounds(280,115,110,30);
  65.    add(campoTextoCantidad);
  66.  
  67.    textoPrecioU = new JLabel("Precio Unitario");
  68.    textoPrecioU.setBounds(448,75,85,40);
  69.    add(textoPrecioU);
  70.  
  71.    campoTextoPrecioU = new JTextField("",20);
  72.    campoTextoPrecioU.setBounds(430,116,110,30);
  73.    add(campoTextoPrecioU);
  74.  
  75.  
  76.  
  77.    // cuerpo
  78.  
  79.  
  80.    textoSubTotal = new JLabel("Subtotal");
  81.    textoSubTotal.setBounds(305,185,60,40);
  82.    add(textoSubTotal);
  83.  
  84.    campoTextoSubTotal = new JTextField("",20);
  85.    campoTextoSubTotal.setBounds(430,190,110,30);
  86.    add(campoTextoSubTotal);
  87.  
  88.    textoDescuentoPOR = new JLabel("Descuento %");
  89.    textoDescuentoPOR.setBounds(305,225,80,40);
  90.    add(textoDescuentoPOR);
  91.  
  92.    campoTextoDescuentoPOR = new JTextField("",20);
  93.    campoTextoDescuentoPOR.setBounds(430,230,110,30);
  94.    add(campoTextoDescuentoPOR);
  95.  
  96.    textoDescuentoDIN = new JLabel("Descuento $");
  97.    textoDescuentoDIN.setBounds(305,265,80,40);
  98.    add(textoDescuentoDIN);
  99.  
  100.    campoTextoDescuentoDIN = new JTextField("",20);
  101.    campoTextoDescuentoDIN.setBounds(430,270,110,30);
  102.    add(campoTextoDescuentoDIN);
  103.  
  104.    textoImpuestoIVA = new JLabel("IGV/IVA");
  105.    textoImpuestoIVA.setBounds(305,305,60,40);
  106.    add(textoImpuestoIVA);
  107.  
  108.    campoTextoIVA = new JTextField("",20);
  109.    campoTextoIVA.setBounds(430,310,110,30);
  110.    add(campoTextoIVA);
  111.  
  112.    textoTotalPagar = new JLabel("TOTAL");
  113.    textoTotalPagar.setBounds(305,345,60,40);
  114.    add(textoTotalPagar);
  115.  
  116.    campoTextoTotalPagar = new JTextField("",20);
  117.    campoTextoTotalPagar.setBounds(430,350,110,30);
  118.    add(campoTextoTotalPagar);
  119.  
  120.    // botones
  121.  
  122.    botonProcesar = new JButton("Procesar");
  123.    botonProcesar.setBackground(new Color(48,88,143) );
  124.    botonProcesar.setBounds(20,440,90,32);
  125.    add(botonProcesar);
  126.    botonProcesar.addActionListener( new ActionListener()
  127.     {
  128.      public void actionPerformed(ActionEvent evento)
  129.      {
  130.        if(evento.getSource() == botonProcesar)
  131.        {
  132.        Compras objeto = new Compras();
  133.        String cantidadx = campoTextoCantidad.getText();
  134.        double cantidad = Double.parseDouble(cantidadx);
  135.        String precio = campoTextoPrecioU.getText();
  136.        double precioU = Double.parseDouble(precio);
  137.  
  138.        objeto.setCalculos(cantidad,precioU);
  139.  
  140.        double subtotal = objeto.getSubTotal();
  141.        subtotal = Math.round(subtotal*Math.pow(10,2))/Math.pow(10,2);
  142.        int descuentopor = (int) objeto.getDescuentoPOR();
  143.        double descuentodin = objeto.getDescuentoDIN();
  144.        descuentodin = Math.round(descuentodin*Math.pow(10,2))/Math.pow(10,2);
  145.        double iva = objeto.getIVA();
  146.        iva = Math.round(iva*Math.pow(10,2))/Math.pow(10,2);
  147.        double total = objeto.getTotal();
  148.        total = Math.round(total*Math.pow(10,2))/Math.pow(10,2);
  149.  
  150.        String subtotalx = String.valueOf(subtotal);
  151.        String descuentoporx = String.valueOf(descuentopor);
  152.        String descuentodinx = String.valueOf(descuentodin);
  153.        String ivax = String.valueOf(iva);
  154.        String totalx = String.valueOf(total);
  155.  
  156.        campoTextoSubTotal.setText(subtotalx);
  157.        campoTextoDescuentoPOR.setText(descuentoporx);
  158.        campoTextoDescuentoDIN.setText(descuentodinx);
  159.        campoTextoIVA.setText(ivax);
  160.        campoTextoTotalPagar.setText(totalx);
  161.  
  162.        }
  163.  
  164.      } // fin metodo actionPerformed
  165.  
  166.    } ); // fin clase interna anonima
  167.  
  168.    botonBuscar = new JButton("Buscar");
  169.    botonBuscar.setBackground(new Color(48,88,143) );
  170.    botonBuscar.setBounds(120,440,90,32);
  171.    add(botonBuscar);
  172.  
  173.    botonBorrar = new JButton("Borrar");
  174.    botonBorrar.setBackground(new Color(48,88,143) );
  175.    botonBorrar.setBounds(220,440,90,32);
  176.    add(botonBorrar);
  177.  
  178.    botonModificar = new JButton("Modificar");
  179.    botonModificar.setBackground(new Color(48,88,143) );
  180.    botonModificar.setBounds(320,440,90,32);
  181.    add(botonModificar);
  182.    botonBorrar.addActionListener(new ActionListener()
  183.         {
  184.              public void actionPerformed(ActionEvent evento)
  185.              {
  186.                   if(evento.getSource() == botonBorrar)
  187.                   {
  188.                        campoTextoProveedor.setText("");
  189.                        campoTextoCantidad.setText("");
  190.                        campoTextoPrecioU.setText("");
  191.                        campoTextoSubTotal.setText("");
  192.                        campoTextoDescuentoPOR.setText("");
  193.                        campoTextoDescuentoDIN.setText("");
  194.                        campoTextoIVA.setText("");
  195.                        campoTextoTotalPagar.setText("");
  196.                   }
  197.              } // fin metodo
  198.         } ); // fin clase interna anonima
  199.  
  200.    // fila de abajo
  201.    botonPrimero = new JButton("Primero");
  202.    botonPrimero.setBackground(new Color(48,88,143) );
  203.    botonPrimero.setBounds(20,480,90,32);
  204.    add(botonPrimero);
  205.  
  206.    botonAnterior = new JButton("Anterior");
  207.    botonAnterior.setBackground(new Color(48,88,143) );
  208.    botonAnterior.setBounds(120,480,90,32);
  209.    add(botonAnterior);
  210.  
  211.    botonSiguiente = new JButton("Siguiente");
  212.    botonSiguiente.setBackground(new Color(48,88,143) );
  213.    botonSiguiente.setBounds(220,480,90,32);
  214.    add(botonSiguiente);
  215.  
  216.    botonUltimo = new JButton("Ultimo");
  217.    botonUltimo.setBackground(new Color(48,88,143) );
  218.    botonUltimo.setBounds(320,480,90,32);
  219.    add(botonUltimo);
  220.  
  221.    botonSalir = new JButton("Salir");
  222.    botonSalir.setBackground(new Color(255,75,0) );
  223.    botonSalir.setBounds(440,480,90,32);
  224.    add(botonSalir);
  225.    botonSalir.addActionListener(new ActionListener()
  226.     {
  227.      public void actionPerformed(ActionEvent evento)
  228.      {
  229.      if(evento.getSource() == botonSalir)
  230.      {
  231.        System.exit(0);
  232.      }
  233.      } // fin metodo
  234.    } // fin clase interna anonima
  235.                                 ); // fin clase interna anonima 2
  236.  
  237.  
  238.  }
  239.  
  240.  }


Clase Compras:

Código
  1. import java.text.DecimalFormat;
  2.  
  3. public class Compras
  4. {
  5.  private double cantidad,precioUnitario,subTotal,xIVA,totalPagar,descuentoPOR,descuentoDIN;
  6.  public static final double IVA = 0.16;
  7.  DecimalFormat formatear = new DecimalFormat("0.00");
  8.  
  9.  public Compras()
  10.  {
  11.    cantidad = 0;
  12.    precioUnitario = 0;
  13.    subTotal = 0;
  14.    xIVA = 0;
  15.    totalPagar = 0;
  16.    descuentoPOR = 0;
  17.    descuentoDIN = 0;
  18.  
  19.  }
  20.  
  21.  public void setCalculos(double cantidadx, double precioUnidad)
  22.  {
  23.    cantidad = cantidadx;
  24.    precioUnitario = precioUnidad;
  25.    double descuento;
  26.  
  27.    if(cantidad>=0 && cantidad<=4){
  28.             descuento = 0; }
  29.  
  30.           else if(cantidad>=5 && cantidad<=10){
  31.           descuento = 0.20; }
  32.  
  33.           else if(cantidad>=11 && cantidad<=15){
  34.           descuento = 0.45; }
  35.  
  36.           else descuento = 0.6;
  37.  
  38.  
  39.    double totalTemp = cantidad * precioUnitario;
  40.    xIVA = totalTemp * IVA;
  41.    descuentoDIN = totalTemp * descuento;
  42.    descuentoPOR = descuento * 10;
  43.    subTotal = totalTemp - descuento;
  44.    totalPagar = subTotal + xIVA;
  45.  
  46.  } // fin metodo
  47.  
  48.  public double getSubTotal()
  49.  {
  50.    return subTotal;
  51.  }
  52.  
  53.  public double getDescuentoPOR()
  54.  {
  55.    return descuentoPOR;
  56.  }
  57.  
  58.  public double getDescuentoDIN()
  59.  {
  60.    return descuentoDIN;
  61.  }
  62.  
  63.  public double getIVA()
  64.  {
  65.    return xIVA;
  66.  }
  67.  
  68.  public double getTotal()
  69.  {
  70.    return totalPagar;
  71.  }
  72.  
  73. }

Clase Principal:

Código
  1. import javax.swing.JFrame;
  2.  
  3. public class Principal
  4. {
  5.  public static void main(String[] args)
  6.    {
  7.      SistemaVentas prueba = new SistemaVentas();
  8.      prueba.setSize(600,560);
  9.      prueba.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
  10.      prueba.setResizable(false);
  11.      prueba.setVisible(true);
  12.  
  13.    }
  14.  
  15. } // fin




Saludos y bendiciones :)
« Última modificación: 16 Abril 2013, 17:28 pm por Miguga » En línea

Linux User #560388
Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
AYUDA JAVA « 1 2 »
Java
jauma123 10 8,681 Último mensaje 1 Marzo 2004, 16:43 pm
por jauma123
ayuda en java
Java
drakman 0 3,120 Último mensaje 1 Junio 2004, 11:16 am
por drakman
ayuda con java
Java
coolfrog 1 2,555 Último mensaje 12 Diciembre 2004, 08:00 am
por cimi
ayuda con java
Java
tormenta 2 2,591 Último mensaje 27 Abril 2005, 16:39 pm
por tormenta
Ayuda con Java!
Java
McKain 1 2,360 Último mensaje 30 Julio 2005, 01:28 am
por heap
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines