elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  ArrayList y variable estatica (ayuda)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ArrayList y variable estatica (ayuda)  (Leído 1,796 veces)
juan_1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 60


Ver Perfil
ArrayList y variable estatica (ayuda)
« en: 24 Abril 2020, 23:38 pm »

Estoy realizando un ejercicio de POO en Java y tengo un problema,
Tengo una Clase llamada Articulo con una variable estatica llamada Codigo que se incrementa cada vez que añado un codigo, despues tengo otra clase almacen donde estan los metodos para agregar articulos, borrar etc que los almaceno en un ArrayList.
Mi problema es el siguiente, al ejecutar el programa se me crean 10 articulos, por lo que el ultimo codigo es el 10, ahora, cuando borro 3 articulos por ejemplo y despues añado 1, tendria un total de 8 articulos y el ultimo con codigo 11, por lo que cuando intento borrar el 11 me dice el error de IndexOutOfBounds porque se sale del array y no se muy bien como hacerlo, y que salte un error de "ese codigo ha sido eliminado" por ej y poder escribir otro codigo


En línea

K-YreX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.008



Ver Perfil
Re: ArrayList y variable estatica (ayuda)
« Respuesta #1 en: 24 Abril 2020, 23:54 pm »

No es lo mismo hablar del índice que del código. Como ves tu programa no mantiene una correspondencia entre una cosa y otra por lo que no puedes borrar un artículo por su código pensando que va a estar en el índice del array igual a su código. Tendrías que pensar cómo quieres borrar el artículo:
  • Por índice -> Compruebas que el índice sea menor a la longitud del ArrayList y en caso de no serlo muestras un mensaje de error.
  • Por código -> Recorres el ArrayList para buscar el artículo con ese código y si lo encuentras, lo eliminas; sino, puedes mostrar un mensaje de error también.

Ahora prueba a codificar la opción que quieras y si tienes algún problema pon tu código entre etiquetas de Código GeSHi eligiendo el lenguaje apropiado (Java).
Suerte. :-X


En línea

Código
  1. cout << "Todos tenemos un defecto, un error en nuestro código" << endl;
juan_1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 60


Ver Perfil
Re: ArrayList y variable estatica (ayuda)
« Respuesta #2 en: 28 Abril 2020, 19:09 pm »

Muchas gracias por tu tiempo y tu respuesta, así lo hice y todo bien. Un cordial saludo !
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ayuda con arraylist « 1 2 »
Java
Toryas 10 8,163 Último mensaje 25 Octubre 2007, 23:06 pm
por Toryas
Variable estatica
PHP
JuszR 3 2,180 Último mensaje 1 Mayo 2011, 16:22 pm
por merolhack
my.resources.source.replace(variable, variable) Ayuda codedom
.NET (C#, VB.NET, ASP)
70N1 4 4,800 Último mensaje 19 Octubre 2011, 12:57 pm
por 70N1
arraylist character to arraylist String
Java
mapers 4 5,332 Último mensaje 1 Noviembre 2011, 15:24 pm
por adastra
Meter ArrayList en Otro ArrayList
Java
Tuplado 1 3,113 Último mensaje 5 Enero 2014, 22:10 pm
por ~ Yoya ~
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines