elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Ayuda con editor de texto
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con editor de texto  (Leído 4,141 veces)
danielo-

Desconectado Desconectado

Mensajes: 218


:)


Ver Perfil
Ayuda con editor de texto
« en: 29 Septiembre 2010, 05:26 am »

Hola, resulta que estoy haciendo un editor de texto en java, realmente, es un editor que tendra la funcionalidad para compilar, no es la gran cosa solo le voy a asignar algunos comandos, pero en el desarrollo me e topado con algunas dudas, a ver si me las resuelven  :huh:

Uso el editor grafico de netbeans, y me preguntaba si no se le pueden poner algun tema (aparte del look and feel) un tema de ventanitas para que quede mas bonito (jeje) y de paso que me recomienden uno.

Ademas me e dado cuenta que el TextArea reponde a los comando ctrl+z, ctrl+y y todo eso, pero el JTextArea no, es decir, si uso TextArea y doy un ctrl+z deshace la accion pero en el JTextArea no hace nada... como le puedo agregar esta funcionalidad?...

Y por ultimo, quisiera poder cambiar los tamaños de los JTextArea, es decir


que entre los JTextArea me de la opcion de poder aumentar  o disminuir cada uno por separado...

mm.. eso es todo... espero no sea mucha molestia :)


En línea

Leyer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


leyer@elhacker.net


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con editor de texto
« Respuesta #1 en: 29 Septiembre 2010, 05:48 am »

Yo recomiendo usar la del sistema :rolleyes:

Código
  1. try{
  2. javax.swing.UIManager.setLookAndFeel(javax.swing.UIManager.getSystemLookAndFeelClassName());
  3.    }catch (Exception e) {e.printStackTrace();
  4. }

Para agregar esas funcionalidades al JTextArea tienes que usar UndoManager aqui te dejo un ejemplo de su uso

http://www.java-tips.org/java-se-tips/javax.swing.undo/how-to-add-undo-and-redo-to-a-text-comp.html

Para cambiar el tamaño del los JTextArea cada uno por separado , puedes probar agregandolos a un JSplitPanel

Un Saludo.


En línea

danielo-

Desconectado Desconectado

Mensajes: 218


:)


Ver Perfil
Re: Ayuda con editor de texto
« Respuesta #2 en: 29 Septiembre 2010, 06:06 am »

Muchas gracias LEYER los estare checando, aun asi sigo abierto a sugerencias en cuanto a temas :) ;-)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda con editor de texto en joomla
Desarrollo Web
Bender-Deicide 4 4,559 Último mensaje 7 Diciembre 2010, 15:37 pm
por Bender-Deicide
Pacman Office Mi editor de texto finalizado :D
Software
gonzalo57 4 1,769 Último mensaje 24 Diciembre 2012, 18:43 pm
por $Edu$
Ayuda con editor de texto (seleccionar fuente)
Java
omar_cdg 1 1,339 Último mensaje 7 Septiembre 2015, 20:42 pm
por 0roch1
Editor de texto en java
Java
Azdepredador 1 1,587 Último mensaje 1 Septiembre 2016, 00:46 am
por bengy
Creación de editor de texto en C
Programación C/C++
Jarvis_njp 0 1,548 Último mensaje 10 Julio 2017, 00:51 am
por Jarvis_njp
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines