elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Ayuda Con error en programa
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda Con error en programa  (Leído 2,035 veces)
manuhendrix

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Ayuda Con error en programa
« en: 29 Agosto 2012, 23:57 pm »

Hola, es la primera vez que publico en el foro asi que no estoy seguro si es en esta sección donde se publica o si lo que les voy a preguntar va contra las reglas, si no cumplo algo borren el tema, no hay problema.
Mi duda es esta. Estoy empezando a programar en Java, y tengo que hacer un Cubilete de Dados. El cubilete tiene que almacenar los dados y tirarlos. Cree dos clases, una clase Dado cuyo codigo es:

public class Dado {
    private int caras;
    private int valor;

    public Dado(int caras){

        this.caras = caras;

    }

    public int tirarDado(){

        valor = (int)((Math.random()*(caras-1)+1));
        return valor;

    }
}


y aca la clase Cubilete que hice usando ArrayList:


import java.util.ArrayList;

public class Cubilete {
          private ArrayList<Dado> dados = new ArrayList<Dado>();


    public Cubilete (int cantDeDados, int cantDeCaras) {

        for(int i = 0; i<cantDeDados;i++){
            dados.add(new Dado(cantDeCaras));
            }
    }

    public void cantidadDados(){

        int cantDados = dados.size();

        System.out.println(cantDados);
    }

    public void tirarDados(){
        for (int i = 0; i < dados.size(); i++) {
            System.out.println(dados.get(i));
        }
    }
}

Este programa compila, pero cuando compila me devuelve esto

Dado@21b6d
Dado@56a499
Dado@506411

la cantidad de veces como dados que le ponga al Arraylist. Queria saber porque sucede esto, y si se puede solucionar :) gracias!


En línea

xmbeat

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: Ayuda Con error en programa
« Respuesta #1 en: 30 Agosto 2012, 03:37 am »

Lo que pasa es que necesitas sobrescribir el metodo toString() o llamar al metodo  tiraDado()
System.out.println(dados.get(i).tiraDado());


En línea

manuhendrix

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Ayuda Con error en programa
« Respuesta #2 en: 31 Agosto 2012, 02:34 am »

Ya lo solucione, lo que hice fue esto

for(Dado dado: dados) {
                int valorDado = dado.tirarDado();
                ValorDado2 = valorDado;
            }
              return ValorDado2;

saludos
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ayuda programa 1 error
Ejercicios
khaos_258 3 3,758 Último mensaje 26 Noviembre 2008, 23:53 pm
por khaos_258
AYUDA! CON UN SIMPLE PROGRAMA.. ME DA ERROR!! POR QUE??
Programación C/C++
julian.97 6 5,605 Último mensaje 20 Junio 2011, 13:54 pm
por julian.97
error al ejecutar el programa, necesito ayuda!
Programación C/C++
edwin9202 2 5,331 Último mensaje 6 Octubre 2011, 18:24 pm
por rir3760
Ayuda en este programa en visual c++, error!!!
Programación C/C++
Yanivo 1 2,026 Último mensaje 19 Noviembre 2011, 00:43 am
por rookie17
ayuda error en programa c
Programación C/C++
sysax 1 1,412 Último mensaje 11 Abril 2013, 19:47 pm
por Carloswaldo
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines