elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Alguien sabe Formula para dibujar una parabola en java?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Alguien sabe Formula para dibujar una parabola en java?  (Leído 12,905 veces)
danielo-

Desconectado Desconectado

Mensajes: 218


:)


Ver Perfil
Alguien sabe Formula para dibujar una parabola en java?
« en: 24 Noviembre 2009, 03:55 am »

Esque necesito simular la trayectoria de un balon pero pues.... no se como podria hacer para simularlo.. No me digan con un drawArc, no me sirve, necesito dibujar la parabola... osea solo el balon se vera y se ira viendo su movimeinto.. Me imagino que se usaria una formula matematica..ayuda porfa!!!!!


En línea

Debci
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.021


Actualizate o muere!


Ver Perfil WWW
Re: Alguien sabe Formula para dibujar una parabola en java?
« Respuesta #1 en: 24 Noviembre 2009, 21:52 pm »

Esque necesito simular la trayectoria de un balon pero pues.... no se como podria hacer para simularlo.. No me digan con un drawArc, no me sirve, necesito dibujar la parabola... osea solo el balon se vera y se ira viendo su movimeinto.. Me imagino que se usaria una formula matematica..ayuda porfa!!!!!
Las parabolas tienen funciones caracteristicas, en concreto:
f(x)=ax(al cuadrado) + bx + c
Donde a b y c son coeficientes que indican, desplazamiento del vertice de la parabola[...]

Saludos


En línea

danielo-

Desconectado Desconectado

Mensajes: 218


:)


Ver Perfil
SOLUCIONADO
« Respuesta #2 en: 25 Noviembre 2009, 04:28 am »

BUENO..LUEGO LUEGO SE VE PRENDIÓ EL FOCO, cual es la formula de una parabola?: ps y=x² y ya , eso es todo, representarlo en java.. aunque tuve que tomar en cuenta que las coordenadas no se manejarian de 0->infinito ya que el 0 en el frame vendria dado en la esquina superior izquierda y no en la esquina inferior izquierda como esperaba..les dejo el código:

y luego luego un juego basado en esta parabola jejej...no lo puedo subir ahorita porque no lo e entregado  ;D

Código
  1. import java.awt.*;
  2. import javax.swing.*;
  3. class MiArco extends JFrame{
  4. //int x=250,y=200;
  5. final int fx=400,fy=400;
  6. int x,y;
  7.  
  8. public MiArco(){
  9. setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
  10. setSize(2000,2000);
  11. setVisible(true);
  12. }
  13.  
  14. public void m(){
  15. int t=15;
  16. for(int h=0;h<t;h++){
  17. int auxx=t-h;
  18. int auxy=auxx*auxx;
  19. try{ Thread.sleep(15);}catch(Exception e){}
  20. x=(fx-auxx*12);
  21. y=(fy+auxx*auxx);
  22. repaint();
  23. }
  24. try{ Thread.sleep(50);}catch(Exception e){}
  25.  
  26. for(int h=0;h<t;h++){
  27. int auxx=h;
  28. int auxy=auxx*auxx;
  29. try{ Thread.sleep(15);}catch(Exception e){}
  30. x=(fx+auxx*12);
  31. y=(fy+auxx*auxx);
  32. repaint();
  33. }
  34.  
  35. }
  36.  
  37. public void paint(Graphics g){
  38. try{
  39. Thread.sleep(10);
  40. }catch(Exception e){}
  41. System.out.println("x"+x+"y"+y);
  42. g.fillOval(x,y, 5,5);
  43. }
  44.  
  45. public static void main(String arg[]){
  46. MiArco mi=new MiArco();
  47. try{ Thread.sleep(1000);}catch(Exception e){}
  48. mi.m();
  49. }
  50. }
  51.  
En línea

egyware


Desconectado Desconectado

Mensajes: 526



Ver Perfil WWW
Re: Alguien sabe Formula para dibujar una parabola en java?
« Respuesta #3 en: 28 Noviembre 2009, 03:36 am »

mucho codigo, lo haria de otra forma aunque talvez no sea la mas optima
seria dejar la funcion de la forma y = f(x), entonces en un solo for
a<=x<=b
for(int x=a;i<=b;i++)
   graphics.drawLine(x,f(x),x,f(x));//dibuja un punto
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
F1 2012 Timing v4.42 APK para que veas los resultados en vivo de formula 1
Android
ALEX_21_3 0 4,412 Último mensaje 25 Marzo 2012, 10:00 am
por ALEX_21_3
Alguien sabe como poder emular aplicaciones java en un android
Juegos y Consolas
5thcasino.com 0 3,157 Último mensaje 31 Octubre 2012, 23:10 pm
por 5thcasino.com
Java Dibujar Engrane
Java
Darkshadic 1 2,348 Último mensaje 21 Mayo 2017, 10:15 am
por 3n31ch
Alguien me ayuda aplicar esta Formula « 1 2 »
Foro Libre
El_Andaluz 15 4,979 Último mensaje 30 Abril 2018, 02:15 am
por El_Andaluz
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines