elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Actualizar Variable con Botón
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Actualizar Variable con Botón  (Leído 1,673 veces)
erikcb

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Actualizar Variable con Botón
« en: 8 Junio 2019, 14:55 pm »

Buenas, estoy intentando hacer un botón que vaya restando cada vez que haces click en él.

Lo tengo hecho, pero lo que yo quiero es que al cerrar la aplicación me guarde el numero "en el que me he quedado". O que me actualice la variable cada vez que le das al botón (esto no se si es factible, son restas de 1 en 1, únicamente sería reducirla en 1 por cada click).
Mi idea es que el numero que va bajando en el botón se vaya guardando en un documento de texto, y al volver a abrir la aplicación lea por donde se ha quedado y siga por ahí.
He conseguido crear el documento de texto con un texto fijo que yo escribo, pero ni idea de como puedo hacer para hacer lo que yo quiero. (No es un proyecto serio, es más una chorradilla que quiero hacer yo)

He estado mirando por este (y por otros) foros y no he conseguido nada, espero que alguien me pueda ayudar.

Tengo en el botón este código:

Código:
private int count = 713;

private void jButton1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                   

count--;
String numero = String.valueOf(count);
    jButton1.setText(numero);

Y en el main este:

Código:
 VentanaClick ventanaClick = new VentanaClick();
 ventanaClick.setVisible(true);

        String ruta = "C:\\Users\\Usuario\\Documents\\NetBeansProjects\\sumaclick\\src\\main\\texto.txt";
File archivo = new File(ruta);
BufferedWriter bw; {
   
    if(archivo.exists()) {
      bw = new BufferedWriter(new FileWriter(archivo));
      bw.write("El fichero de texto ya estaba creado.");
} else {
      bw = new BufferedWriter(new FileWriter(archivo));
      bw.write("Acabo de crear el fichero de texto.");
}
    bw.close();

Gracias!!


En línea

rub'n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.217


(e -> λ("live now")); tatuar -> λ("α");


Ver Perfil WWW
Re: Actualizar Variable con Botón
« Respuesta #1 en: 8 Junio 2019, 15:38 pm »

Buenas, estoy intentando hacer un botón que vaya restando cada vez que haces click en él.

Lo tengo hecho, pero lo que yo quiero es que al cerrar la aplicación me guarde el numero "en el que me he quedado". O que me actualice la variable cada vez que le das al botón (esto no se si es factible, son restas de 1 en 1, únicamente sería reducirla en 1 por cada click).
Mi idea es que el numero que va bajando en el botón se vaya guardando en un documento de texto, y al volver a abrir la aplicación lea por donde se ha quedado y siga por ahí.
He conseguido crear el documento de texto con un texto fijo que yo escribo, pero ni idea de como puedo hacer para hacer lo que yo quiero. (No es un proyecto serio, es más una chorradilla que quiero hacer yo)

He estado mirando por este (y por otros) foros y no he conseguido nada, espero que alguien me pueda ayudar.

Tengo en el botón este código:

Código:
private int count = 713;

private void jButton1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                    

count--;
String numero = String.valueOf(count);
    jButton1.setText(numero);

Y en el main este:

Código:
 VentanaClick ventanaClick = new VentanaClick();
 ventanaClick.setVisible(true);

        String ruta = "C:\\Users\\Usuario\\Documents\\NetBeansProjects\\sumaclick\\src\\main\\texto.txt";
File archivo = new File(ruta);
BufferedWriter bw; {
    
    if(archivo.exists()) {
      bw = new BufferedWriter(new FileWriter(archivo));
      bw.write("El fichero de texto ya estaba creado.");
} else {
      bw = new BufferedWriter(new FileWriter(archivo));
      bw.write("Acabo de crear el fichero de texto.");
}
    bw.close();

Gracias!!


Que tal? usa GeSHi


Primero es lo primero, ensaya como leer y escribir en un archivo de texto primero y bien. para que tengas claro lo que quieres hacer.

El archivo debes de leer primero para obtener el numero guardado, y setearlo al JButton.setText("numero")


Luego en el listener del JButton es cuando restas el valor del numero y escribes ese valor en el archivo de texto.

https://foro.elhacker.net/java/jfilechooser_guardar_un_archivo_con_nombre_preterminado-t489899.0.html;msg2178950#msg2178950

Aquí se lee el fichero con desde la linea 73 hasta 101 con bufferedReader.lines()
https://foro.elhacker.net/java/leer_datos_de_un_fichero_y_crear_una_lista_con_ellos-t495171.0.html

Aqui desde la linea 28 a 56 lee también el archivo, la linea 35 contiene el while que leerá mientras br.line() retorne un valor distinto de null
https://foro.elhacker.net/java/ayuda_con_lectura_y_escritura_en_ficheros_java-t495247.0.html

La url donde contienes el archivo no hace falta que la coloques así, todo el tiempo depende el escenario, si es por eso con un JFileChooser te ahorras escribirla de esa manera, o sea, este te permite obtener la ruta absoluta/relativa del fichero en runtime


« Última modificación: 25 Junio 2019, 16:02 pm por rub'n » En línea



rubn0x52.com KNOWLEDGE  SHOULD BE FREE.
If you don't have time to read, you don't have the time (or the tools) to write, Simple as that. Stephen ki
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda! Boton compilar variable
Programación Visual Basic
DNSX 0 1,067 Último mensaje 19 Agosto 2008, 04:17 am
por DNSX
Cambiar valor a una variable public con un boton [Solucionado] « 1 2 »
.NET (C#, VB.NET, ASP)
¡Micronet! 12 8,442 Último mensaje 7 Abril 2012, 18:36 pm
por $Edu$
variable en un boton
Scripting
ankora45 1 1,574 Último mensaje 29 Septiembre 2013, 04:57 am
por Once
MOVIDO: Asignar un valor a una variable(ScriptA)Obtener esa variable (ScriptB)-UNITY c#
Scripting
Eleкtro 0 2,467 Último mensaje 8 Octubre 2013, 17:49 pm
por Eleкtro
[BATCH] Error al actualizar variable.
Scripting
baldovi_6 5 2,050 Último mensaje 23 Diciembre 2018, 09:01 am
por baldovi_6
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines