elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Agregar datos desde un boton
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Agregar datos desde un boton  (Leído 2,345 veces)
jelsir

Desconectado Desconectado

Mensajes: 124



Ver Perfil
Agregar datos desde un boton
« en: 6 Marzo 2013, 22:47 pm »

Hola buen día

Me pueden ayudar estoy tratando de ingresar un datos numericos y texto en netbeans

tengo un boton  jButton4
tambien 3 jTextField1,  jTextField2, jTextField9

y un tabla jTable1 que tiene 3 columnas(Nombre, apellidos y promedio)

lo que requiero hacer es lo siguiente que con el boton agregar mande los datos a la tabla en sus respectivas columnas y que siga ingresando mas datos les envio mi codigo que he realizado solo puedo ingresar un dato porque al siguiente me borra lo ingresado anteriormente, por ultimo que pueda que ordene los datos y elimine

soy nuevo pero estamos intenta aprender espero que puedan apoyarme muchas gracias!!!!!


private void jButton4ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                         
       
        DefaultTableModel modeloTabla = (DefaultTableModel)jTable1.getModel();
       
        String a = jTextField1.getText();
        jTable1.setValueAt(a,0,0);
     
        String b = jTextField2.getText();
        jTable1.setValueAt(b,0,1);
       
        String c = jTextField9.getText();
        jTable1.setValueAt(c,0,2);


En línea

(`’·.¸(`’·.¸ ¸.·’´)¸.·’´)
«´¨`·...[JeLsIr] «
(¸.·’´(¸.·’´ `’·.¸)`’·.¸)
Slider324

Desconectado Desconectado

Mensajes: 45


Ver Perfil
Re: Agregar datos desde un boton
« Respuesta #1 en: 6 Marzo 2013, 23:30 pm »

set value quiere decir asignar valor prueba con addRow :D saludos


En línea

1mpuls0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.186


Ver Perfil
Re: Agregar datos desde un boton
« Respuesta #2 en: 6 Marzo 2013, 23:48 pm »

Antes de usar un IDE deberías aprender a conocer como funciona Java. Por eso este tipo de problemas.

Tienes que actualizar tu table model. Dependiendo de como hayas construido tu table model podría ser muy sencillo o quizá tengas que reemplazarlo por completo.

Es fácil, pero te recomiendo que realices tu propio tablemodel.
Esto colócalo dentro del action de tu botón.

Código
  1.        javax.swing.table.DefaultTableModel temp = (javax.swing.table.DefaultTableModel) jTable1.getModel();
  2.        Object nuevo[]= {temp.getRowCount()+1,jTextField1.getText(),jTextField2.getText(), jTextField3.getText()};
  3.        temp.addRow(nuevo);
  4.  

Saludos.
En línea

abc
Slider324

Desconectado Desconectado

Mensajes: 45


Ver Perfil
Re: Agregar datos desde un boton
« Respuesta #3 en: 6 Marzo 2013, 23:54 pm »

cierto o puedes hacer un modelo nuevo de esta forma:

Código
  1. public class Ventana extends JFrame {
  2.  
  3.  
  4. public Ventana() {
  5.  
  6. /*************************************************
  7. * Columnas Tabla
  8. *************************************************/
  9.        modelo.addColumn("Nombre");
  10.        modelo.addColumn("Apellido");        
  11.        modelo.addColumn("Promedio");

y depues defines el modelo a tu jtable y ya como dice el compañero Darhius o:

Código
  1. modelo.addRow(new Object[]{a, b, c)});
En línea

jelsir

Desconectado Desconectado

Mensajes: 124



Ver Perfil
Re: Agregar datos desde un boton
« Respuesta #4 en: 7 Marzo 2013, 05:20 am »

Muy amable Me han ayudado bastante ahora si no es mucho pedir como puedo ordenar los datos que vaya ingresando y quiero eliminar las filas que seleccione

Gracias
En línea

(`’·.¸(`’·.¸ ¸.·’´)¸.·’´)
«´¨`·...[JeLsIr] «
(¸.·’´(¸.·’´ `’·.¸)`’·.¸)
Slider324

Desconectado Desconectado

Mensajes: 45


Ver Perfil
Re: Agregar datos desde un boton
« Respuesta #5 en: 7 Marzo 2013, 06:21 am »

solo te dire un buen consejo amigo para aprender tienes que intentar primero y ya con tus dudas podemos ayudarte saludos  ;D
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Agregar boton en explorador de windows
Programación Visual Basic
Ferсhu 0 695 Último mensaje 11 Junio 2007, 09:23 am
por Ferсhu
Agregar un boton en las columnas de un Grid
Java
SeniorX 2 3,004 Último mensaje 20 Octubre 2010, 02:59 am
por SeniorX
ORDENAR DATOS DESDE UN BOTON
Java
jelsir 3 1,680 Último mensaje 9 Marzo 2013, 07:43 am
por 1mpuls0
boton agregar
PHP
geshiro 1 1,068 Último mensaje 17 Julio 2015, 18:56 pm
por Ethgar
[Resuelto] Agregar boton a menu html foro smf
Desarrollo Web
RaloGomez 6 2,020 Último mensaje 27 Septiembre 2015, 23:52 pm
por RaloGomez
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines