elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Ayuda con cadenas de texto
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con cadenas de texto  (Leído 1,388 veces)
Hacker_33

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Ayuda con cadenas de texto
« en: 2 Marzo 2017, 21:13 pm »

Hola buenas estoy haciendo un programa que quiero que me busque si la primera letra de la cadena de texto es la letra "E" y en caso de que sea sí quiero que me muestre un mensaje y si lo es y otro si no lo es. Lo tengo todo programado pero no me funciona haber si me podéis ayudar gracias.

El problema es que el "if" me da error.

Código:
package cadena1;
 
public class Cadena1
{
 
    public static void main(String[] args)
 
    {
        int i=0;
        char lletra;
        char paraules;
        String text = ("En New York ha nevado casi un metro y por las calles solo pasan los quitanieves");
        String caracter = ("E");
 
 
        if (text.charAt(0)==E)
        {
            System.out.println ("Si el primer carácter es la  E");
        }
        else
 
            System.out.println ("El primer carácter no es la E");
        }
 
    }
 
 
}


En línea

Orubatosu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.515


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con cadenas de texto
« Respuesta #1 en: 3 Marzo 2017, 12:32 pm »

Código
  1. if (text.charAt(0)=='E')

De otro modo, E "a palo seco" debería de ser una variable, y no está definida. Por eso te da error. Debes de comparar con un caracter, de manera que debes usar comillas simples



En línea

"When People called me freak, i close my eyes and laughed, because they are blinded to happiness"
Hideto Matsumoto 1964-1998
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Cifrar cadenas de texto a MD5
Programación Visual Basic
{_The_Alwar_} 1 2,071 Último mensaje 28 Julio 2005, 00:46 am
por Slasher-K
como puedo comparar dos cadenas de texto?
Programación C/C++
linux1 8 10,254 Último mensaje 15 Octubre 2010, 15:22 pm
por xassiz~
Utilidades a la generación de cadenas de texto.
Java
NetJava 4 4,548 Último mensaje 12 Marzo 2011, 18:59 pm
por NetJava
Problema cadenas de texto en python
Scripting
aangrymasther 3 1,962 Último mensaje 16 Marzo 2017, 14:40 pm
por aangrymasther
MOVIDO: Problema cadenas de texto en python
Programación General
Eleкtro 0 1,511 Último mensaje 16 Marzo 2017, 02:13 am
por Eleкtro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines