elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Aplicacion de autentificacion con DNI
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Aplicacion de autentificacion con DNI  (Leído 2,021 veces)
windic

Desconectado Desconectado

Mensajes: 34



Ver Perfil
Aplicacion de autentificacion con DNI
« en: 18 Abril 2015, 20:47 pm »

Buenas tengo un ligero problema, aqui lo presento:
A ver estoy haciendo una aplicación que mediante el dni electrónico se registre en un servidor en php, mi duda es que una vez que establezco la conexión con el servidor php mediante una conexión http como consigo obtener el valor de autentificado=false o true en mi aplicación java (este valor de autentificado=false esta dentro de mi pagina php).


En línea

Usuario Invitado


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil
Re: Aplicacion de autentificacion con DNI
« Respuesta #1 en: 18 Abril 2015, 22:47 pm »

Puedes usar JSONP. Por ejemplo:

Mandas el dni al servidor:

Código
  1. var data {
  2. dni: $("#txt-dni").val()
  3. }
  4. $.ajax({
  5. url: "www.dominio.algo/checkDNI".
  6. method: "GET",
  7. dataType: "jsonp",
  8. data: data
  9. })
  10. .done(function(data) {
  11.        var response = data.responseJSON;
  12.        var status = response["status"];
  13.        if(status) {
  14.            // existe
  15.        } else {
  16.           // no existe
  17.       }
  18. })
  19. .fail(function(jqXHR, textStatus, errorThrown)) {
  20. // dni no existe
  21. });

Y en tu script PHP en el servidor:

Código
  1. $dni = $_GET["dni"];
  2. $response = array();
  3.  
  4. // haces la comprobacion
  5. if($dni == /* */) {
  6.        $response["status"] = true; // existe
  7. $response["message"] = "DNI existente.";
  8. $response["surnames"] = /* ... */;
  9. $response["names"] = /* ... */
  10. /* otros datos... */
  11. }
  12. else {
  13.        $response["status"] = false; // no existe
  14. $response["message"] = "DNI inexistente.";
  15. }
  16. echo json_encode($response);


Importante que debe ser JSONP, ya que éste acepta peticiones cross domain. Saludos.


En línea

"La vida es muy peligrosa. No por las personas que hacen el mal, si no por las que se sientan a ver lo que pasa." Albert Einstein
windic

Desconectado Desconectado

Mensajes: 34



Ver Perfil
Re: Aplicacion de autentificacion con DNI
« Respuesta #2 en: 19 Abril 2015, 17:21 pm »

Pero esa solución seria utilizando código javascript si no me estoy confundiendo y yo lo quiero hacer en java para una aplicación
En línea

Usuario Invitado


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil
Re: Aplicacion de autentificacion con DNI
« Respuesta #3 en: 19 Abril 2015, 19:06 pm »

¿Y cuál es el problema? Java se usa principalmente para desarrollo web. ¿Tu aplicación Java es de escritorio?

Si es una aplicación de escritorio, puedes igualmente consumirlo con el paquete java.net. Puedes ver una muy completa respuesta aquí.


Saludos.
En línea

"La vida es muy peligrosa. No por las personas que hacen el mal, si no por las que se sientan a ver lo que pasa." Albert Einstein
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
evitar autentificacion???
Hacking Mobile
Formus 1 3,876 Último mensaje 4 Junio 2007, 09:37 am
por Gospel
autorizacion/autentificacion
Hacking Mobile
saliaz 1 3,730 Último mensaje 28 Diciembre 2007, 14:00 pm
por saliaz
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines