elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  acceder desde el main a un metodo de otra clase
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: acceder desde el main a un metodo de otra clase  (Leído 8,531 veces)
alzehimer_cerebral


Desconectado Desconectado

Mensajes: 513



Ver Perfil WWW
acceder desde el main a un metodo de otra clase
« en: 5 Octubre 2009, 17:28 pm »

Os cuento tengo una duda muy basica:

tengo un package persistence con 2 clases: main.java y RepositoryManagement.java.  En RepositoryManagement tengo un metodo que quiero que se pueda invocar desde main.java y que no se haga mediante un objeto (como una funcion de C), la cabecera del metodo es la siguiente:  public Boolean repositoryExists(String _repository_path), pero no me deja invocar al metodo desde main.java.

Debe ser algo de la herencia... alguien me guia??

Un saludo.

alzehimer_cerebral


En línea

Servicios Informaticos Valencia - www.ag-solutions.es
Mi blog - www.alvarogarciasolano.com
-Ramc-


Desconectado Desconectado

Mensajes: 495



Ver Perfil
Re: acceder desde el main a un metodo de otra clase
« Respuesta #1 en: 5 Octubre 2009, 17:29 pm »

Si quieres invocar a tu método sin tener que crear un objeto, declaralo como estático.

Saludos.


En línea


Shhh... be vewy, vewy, quiet!  I'm hunting wabbits...
LA PANDILLA MAS GRANDE DE MI CIUDAD, SE LLAMA POLICIA NACIONAL.
alzehimer_cerebral


Desconectado Desconectado

Mensajes: 513



Ver Perfil WWW
Re: acceder desde el main a un metodo de otra clase
« Respuesta #2 en: 5 Octubre 2009, 17:35 pm »

Okis ya lo he cambiado pero desde la clase main no encuentra el metodo de la clase repositoryMangement.  A que se debe??  He importado paquetes y demas.

Salu2.
En línea

Servicios Informaticos Valencia - www.ag-solutions.es
Mi blog - www.alvarogarciasolano.com
-Ramc-


Desconectado Desconectado

Mensajes: 495



Ver Perfil
Re: acceder desde el main a un metodo de otra clase
« Respuesta #3 en: 5 Octubre 2009, 17:38 pm »

Okis ya lo he cambiado pero desde la clase main no encuentra el metodo de la clase repositoryMangement.  A que se debe??  He importado paquetes y demas.

Salu2.
Al declararlo como static lo llamas de esta manera.
Código:
repositoryMangement.repositoryExists(Args);
es el equivalente, pero, tienes que indicarle la clase dueña del método, pero, como vez no hay que crear un objeto ni nada de eso, si quieres llamar al método sólamente sin decir la clase, no es posible a menos que lo declares en Main.java, por otro lado, el efecto que se consigue es el mismo, así que creo que eso te servirá.

Saludos.
En línea


Shhh... be vewy, vewy, quiet!  I'm hunting wabbits...
LA PANDILLA MAS GRANDE DE MI CIUDAD, SE LLAMA POLICIA NACIONAL.
alzehimer_cerebral


Desconectado Desconectado

Mensajes: 513



Ver Perfil WWW
Re: acceder desde el main a un metodo de otra clase
« Respuesta #4 en: 5 Octubre 2009, 17:54 pm »

Gracias -Ramc- ya esta resuelto.  Estoy mirando la clase File en busca de un metodo que compruebe si un directorio esta vacio pero no encuentro ninguno....

Existe alguna clase que contenga el metodo que busco??

Salu2

alzehimer_cerebral
En línea

Servicios Informaticos Valencia - www.ag-solutions.es
Mi blog - www.alvarogarciasolano.com
-Ramc-


Desconectado Desconectado

Mensajes: 495



Ver Perfil
Re: acceder desde el main a un metodo de otra clase
« Respuesta #5 en: 5 Octubre 2009, 18:00 pm »

Puedes mirar el tamaño del directorio con métodos como length() o por ejemplo este método que yo creo que sería en más exácto:

Código:
String[] list()
          Returns an array of strings naming the files and directories in the directory denoted by this abstract pathname.
El método list() devuelve un vector de strings con los nombres de archivos y directorios dentro de un directorio, si el vector está vacio(tamaño 0), no hay nada en el directorio.

Tanto el método length() como list() son de la clase File.

Saludos.
En línea


Shhh... be vewy, vewy, quiet!  I'm hunting wabbits...
LA PANDILLA MAS GRANDE DE MI CIUDAD, SE LLAMA POLICIA NACIONAL.
alzehimer_cerebral


Desconectado Desconectado

Mensajes: 513



Ver Perfil WWW
Re: acceder desde el main a un metodo de otra clase
« Respuesta #6 en: 5 Octubre 2009, 18:22 pm »

Gracias muy util tu informacion.

alzehimer_cerebral
En línea

Servicios Informaticos Valencia - www.ag-solutions.es
Mi blog - www.alvarogarciasolano.com
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines